PDA

Просмотр полной версии : Всё ли я сделала правильно?

Шу)
21.12.2007, 13:16
Моим малышкам месяц. Преобрела их позавчера. Терр пластмассовый 17х10х12, грунт: вместо дренажа опилки, сверху "Бегония". Думаю, на первое время должно хватить размеров?
Меня беспокоит ещё крышка - не слишком ли много отверстий?
(http://img84.imageshack.us/my.php?image=terr1if2.jpg)
[IMG]http://forums.zooclub.ru/%5Burl=http://img84.imageshack.us/my.php?image=terr1fj8.jpg%5D%5Bimg=http://img84.imageshack.us/img84/3825/terr1fj8.th.jpg%5D%5B/url%5D
[img=http://img142.imageshack.us/img142/7940/terr2cc2.th.jpg] (http://img142.imageshack.us/my.php?image=terr2cc2.jpg)

Strix
21.12.2007, 13:41
а мисочки не высоковаты? туда еще залезть нужно, чтоб до огуречика добраться)))

Шу)
21.12.2007, 14:04
да нет, это крышки обычные)) попить забираются, а та, что с едой - ниже питьевой)

gosha
22.12.2007, 00:55
А где ж сами улитки? :)

Шу)
22.12.2007, 14:00
они зарылись на тот момент))

Ива
22.12.2007, 21:56
Я отказалась от легких крышек-поилок. Когда мои друзья подросли, стали делать подкопы под крышки и прятаться там. Был бардак. :улыбка: Теперь у ахатин стоят фарфоровые солонки, прочно установленные на дно терры (не на грунт, а то могут опять подкопать и побить раковины).

Шу)
22.12.2007, 22:40
Ива, я тоже планирую заменить на что-нибудь более весомое, но позднее) сейчас этим малышам такую крышку не сдвинуть)

-----------------------

и всё же - всё ли я сделала правильно?

Maria Mardashova
23.12.2007, 02:16
По ходу, все так :)

Шу)
23.12.2007, 12:49
По ходу, все так :)

но они постоянно спят:(
бужу)) сажаю на еду. купаю... практически не едят ничего и спят постоянно!

Ива
23.12.2007, 19:08
но они постоянно спят:(
бужу)) сажаю на еду. купаю... практически не едят ничего и спят постоянно!
А-а, так им месяц всего! (простите старушку :я смущен:) Тогда убирайте покамест тарелочки и кладите корм прямо на грунт, не полезут они в кормушку. У меня мелкие иредалейки (thnks Milaya Milka) вообще только голову из грунта высовывают к ближайшему куску, а потом брык - и обратно закопались. И еще: может, им прохладно?

Шу)
23.12.2007, 19:41
Ива, ой,ну прям старушка))) (и,кстати, чего это Вы мне "выкаете"?! на "ты" меня! я требую!))

спасибо большое за совет.
(вот почему, наверное, они землю едят...)
отчаявшись, я уже посыпаю землю не только каракатицей, но и гаммарусом (мну в пальцах в пыль). пусть хоть как-то потребляют еду...

насчёт холодно: я кладу им под терр две пластиковые бутылки с горячей водой - довольно мощный нагрев от них и остывают долго) да и дома ниже 23 температура не опускается...

Wrecker
23.12.2007, 20:18
Мелочь отлично лазает по кормушкам, не нужно делать из них инвалидов. У меня мелкие фулики (tnx gosha) живут в 40литровом моллюскарии, при этом отлично там находят и еду в мисочках и воду в поилке и косточки по разным углам. Что касается температуры 23 градуса - не нужно их искуственно обогревать. Это вполне нормальная температура.

Шу)
23.12.2007, 20:23
Мелочь отлично лазает по кормушкам, не нужно делать из них инвалидов. У меня мелкие фулики (tnx gosha) живут в 40литровом моллюскарии, при этом отлично там находят и еду в мисочках и воду в поилке и косточки по разным углам. Что касается температуры 23 градуса - не нужно их искуственно обогревать. Это вполне нормальная температура.

мои не едят еду, не притрагиваются к каракатице. спят, пьют, гуляют изредка и снова спят.
это нормально или нужно что-то делать?
я в панике.

gosha
23.12.2007, 20:28
мои не едят еду, не притрагиваются к каракатице. спят, пьют, гуляют изредка и снова спят.
это нормально или нужно что-то делать?
я в панике.
Может у них стресс после переезда?
Кстати, а у них "ночь" есть? Они ж в темное время суток питаются.

Шу)
23.12.2007, 20:36
Ночь у них в любом случае есть - лампой я на них не свечу, да и вечером в основном свет от монитора, он до них практически не доходит.
Стресс - понятно, но они ели же нормально как только я их из садка высадила в терр! а сейчас ни в какую.
Тигр (тот, что покрупнее) ел вчера яблоко, но вяло, а малышка вовсе не ест(( только землю (судя по фекалиям).

Ива
23.12.2007, 21:15
Ива, ой,ну прям старушка))) (и,кстати, чего это Вы мне "выкаете"?! на "ты" меня! я требую!))
Ладно, ладно... :большая улыбка:

(вот почему, наверное, они землю едят...)
Они все всегда землю едят, оно им зачем-то надо.

отчаявшись, я уже посыпаю землю не только каракатицей, но и гаммарусом (мну в пальцах в пыль).
ИМХО гаммарус не стоит сыпать на грунт, амбре будет. :улыбка: Придется потом менять.
Мелочь отлично лазает по кормушкам, не нужно делать из них инвалидов.
:большая улыбка: :большая улыбка: Ну вот у меня не лазает! Но надеюсь, скоро полезет. Они ж как дети - у всех разные. :да!: А греть дополнительно точно не надо - парилка будет.

Шу)
23.12.2007, 21:32
Ива, ну в земле какая-никакая органика-то есть: корешки, там, и прочее...
насчёт гаммаруса - мне плевать на запах, лишь бы что-то съели)

Wrecker
24.12.2007, 00:36
Не нужно паниковать. Увлажните землю (только не залейте), положите овощей и кость каракатицы. Сделайте хорошую вентиляцию.
Землю опрыскивать по мере подсыхания, овожи освежать по мере пропадания.
Гаммарус никуда сыпать не нужно, греть их дополнительно ничем не нужно, прыгать над ними с бубном тоже не нужно. Если они не хотят есть - они есть не будут и насильно огурчик в рот вы им не впихнете. А проголодаются - поверьте, они найдут еду и в 10 и 40 и даже в 100литровом моллюскарии. Малыши практически всегда очень много времени проводят в земле, вылезая лишь изредко вечером и ночью для удовлетворения других потребностей. Чем будут старше - тем чаще будут на виду. Создайте им нормальные условия, как я написал выше, и не беспокойте их излишней заботой - в пользу им она не пойдет.

Шу)
24.12.2007, 01:50
спасибо.

Strix
24.12.2007, 13:43
Согласна с предыдущим оратором))) У меня ровесники-малявки живут в отдельной емкости. Но они разного размера: есть нормальные, большие такие уже звери двухмесячные, а есть недорослики. Так вот, закономерность - чем больше особь, тем чаще ее видно на поверхности, и тем лучше она кушает. А недорослик и кушает плохо, и не растет почти, и закапывается все время, как ни вытаскивай(((

Шу)
30.12.2007, 19:15
малыш умер:(