PDA

Просмотр полной версии : Пуансеттия

Поня
24.12.2007, 21:19
У меня второй раз появилась пуансеттия.Расскажите,кто что про нее знает,в смысле, об ее содержании в домашних условиях.Я их (махровая мини и обычная) только вот купила,они сидят сейчас в маленьких рассадочных горшочках.И ЦВЕТУТ!Ведь нельзя же сейчас их пересаживать?И как смягчить адаптацию их дома без магазинных удобрений?Подкармливать?Чем?Кому-нибудь удавалось добиться ее повторного цветения через год,под Рождество?При строжайшем соблюдении светового режима или же сама по себе взяла и зацвела?

Helga
24.12.2007, 21:34
http://iplants.ru/art.htm?cod=74

Поня
24.12.2007, 22:09
Спасибо!А еще?....:я смущен:

Helga
24.12.2007, 22:23
так там есть вроде ответы на все вопросы.
я сама к пуансеттиям отношусь спокойно, в принципе считается одноразовым подарочным растением - отцвело и выкинули. возни много.

Поня
25.12.2007, 11:14
Да я все беспокоюсь,что начнет чахнуть раньше времени без магазинных удобрений,вот чего...Да,возни с ней очень много,порой неоправданной.Моя первая пуансеттия огорчила меня своим нецветением.Просто стояла вся зелененькая и все.Хотя я делала все как положено!световой режим соблюдала,подрезала,подкармливала...Ведь как-то ее выращивают же!!!!И заставляют зацвести!Прям задевает,ну что же я делаю не так?!

Helga
25.12.2007, 14:43
условия промышленной оранжереи создать к комнате просто невозможно, потому и не цветет.

Поня
26.12.2007, 09:23
Да уж,это точно...Ношусь с ней,как с писанной торбой,все думаю,где ей удобней сейчас стоять будет,чтоб и светло,и без сквозняков,и не выше 20 хотя бы...Капризная она очень,верно,самая,наверное,из всех молочаев!Пусть хоть на Новый год глаз порадует.Попробую,конечно,сама мало надеясь на успех...

Appolon
30.01.2008, 11:51
У меня сей дивный цветок чахнет. Никак не подружимся с ним, все что-то ему не нравится :грустный:

Mavra
24.02.2008, 09:27
И у меня ни одна пуансетия не прижилась, хотя все они были куплены у частника, т.е. не галландские мутанты. И тем не менее, стояли, стояли, а потом спекались, сначала переставали цвести, потом долго не цвели, пару лет, а потом вовсе начинали осыпаться, и окончательно кирдык. Меня хватило на попытку выходить три растения, не одна не удалась, больше заводить охоты нет, хотя нравятся очень.