PDA

Просмотр полной версии : Щенок боится улицы

Рича
26.12.2007, 22:27
Всем привет!! Полтора месяца назад подобрали щенка на улице. Сейчвс ему уже около трех месяцев. Настало время приучать его гулять, но тут мы столкнулись с большой проблемой: щенок панически боится улицы.:мигающий: Как только я беру поводок, он сразу же прячется под диван. На улице щенок скулит и просится на руки. В то же время дома он ведет себя более чем активно, не проявляя трусости. Подскажите кто может дельным советом. Заранее благодарю

Helga
26.12.2007, 22:35
пристегивать поводок на улице, не вытаскивать за него из-под дивана (вообще под дивать не давать залезать перед прогулкой), выносить на руках. делать прогулки для щенка интересными, гулять в тихом месте, найти товарищей по играм, за активность на улице угощать вкусным.

Adelina+Xame
29.12.2007, 21:00
У меня тоже боялся первое время, гуляли сначала где тихо, чтобы не было никого вокруг, играла с ним, чтобы отвлекся, постепенно привыкнет, у меня только после 4 - 4,5 начал нормально реагировать на окружающие машины, людей, хотя и сейчас иногда бывает встанет на улице и стоит, ждет пока пройдет испугавший его "предмет"

ЕленаБо
29.12.2007, 23:14
К "испугавшему предмету" лучше подводить/подносить и показать, что он нестрашный и мы сильнее всех, они сами все нас боятся)))

Рича
31.12.2007, 01:11
Спасибо всем за советы!! Сегодня гуляли на пустыре- бегали и ели вкусняшки. Привыкает потихоньку, по крайней мере отходил сегодня даже от меня и заинтересованно обнюхивал землю. Но от вида поводка все равно впечатление неблагоприятное. Вот мой Ричик, здесь ему еще 1.5 месяцаhttp://img296.imageshack.us/img296/3803/dsc00001xr6.jpgдесь

Adelina+Xame
31.12.2007, 16:56
Рича,
Ух ты, симпатяжка какая))) Все у Вас получится, привыкнет он и к поводку и к улице, главное не наказывайте его повдком, не грозите им, надо только положительные эмоции вызывать поподком, чтобы он ассоциировался у песы с прогулкой.
У меня пес уже знает если мама берет поводок - надо подставлять шею, потому что потом пойдем бегать)))))

Лен, мы прохожих боимся, при чем человеческому, зрительному восприятию не поддается уловить какую-то закономерность в людях или машинах, которые его пугают, видимо он что-то "видит" незаметное для меня... Не получится у меня на улице останавливать людей и давать собакену обнюхать их))) В дом наш людей приходящих мы не боимся, и по улице "родной", когда ходим - тоже смелые, а вот стоит в "люди" выйти, иногда случаются такие тормоза с нами)))))