PDA

Просмотр полной версии : Помогите новичку

Appolon
21.12.2007, 00:54
Очень хочется завести улиточку Ахатину. Живу в Иваново, во всех магазинах на меня удивленно таращили глаза, когда я заговаривала про улиток. Скоро поеду в Москву по делам, заодно хочу приобрести пару фулик. Сорентируйте пожалуйста сколько они примерно стоят. Заранее спасибо:привет!:

MilayaMilka
21.12.2007, 01:06
Appolon, стоят то они мизер (максимум 30-50 руб), главное перед поездкой договориться с человеком, у кого есть малыши. Т. к. в магазинах они редко бывают, состояние бывает не ахти, да и дорого...Походите по форумам улиточьим, поспрашивайте.

Racoon
06.01.2008, 15:20
Тогда помогите и мне, пожалуйста. Из Турции как сувенир привезла улитку, ахатину на внешний вид. Мертвая вроде была, сухая. Положила в ванную, для красоты. Вечером все домочадцы душ приняли, утром, что такое, не на своем месте улитка лежит. И так было несколько дней, пока не поймали улитку на месте преступления: вылезает, когда в ванной влажно и тепло, нагло ползает по всей комнате))) Я перерыла весь инет, сделала ей дом в аквариуме, влажность, вентиляцию, температуру поддреживала, "день" и "ночь" у нее были. Кушала она отменно. Я регулярно убиралась. Она постоянно показывала свои "глазки")) в общем, весело было. Но тут мне нужно было переезжать на другую квартиру, уход я ей приезжала, обеспечивала, и когда настало время ее транспортировать тоже, она исчезла. Как будто растворилась, в ракушке вода только была. Что это было? Я хочу снова завести улитку, но не знаю, в чем моя ошибка? может это болезнь? и можно ли взять улитку с улицы?

Strix
09.01.2008, 16:25
То есть как "исчезла"??? и, пардон, не было неживого тела скончавшейся от смерти улитки? ну, не могла же она пешком и голышом уйти гулять без ракушки... ничего не понимаю.
Если соберетесь заводить улитку, лучше договоритесь с кем-нибудь: малыши регулярно появляются у всех почти владельцев. Сама б предложила, да вы, поди, далеко живете? А с улицы все же не стоит брать, мне кажется. Может, она будет нездорова, или стресс ее погубит... И жалко, и вам одно расстройство.

Maria Mardashova
09.01.2008, 21:33
Если только так сильно высохла, что и следа не осталось, хотя странно это. С мелкими бывает, впрочем.
А малыши и правда много у кого есть...