Вход

Просмотр полной версии : Кариес у кошки - что делать?

Evgrika
27.12.2007, 23:48
Давала вчера котяре своей лекарство и обалдела - у нее кариес! Я, если честно, по наивности не думала что у кошек бывает...:я смущен: Как-то не задавалась вопросом, как они зубы чистят :(
И что же тепеь делать? Одна дырочка аж 2 мм, одна свосем малюсенькая, а на одном зубике желтый налет... А если унее заболят?
К стоматологу вести? Бывают ли кошачьи? Может посеребрить ей зубки, чтобы дальше не разрушались? Ну, как детям серебром обрабатывают молочные... Может витаминов каки-то подавать? Она же молочку не ест - откуда кальций брать-то?
Извините за глупые вопросы, но честно, впервые слышу что у кошек кариес... У меня вторая кошка, первая 18 лет прожила и никаких проблем с зубками не было:мигающий::неуверенный:

Helga
28.12.2007, 00:02
налет счищается. дырку - надо смотреть.
есть стоматологи, но нередко справляются и просто ветеринары.

Evgrika
28.12.2007, 00:09
Helga, спасибо! Поедем после НГ к ветеринару все таки :( Налет не счищается - я пробовала... Может как-то по дугому надо... Эх... Бедная Кися! Надеюсь, у нее до окончания НГ_каникул ничего не разболится...

Helga
28.12.2007, 00:09
ветеринар счищает инструментами.

Strix
28.12.2007, 13:21
Про кариес - это к доктору. Моей как-то тоже ставили такой диагноз, но удалять не стали, сейчас не беспокоит. И недавно другая врачица смотрела, сказала, что зубы желтые, но хорошие. Про налет - есть спец корма, кажется, именно от налета. И вообще, может, вам стоит зверя перевести на сушку? Сушкой зубы чистятся лучше, чем мягким кормом.

Butterflower
28.12.2007, 13:33
Я видела в ветаптеке всевозможные пасты для зубов животных. И щетки тоже.
Может это будет выходом в данном случае. Стоматология для котеек пока ограничивается счищением камня и удалением зубов. Хотя где-то встречала установку протеза.

АЛИСА1
28.12.2007, 13:46
Да в ветеринарке зубы чистят инструментами, по-моему под легким наркозом.
У нас такая услуга стоит около 1000 руб.

А сколько стоит кариес вылечить - не помню, но тоже дорого