PDA

Просмотр полной версии : Нужна Помощь

Krasniy
07.02.2005, 12:20
добрый день.
вот решил обратиться за помощью. заболела кошка (не чистокровый перс, 6 лет), сейчас везти к ветеринару нет возможности да и не очень хочется ее на 20-ти градусный мороз выносить.

проблема в следующем : питалась кошка сухим кормом, потом после смены местожительства, она перестала его есть. перевели на обычныю еду (каши с мысом/рыбой). это было почти год назад.
около 2 недель сменили питание с обычной пищи на сухой корм Purina Proplan (house cat), так как было много колтунов. сказали что это нехватка витаминов. вобщем провели дегельминтезацию и начали давать ей корм + витамины B.

появились сухие ранки, которые она расчесывает. локализация ран ограничивается головой и шеей. блох у нее нет. поведение и аппетит не изменились. рвот и других изменений тоже нет. нос влажный.

подскажите пожалуйста, что это может быть и как можно попробовать в домашних условиях полечить это?

Fomina
07.02.2005, 13:19
Похоже на аллергию
Посмотрите, есть ли в составе корма кукруза и её производные. У многих кошек на неё аллергия.
Попробуйте перевести кошку на курочку с рисом.
А вызвать вета домой?

Shishka
07.02.2005, 13:23
Не очень понятно: Вы связываете болезнь с переходом на другое питание? Если так, то, может, подобрать кошке другой корм или вернуться к натуралке, добавив недостававших витаминов? Вообще, насколько мне известно, подобная кожная реакция вполне может быть признаком пищевой аллергии, но это также может быть и что-то другое. ИМХО, лучше все-таки к врачу.

Krasniy
07.02.2005, 13:32
2Shishka :
получается так. перевели на корм и через 3-4 примерно я обнаружил эти симптомы. убрал из рациона витамы, но результата нет :(

2Fomina :
да действительно в корме есть кукуруза.
попробуем вызвать, только нужно хорошего найти. а то я как-то не хочу доверять всяким шарлотанам (был горький опыт).

Helga
07.02.2005, 14:03
чтобы подтвердить аллергию, нужно сдать анализ крови. вряд ли это сделает врач на дому. ищите клинику.
а кошке пока можно подавать тавегил или супрастин - по четвертушке таблетки раз в день.
курица может быть сама сильным аллергеном.
поискала бы специализированные корма серии "дерматозис" - Хиллс например. и перевела бы кошку на тот корм, от которого первоначально не было аллергии. или поменяла корм на комплексной хорошей марки - применяемый кошке явно не подходит.

кота заморозить сложно, если нести в теплой сумке, да еще взять машину.

Shishka
07.02.2005, 15:23
Originally posted by Krasniy@Feb 7 2005, 11:20 AM
около 2 недель сменили питание с обычной пищи на сухой корм Purina Proplan (house cat), так как было много колтунов. сказали что это нехватка витаминов.
Витаминов, возможно, действительно не хватало, но при чем здесь колтуны, я что-то не догоняю... :мигающий:

А на натуралке как кошка себя чувствовала? И вообще, чем кормили? Мясо, например, какое давали и в каком виде?
Кстати, рыбой лучше не увлекаться.

Rita
07.02.2005, 16:38
Krasniy,

не нужно было все-таки переводить кошку с натуралки на сухой корм, просто нужно было бы подобрать хорошие витамины и различные пищевые добавки, что бы питание стало полностью сбалансированным, а так, это и вправду похоже на аллергию! :да!:

Krasniy
07.02.2005, 18:07
Originally posted by Shishka@Feb 7 2005, 02:23 PM
Витаминов, возможно, действительно не хватало, но при чем здесь колтуны, я что-то не догоняю... :мигающий:

А на натуралке как кошка себя чувствовала? И вообще, чем кормили? Мясо, например, какое давали и в каком виде?
Кстати, рыбой лучше не увлекаться.

на натуралке нормально себя чувствовала, но шерст стала путаться сильнее, хотя регулярно вычесываю. сказали, что нехватка витаминов и лучше перевести на корм и давать еще витамин Б.
кормил кашами с добавление мяса или рыби.

попробую опять кормить натуральной едой и давать витамины... надеюсь что поможет.

спасибо всем, кто отозвался.

Shishka
08.02.2005, 04:31
Originally posted by Krasniy@Feb 7 2005, 05:07 PM

Krasniy,
У Вас же хищник, а не поросенок:) Кошку надо кормить мясом с добавлением..., а не наоборот. А каши вообще давать необязательно, - лучше овощи.

Anuta2005
28.02.2005, 14:24
НЕ могу понять,при чем уту еда?У меня была такая же проблема с кошками,только у меня сиаскими.Проблема в том может быть в холоде.Т.е у вас дома холодно или там где она спит продувает.Вероятнее всего ,что сильно не хватает витаминов .

pipa
28.02.2005, 15:59
Колтуны не бывают от неправильного питания, а бывают только от отсутствия правильного ухода за шерстью.
А с корма на корм переводилась кошка постепенно или за один день?

ЭльЯ
28.02.2005, 21:46
Originally posted by Shishka+Feb 8 2005, 03:31 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Shishka @ Feb 8 2005, 03:31 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Krasniy@Feb 7 2005, 05:07 PM

Krasniy,
У Вас же хищник, а не поросенок:) Кошку надо кормить мясом с добавлением..., а не наоборот. А каши вообще давать необязательно, - лучше овощи.[/b][/quote]
А какие лучше всего овощи давать кошке?
Моя лопает кукурузу и зеленые огурцы, иногда - есть бананы и арбузы. Это вообще ей можно давать?

Shishka
28.02.2005, 22:15
ЭльЯ,
можно! Если кошке нравятся овощи-фрукты - любые - я думаю, нужно это поощрять. Моя вот вообще не желает их есть, что очень меня огорчает. Так что смело давайте. Только помните, что все в меру и что новые продукты нужно давать осторожно. А насчет того, что лучше... я слышала, что кошкам полезны кабачки, огурцы, тыква, морковка... Арбузы, кстати, тоже. Но мне все же кажется, что не принципиально, какие именно овощи ест кошка, главное, чтобы она их ела.

ЗЫ любые - НЕ означает, например, жареные или из компота :счастливый: !

ЗЫЫ Налегая на фрукты и овощи, не забывайте про МЯСО :я умираю от смеха!: !

Last edited by Shishka at Mar 1 2005, 03:25 AM