проблема
помогите и посоветуйте
чтиво по содержанию и т.д
аксалотля
спсибо
sailormoon
08.02.2005, 19:06
Originally posted by lawless@Feb 8 2005, 05:54 PM
проблема
помогите и посоветуйте
чтиво по содержанию и т.д
аксалотля
спсибо
а что именно интересует?
на одного аксалотля аквариум от 30 литров, фильтр, грунт, ростения, кормить мотылем :ха! ха!:
lawless
08.02.2005, 22:44
интерисует все
купил недавно двух 2-3 см совсем маленькие
чем и как их кормить
чем вслучае чего чем лечить
как содержать
хочется квалифицированного ответа
потому и ищу литературу
MakarenkOFF
11.02.2005, 10:29
Originally posted by lawless@Feb 8 2005, 09:44 PM
интерисует все
купил недавно двух 2-3 см совсем маленькие
чем и как их кормить
чем вслучае чего чем лечить
как содержать
хочется квалифицированного ответа
потому и ищу литературу
Профессионально написанных текстов по аксолотлям не встречал. Либо дешевые отмазки - под кальку передранные авторами друг у друга. Либо какие-то фантастические рассуждения о том, как аксолотлей "якобы" надо содержать, но не как это делается на практике на самом деле.
Если интересует что-то конкретное - спрашивайте. Сейчас аксами не занимаюсь, но есть опыт содержания и разведения (около 7 лет).
MakarenkOFF
11.02.2005, 13:01
А вообще - весьма толковые ЧАВО есть здесь - на "Зооклубе". Только что изучил - там мало, но то, что есть - по делу.
lawless
12.02.2005, 19:43
Итерисует
мои совсем маленькие 3.5 см
сколько их и чем нужно кормить
какая температура воды у меня счас зимой 17-18 это нормально
нужно ли периодически делать профилактику
и чем их лечить
какие лекарства для них пременимы
и т.д
спасибо
MakarenkOFF
13.02.2005, 19:01
[/QUOTE]
мои совсем маленькие 3.5 см. сколько их и чем нужно кормить
Ежедневно. В идеале - мороженый мелкий мотыль. Иногда - каретра, если не лень угощать с пинцета - кусочки постной курицы и очень редко печень, чтобы рахита не было (молодые иногда - очень редко - им болеют, вроде скелет полный хрящ, однако и он изменяется). Можно смело давать кусочки дождевых червей - только предварительно "выдавите" из них землю. Можно давать малька гуппи, но только мертвого (но свежего) и с обрезанные плавниками и головками (морская рыба - как заменитель, давать - не часто). Трубочник - если даете, исключить.
какая температура воды у меня счас зимой 17-18 это нормально
Специалисты по разведению говорят - нормально, я же по опыту заметил, что при 17-18 молодь подрастает медленне, чем при 18-19. При этом 19 и даже 20 молодые совершенно нормально переносят, активные, едят по 2 раза в день и очень быстро растут. Так что если хотите вырастить товарищей быстро - чуть повысьте температуру и почаще кормите.
нужно ли периодически делать профилактику
и чем их лечить какие лекарства для них пременимы
и т.д спасибо
Профилактику без повода никогда не проводил - считаю это излишним. Лечение - каких-то особенностей по сравнению с лечением водных хвостатых вообще назвать не могу. Наверняка, есть, но все мои случаи были штатными и лечились стандартно. Аллергий и прочей непереносимости за аксиками не встречал. Разве что - они на стрептоцид очень негативно реагируют (сильнее других амфибий). Мечутся, выпрыгивают, если на дне - мелкий грунт, могут морду себе в мясо рассадить. Так что если будете когда-то использовать стрептоцид, то предварительно отсадите аксиков в емкость без грунта.
Last edited by MakarenkOFF at Feb 13 2005, 06:01 PM
lawless
13.02.2005, 19:43
тогда посоветуйте литературу по амфибиям раз разницы в лечении нет
и еще все медикаменты указанные в статье
А вообще - весьма толковые ЧАВО есть здесь - на "Зооклубе
не могу нигде приобрести
захожу в зоомагазины
а на меня там как на инопланетянина смотрят
в зоо аптеках
тоже самое
вот какие аксики интересные никто ничего не знант
а насчет стрептацида--это им от чего лечить???
MakarenkOFF
13.02.2005, 20:28
литературу по амфибиям раз разницы в лечении нет
1. Есть на том же "Зооклубе".
2. На Птичке у книжников спрашиваете любые книги про амфибий, где есть раздел по лечению. Они обычно знают.
3. Из того, что помнится - неплохой раздел по симптоматике/лечению есть в старенькой "Террариум и его обитатели" (кажется так) Кудрявцева.
не могу нигде приобрести. Вот какие аксики интересные никто ничего не знант
Не понял - что не можете приобрести? А аксики - а чего про них знать? Лабораторная зверюга. Чаще их проще новых вырастить, чем имеющихся лечить. Да и лечение - более менее стандартизировано, заниматься заточкой уже имеющихся методик лечения конкретно под аксолотлей - не думаю, что это кому-то нужно, да и разница, полагаю, будет не велика.
а насчет стрептацида--это им от чего лечить???
При всех бактериальных инфекциях, чувствительных к сульфаниламидам.
Last edited by MakarenkOFF at Feb 13 2005, 07:29 PM
MakarenkOFF
14.02.2005, 00:22
http://www.indiana.edu/~axolotl/index.html
Наткнулся в Сети. Мега-интересный сайт по аксикам. Рекомендую. Навигация, правда, хромая на обе ноги, но в остальном - отлично.