PDA

Просмотр полной версии : что я Делаю Не Так?

labor
07.02.2005, 14:22
В качестве дом.животных рыбы у меня появились 1 год назад. Жили хорошо не болели, ни на что не жаловались. Но буквально 3 недели назад мне вздумалось купить 2 суматранских барбусов в магазине.
На карантине они у меня просидели недолго - 1 день в метиленовой сини. Потом оказались в общем аквариуме - с этого и начался весь ужас. Вода стала мутнеть, 2 брилиантовые скалярии заболели, появились покраснения у плавников (слизь по телу), меченосцы (2) вели себя нормально, сомики тоже.
В зоомагазине посоветовали формамед, полный курс лечения не помог. Посоветовали добавить синь, краснота у скалярий прошла, вода стала чистой, но через пару дней меченосцы опустили плавники, стали жадно глотать воздух. Решили попробовать снова полечить формамедом, на следующее утро вода была ужасно мутной, меченосцы погибли, скалярии тоже.
В чем ошибка? И главное что дальше делать? Аквариум стерилизовать придется? :помогите!:

Jekson
08.02.2005, 02:18
А что у Вас за аквариум и что в нём из оборудования и сколько в нём кого?

Helga
08.02.2005, 13:13
1. появление новых рыб не могло сильно сказаться на помутнении воды - если только они не копались в грунте...барбусы этим не страдают. не могли перекормить+совпало с тем, что давно не чистили?
2. для применения формамедом не было никаких симптомов - он лучше всего действует на инфазионные болезни, а у Вас больше похоже на бактериальную инфекцию в сочетании с ошибками ухода. лучше пользовать импортные лекарства - Sera, Tetra, они мягче. а препаратом, да в двойной концентрации, да плюс синь - рыбы могли просто отравиться.
3. действительно, какой объем аквариума, оборудование, режим ухода, кормления?
4. точно хотите связываться с суматрынскими барбусами? тогда их желательно покупать не 2, а стайку, и скалярии-меченосцы очень рискуют остаться без плавников. очень наглая и бандитская рыба.
5. какрантин день в сини - никакого смысла нет...

boom
04.05.2005, 12:56
первые партии рыб у меня были разношерстными, никто никого не трогал, но все сдохли... потом я купил 6 барбусов, пригляделся, купил еще 6 штук, сейчас у меня 12 суматранцев и 2 анцитруса, очень замечательная компания, 60 литровый аквариум, места вроде бы всем хватает, так вот сейчас я ощутил всю прелесть содержания одного вида, проблем гораздо меньше
P.S. Хотя вкусы у всех разные, но я уже точно венегрет делать не буду, и вообще не понимаю маниакальное желание напихать в аквариум все, вплоть до лаврового листа и перца по-вкусу, ну не обижайтесь, это мое мнение и все :улыбка:

Даша
18.05.2005, 12:06
А не много ли рыб для 60 литров?! У меня в 60 литрах 6 рыб: 2 мраморные гурами, сом-далматин, сом-парусник, 2 макропода. По-моему, правильно составленный "винегрет" - это не так и плохо, лишь бы рыбы уживались. Бывают агрессивные и спокойные породы, но многое зависит о от темперамента конкретной особи. Надо чаще наблюдать за рыбами, их поведением и взаимоотношениями. Вот гурами мои, в отличае от общего мнения, хоть игривые, но никого не трогают. А вот сом-парус иногда ведёт себя как перевёртыш.

Helga
18.05.2005, 12:25
рыб на 60 литров не много.
а гурамам при таком составе трогать и некого.