У моих знакомых 2 кошки,взрослых,2 и 3 года.Кошки никогда не прививались ни от чего.В этом году они планируют с кошками поехать в отпуск,там у кошек может быть контакт с другими животными,надо их привить.
Вопрос:по какой схеме прививают взрослых не привитых кошек?И:нет ли каких-то сложностей с тем,как они это перенесут,раз это не сделали в детстве?(ну,помимо психологических)
И вопрос от меня:можно ли привить кошку самой дома?И будет ли эта прививка иметь, так сказать ,юридическую силу ,или она не считается ,если ехать куда-то?
Helga
07.02.2005, 14:00
сходите в ближайшую клинику (или какую знаете хорошую, что не всегда совпадает) - в каждой есть прививочный кабинет, и проконсультируйтесь. там все скажут - как, какой, почем, по какой схеме. в принципе противопоказаний нет для любого возраста.
как минимум надо привить от бешенства, стригущего лишая - эти болезни опасны для человека. прочие - кошачья чумка, лептоспироз, энтерит - поговорите с врачом.
а с каким животными будут контактировать на отдыхе кошки? вы их будете выпускать в "свободный полет"?
если сделаете прививку дома сами (если уверены, что хватит квалификации и сумеете сохранить вакцину), то для поездок это никакого значения иметь не будет. прививка должна быть завизирована врачом. заодно в клинике заведете ветеринарный паспорт на животных.
Таля
07.02.2005, 15:55
кошки будут общаться с самостоятельно гуляющей собачкой,по улице сами бегать не будут,максимум на поводках,т.е. с другими котами контакта,наверно,не будет
насчет домашней прививки:что значит "сумеете сохранить вакцину"?это сложно?
а я думала,покупаешь все в аптеке и колешь,делать кошкам уколы я умею.я знаю,вроде многие дома сами делают,в ветеринарках мне как-то всегда не по себе становится.дело не в том,что я врачу не доверяю,слава богу,не было повода еще ни разу.а сама атмосфера,там же и с больными животными люди ждут,мало ли что ,лишний раз здоровую кошку не хочется подвергать опасности.
Helga
07.02.2005, 16:29
общие с собачкой боелзни возможны пожалуй только бешенство и стригущий лишай. у собаки прививки есть?
вакцина должна как минимум храниться и перевозиться в термосе, в холоде, в ровной температуре.
прививки лучше делать врачу. он отвечать будет, если что с животным случится. и опыта у них больше. и отметка о прививке будет законная.
никакую заразу в клинике не подцепите, если не будет контакта с другими. а понервничать...ну, немного. зато плюсов больше.
заодно подберете клинику по душе...мало ли что ...тьфу-тьфу, конечно...