Подскажите какая лучше и на суше живет.Заранрее огромное спасибо!:улыбка:
Злая рыба
20.12.2007, 18:57
Для начала мы у вас спросим готовы ли вы и имеете ли возможность обеспечить правильные условия для черепахи, т.е обзавестить террариумом, посещать герпетолога, правильно кормить и нести некоторые траты на содержания питомца.
И как понять какая лучше? это же не бытовой прибор, все хороши.
Igoreha
21.12.2007, 11:15
Я имел в виду какая живет только на суше? А содержать ее смогу есть аквариум второй так как у меня есть еще рыбки
Penguin-on-rollers
22.12.2007, 14:27
террариум должен быть оборудован: лампы для прогрева и уф, место- укрытие, просто походить-порыть... в общем все должно быть по потребностям черепахи. так что просто наличие аквариума, погоды не делает. все равно придется вложиться финансово. а плохих черепах нету) какая из них лучше вопрос непонятный- в смысле реже встречающаяся, какой можно удивить друзей,или с которой меньше проблем будет, или наиболее интересную по окраске, или наиболее компактную по отношению к аквариуму,или ту которая рыть не будет сутками напролет?
Igoreha
22.12.2007, 15:36
А подскажите какая черепаха живет на суше но не в воде!:я смущен:
Penguin-on-rollers
22.12.2007, 18:26
http://zooclub.ru/rept/vidy/cherep/88.shtml
Злая рыба
22.12.2007, 23:37
Самое приемлемое для новичка это среднеазиатская черепаха, для нее создать оптимальное условия среды не так сложно, хотя усилия придется приложить, советами мы вас снабдим. к тому же из сухопутных черепах, а живущие только на суше черепахи называются сухопутными (еще есть пресноводные и морские), этот вид черепахи вы можете взять из отказников, и цены на них ниже чем на другие виды черепах, которые еще требовательнее. Вы в каком городе имеете счастье проживать?