Вход

Просмотр полной версии : Скуление И Вой

Cverg
08.02.2005, 20:27
:грустный: Взяли семимесячного щенка, девочку, из другого города! Все идеально... все хорошо, кроме одного: она скулит постоянно, когда остается одна дома! Мы уходим на работу часам к 9, а в 6 приходим, так все это время она скулит, переживает, пытается грызть дверь (мажем соком лимона - помогает!).
ПОДСКАЖИТЕ, как ее перевоспитать? Терпения и времени - НЕ ЖАЛКО!!!

Яэль
09.02.2005, 00:10
Понятное дело что щенок очень переживает! его разлучили с семьей, привезли в незнакомое место...
Можно попробовать игрушку ему купить, в которую ложется его любимое лакомство и он пытается его оттуда вытащить...хоть на какоето время будет отвлечен...
а вобще нужно постепенно приучать щенка оставаться одному дома...по началу оставлять одного в комнате..что б не боялся быть один

nastena)
09.02.2005, 00:16
Оставляйте побольше игрушек, чтобы щенок не скучал..... Со временем онпривыкнет и все будит у вас хорошо :улыбка:

Симба
09.02.2005, 10:50
....или заведите вторую собу..... :большая улыбка:

Jenie
09.02.2005, 11:38
Симба :друзья на веки!:
да, соба то у вас просто скучает дома! она ж маленькая еще!
мы вот так и завели вторую таксятину, все проблемы отпали :большая улыбка:

Люля
09.02.2005, 15:22
А у нас ничего не отпало. :большая улыбка: Когда была одна большая доберманка - выла все время, пока нас нет, хоть и кошка с ней рядом лежала, когда появился второй доберман - сама выла и его приучила :большая улыбка: Так до самой смерти (от старости) и развлекала весь дом. :дразнить:

Cverg
10.02.2005, 15:33
:улыбка: Спасибо огромное за участие, за советы!!! Только одна проблема - она не умеет играть с игрушками! Я пыталась и так и сяк, она ни в какую!!! Смотрит и не реагирует! Как ее обучить игре? Она умеет играть только с собаками и совершенно не признает палочку или игрушку?! :я смущен:

Helga
10.02.2005, 16:08
потихоньку учить. показывать, как это весело - сесть перед щенком на пол, поводить мячик, покидать и самой за ним "побежать", подзадорить рукой, помахать игрушкой перед носом...играйте с предметами "по-собачьи". можно в специальный мячик с дырками вкусное положить - чтобы пса заинтересовать...

нда...налицо проблемы подрощенного пса, с которым мало люди занимались....

Cverg
10.02.2005, 21:47
Спасибо! Обязательно попробую! Да-а, взяв подрощенную собаку надо быть готовым к любым испытаниям!!! :) :друзья на веки!:

ugivm
11.02.2005, 08:54
Хочу добавить пару вещей - чтобы занять собаку и приучить к игрушкам можно использовать специальные игрушки, обычно это куб, с маленькой дырочкой, во внутрь куба насыпается корм, который из этой маленькой дырочки высыпается по одному "зернышку". Собе интересно с ним играть, потому что он пахнет вкусно и плюс из него еда высыпается. Обычно помогает неплохо, можете весь утренний рацион засыпать в такую игрушку и пусть ест часа 4.
Другой способ - закрывайте собаку в одной комнате, причем закрывайте тогда, когда вы дома - на 15 минут, на полчаса. Главное не выпускайте собаку когда она скулит, подождите когда собака затихнет, после этого можете выпустить, похвалите обязательно. Делайте так, чтобы собака ассоциировала оставление ее одной с положительными эмоциями, это не может быть наказание. Также когда приходите домой, если собака была закрыта в комнате, не бросайтесь выпускать ее сразу же, походите по дому полчаса, чтобы собака вас слышала, если собака скулит или лает, подождите когда успокоится, потом выпускайте. Не дайте ей понять, что "если я ору громко, то меня кто то услышит и выпустит", приучите ее к тому, что "если сидеть тихо, то кто нибудь придет и выпустит, потому что я хорошая собака"

myblacklove
11.02.2005, 10:39
Ну сейчас на меня посыплются обвинения! Хотя многие и делают именно так, а признаться слабо!!! После года ругани с соседями, обещаниями убить, усыпить и т.д. мою собаку, особенно если ниже вас этажом живет мама с маленьким ребенком (ее понять тоже можно) я использовала одноразовый вариант. Хочется заметить годовалый черныш воет и скулит очень громко и упертости характера хватает на долго!!! (Добавлю, взяла я его в возросте 45 дней!) В выходной день собираюсь как всегда на работу (делаю вид, что собираюсь!), полный утренний мацион, ухожу, оставляя собаку как всегда. (Обязательно на улицу, мой пес меня очень хорошо чувствует и переставал скулить и лаять при моем приближении к парадной!!! Гадина (любя) еще та...). Далее приходит мой дрессировщик. (Единственное дополнение. Перед уходом на собаку надевается шокер.) и при первом скулеже собака получает "укол". Следом тишина - собака думает - с чем это связано. После второго раза - четкое понятие - скулить и лаять - запрещено! И далее на протяжении года собака мирно занимается в отсутствие меня игрушками, палками, мячами и т.д., что в избытке находится у него. Метод зверский, признаюсь, но терпению человека тоже приходит конец, я взяла собаку себе на "радость"(понятие радость - не подразумевает "развлекуху", а именно радость от общения и занятий с собакой), а не на "горе" всему дому. И по моему мнению бывают еденичные случаи, позволяющие использовать (это для моралистов) шоковый ошейник в воспитание собаки. Замечу еще раз, все советы данные вам хороши и желаю не использывать "последний" метод.

Helga
11.02.2005, 11:37
а при чем тут обвинение? это нормальное обдуманное однократное применение действенного средства на собаку-подростка подготовленным человеком. все ок. какие же тут зверства? метод вполне оправданный, тем более для такой "лошадки"...
другое дело, что нельзя применять ошейник на маленьких щенков, плюс необдуманно - купил, повесил на собаку и давай на кнопку жать по поводу и без повода, типа палочку-выручалочку нашли...

myblacklove
11.02.2005, 11:52
Да, естественно! На мой взгляд шокер в повседневной жизни совсем не нужен (еще и покупать его...), а пригласить дрессировщика и наказать собаку по ситуации, именно не самому хозяину, а то понятия у собаки могут сложится немного не правильно, тебя слушаю, а на остальное... и естественно - детки до года! Вообще в воспитании любой собаки считаю нужно придерживаться строгого ригламента - "кулак" (любое наказание, невнимание) и "пряник" (...). И самое главное люби, корми, терпи и ВОСПИТЫВАЙ! Желаю успехов.

Симба
11.02.2005, 12:49
а ещё есть ошейники барк-контроль.
они или лиммоным экстрактом прыскают или тоже несильный разряд выдают при лае или скуляже.

pipa
14.02.2005, 15:38
Originally posted by Cverg@Feb 10 2005, 02:33 PM
Она умеет играть только с собаками и совершенно не признает палочку или игрушку?! :я смущен:
А латексную пищащую игрушку тоже не признает?

Алёха
05.03.2005, 11:28
Cverg очень рекомендую электронный ошейник,у меня собака завывала так что весь район слушал, купил ошейник-хватило двух недель,теперь не одеваю,все и так спокойно. У друзей такая же проблемма случилась,
им вообще недели хватило.Отличная штука и главное проверенна,не знаю как другие модели -то что у меня не повела точно.
Если что пишите на мыло, я напишу как называется,её в и-нете найдете.....
Желаю удачи!