Originally posted by Симба@Mar 2 2005, 12:18 PM
ЗЫ: у моего папы их пики умерла с воскресенья на понедельник :грустный: :плач: . Ей было всего-то 3,5 года!
Очень плохая генетика (и разрушение позвоночного диска, глаукома, эпилепсия - в общем, полный набор), лечили-лечили, но все врачи сказали, что это всё бесполезно.
Симба, очень сожалею, что умерла собака... :плач:
А в чём именно проявлялись симптомы перечисленных болезней?
Моему Пику лет, вот уже год раз в два-три месяца у него случаются судороги. Врачи не знают, что это, и каждый ставит разный диагноз. Кто защемление позвонка, кто нарушение кровообращения мозга и камни в почках... Я очень за него волнуюсь. По описаниям на эпилепсию не похоже... Может быть это какая-то болезнь, свойственная породе?
Симба
31.03.2005, 15:42
купили мы пики! лапочку-девочку! :влюбленный:
а про болезни: начиналось всё тоже с судорог, пищала - больно было. Был заметен "провал" на спинке, рукой особо чувствовался и при пальпации она пищала.
но здесь возможно эпилепсия проявилась из-за лекарств, которыми поддерживали спинку.
Сделайте рентген позвоночника.
Солнце
31.03.2005, 19:24
Симба, Спасибо! Поздравляю с появлением нового члена семьи! :улыбка:
Рентген мы делали, но ничего не нашли, хотя показывали снимки разным ветеринарным врачам. С ужасом ждём следующего приступа, а пока собака кажется абсолютно здоровой... :плач:
Симба
01.04.2005, 13:24
ну и не зацикливайтесь на этом! :улыбка:
пусть будет песик здоровым и счастливым!
Минералка
16.05.2005, 15:40
Вступаем в ряды пикинесоманов...:)))) У нас уже 5 дней живет двухмесячный мальчик по имени Монтя (все называют кто как), кто Моня, кто Мотя, а муж вообще его Пуля зовет. Проблемно конечно вырастить эти мешочки с шерсть здоровыми и красивыми. У нас с первых дней проблемы, то не ест, то от молочки полностью отказался, то какает плохо....Два дня назад проглистогонили, начала давать витамины 8в1 brewers,,только он их сам не ест...я ему толку и с водичкой вливаю 1/3 часть таблетки...вроде начал кушать....хочу рубца купить на рынке свежего, но вот почитав форум и понюхав сухой рубец опасаюсь....запах наверно при варке страшный-престрашный....или можно пережить???? или вообще варить не надо? говядину плохо есть вареную....свежую вообще не ест...я конечно еще попробую дать....хочу куриные сердечки попробовать....и желудки....капусту вареную любит...макарошки немного....1/2 яичка раз в неделю...а на сушку пробовали перевести....корма перепробовали все, что в городе имеются....полное фиаско...во время еды может пару штук разгрызть...но не больше....так что не быть нам сушкоедами....будем питаться как придется...:)) Такие маленькие собачки, а столько упорства в выборе меню.....
Симба
16.05.2005, 15:49
замачивать сушку неплохо бы для начала.
макароны собаке - вредны
вареная капуста - тоже
говядину - можно и не давать
рубец - сырой
рыбу - вареную, морскую, нежирную
творог - нежирный
а чем заводчики кормили? неужели схему кормления не дали?
Минералка
19.05.2005, 14:10
Я заметила что пекинес часто облизывается и глотает, это такая особенность породы или мы чем то больны????
Helga
19.05.2005, 14:18
так у них дыхалка короткая и пасть часто открыта...слизистая и пересыхает....думаю что норма.
зубы-десны не воспалены? не чихает? не тошнит его? глистов гнали? заводчик ничего плохого по этому поводу не сказал? значит все ок:-)
Martina
25.06.2005, 22:05
Присоединяюсь к любителям пекинесов, - моего любимого очаровашку зовут Мартин, ему 1 год 9 мес. Дома мы зовем его "собачка-антистресс", потому что, когда на него смотришь, совершенно невозможно удержаться от улыбки :большая улыбка: такая у него забавная мордашка! Это просто мое любимое чудо. Но есть у нас одна проблемка! Никак не может научиться писать ТОЛЬКО на улице и все время дома определенные уголки подписывает... Причем, вне зависимости от того, когда он погулял, - может сделать это и придя с прогулки. Это у меня не первая собака, и приучать к порядку собак мне приходилось - это были кавказская овчарка и пудель, но с ним- ничего не получается. Где-то, на каком-то сайте, я прочла, что пекинесы стоят на 74 месте по обучаемости (сообразительности), может быть в этом дело? Кто-нибудь сталкивался с такой бедой?