PDA

Просмотр полной версии : Кошка гадит на кровать и ковер

Страницы : [1] 2 3 4 5

pussy
20.12.2007, 17:05
У меня проблема, моя любимая 6ти месячеая кошка гадит нам на кровать! Она приучена на лоток, писает и какает туда, но никаких признаков что она хочет пописать не подает, не миучит ни чего, я сама ее каждый час закрываю в туалете. Дверь в нашу спальню всегда закрываю, но если не дай бог она открыта, то кошка проникает в комнату и ссыт на кровать, причем спит она со мной и ночью не гадит, что сней, она на зло, почему именно на кровать???????? мы уже сменили кучу одеял, скока можно

АЛИСА1
20.12.2007, 20:05
Эта вот та шоколадная киска так себя ведет?
Так она у вас сама в лоток не идет, пока не закроете в туалете?
В таком возрасте пора самой находить место лотка.
Или она раньше не гадила на постель? Если это началось недавно, то может быть как начало полового созревания.
А вообще-то раньше здесь такая темка была. Сейчас поищу.
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=25337
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=25014
По второй ссылке есть еще ссылки на наши другие форусмкие странички. Почитайте, может что-нибудь поможет.

pussy
20.12.2007, 22:12
она в 1ые дни, после того как мы ее привезли, написала на кровть, мы все сменили, купили новое одеяло, белье. Так что же, куда 1ый раз пописала там и туалет???
На лоток не просится. Сама догадываю когда ей нужна, она у меня сидит в туалете можно сказать постоянно. А на кровать гадит нарочно, забегает при 1ой же возможности пока никого нет и нагадит, хотя сама спит на этой же постеле ночью. Согласнас тем что мстит, у меня маленький ребенок (2 года), тискает, конечно я приглядываю, но то за лапу возьмет то за шею, плюс еще она так и наровит пожрать собачей каши, за это тоже втык, ну что ж теперь.... лоток на кровать ставить или вообще ее туда не пускать??

hafitha
21.12.2007, 03:09
замечательная кошка,будьте с ней поласковей,перечитайте наши темы.я потом добавлю,если не наладится,вы не переживайте,все устаканится.это она от неуверенности,отвоевывает себе место в прайде.Больше гладьте ее, а если застанете за грязным делом пугните как следует.

АЛИСА1
21.12.2007, 10:52
Да и зря в туалете запираете - она наверно решила, что это ее дом, а в своем доме не гадят.
И не мстит она, а хочет, чтобы у вас был ее запах - тогда она будет членом семьи. Она чувствует себя брошеной, и хочет утвердиться в вашей семье. Мстить животные не умеют, у них все инстинкты на уровне борьбы за место в прайде.
Да, почаще гладьте, смешивайте запахи, берите на кровать при вас, чтобы ее запах оставался.
И приучайте самой искать лоток - не запирайте в туалет - а понаблюдайте пойдет ли она туда сама.
Я поняла, что вы всегда дома, т.е. у вас есть такая возможность.
Пишите, как пойдут дела.

bagirrra
21.12.2007, 10:55
Мдяяяя... киса, похоже и правда неуверенно себя чувствует в Вашей семье. Ей необходимо внимание и Ваше терпение. Информации на форуме об этом очень много, у меня самой кот месяца два назад так "шалил", но мы справились с проблемой. Желаю Вам успехов в этом деле. А кису не обижайте, она у Вас такая красавица и моя любимица на этом форуме)))))

pussy
21.12.2007, 13:20
Да и зря в туалете запираете - она наверно решила, что это ее дом, а в своем доме не гадят.

Так в том то и дело что она там гадит. Просто она не подает признаков что хочет в туалет...
А на кровате на которую гадит сама же на ней и спит...
Вот сейчас у нас высохнет очередное описаное одеяло, и посмотрим побежит она на него гадить или нет.
А по поводу любви к кисе вы правы, кроме меня и моего мужа ее ту не очень то и долюбливают(((

hafitha
22.12.2007, 23:38
Наберитесь терпения,это у нее своего рода подростковый период. Кошачья логика проста,я пахну как ты - ты пахнешь как я,не обижай меня,мы одной крови(мой муж ржет,говорит мы одинаковые засранцы)
Многие кошки особенно ориентальных пород ведут себя так же. Не закрывайте ее надолго одну,тем более если она знает и пользуется туалетом. Она старается оставить побольше везде своего запаха,как бы утвердить за собой территорию.Дайте ей эту возможность,играйтесь с ней на кровати,пусть она с вами спит,много гладьте ее и играйтесь не меньше 20 минут к ряду.Именно в этом возрасте и моя кошка вела себя так же,но ей было за что бороться,конкурировала со старшей кошкой. Очень хорошо помогли пару шлепков свернутой газетой,непосредственно в момент исполнения мокрого дела,и отлично работает спрей из зоомагазина,их есть несколько видов,думаю вам подошел бы,Feliway или какой либо из одорстопов. Посоветуйтесь с продавцом,если конечно он разбирается в том, что продает.
Ни в коем случае не наказывайте кошку постфактум и не тыкайте ее носом в описанную постель,потому что кошкомама именно так учит котят находить туалет)))). И еще такое наблюдение,не используйте сильно пахнущие стиральные порошки,потому что по кошачьему разумению все в доме должно пахнуть правильно,тое сть кошками,а не какой-то химической гадостью. Мои, например, тут-же принимаются валяться на стиранных полотенцах, дабы восстановить порядок - кошки пахнут полотенцами,полотенца - кошками.

Мираж
23.12.2007, 13:50
кошки пахнут полотенцами,полотенца - кошками. Супер!!
У нас Нюсильда при появлении дома почему-то тоже сразу написала на постель. Правда, она была месячной крошкой, потом был небольшой период рваных салфеток в лотке, а уже потом наполнитель. Тогда (в первый день) мы кысу взяли на ладошку, и спокойно рассказали ей, что она не права, здесть не туалет, а туалет вон там. затем несколько часов внимательной слежки, при попытке куда-то пристроиться кыса аккуратно и быстро переносилась в лоток, и там справляла свое дело, под хвалебные оды с моей стороны. Потом совместно мокрое место зарывали, и шли играть.Так у нас проблема с туалетом пока больше не возникала... Было недовольство определенными видами наполнителя, но это другая тема

hafitha
23.12.2007, 22:11
Отлично все делали,совершенно правильно.А в случае с пусси,дело даже и не в туалете,ее кошка прекрасно знает где туалет,она именно ставит запаховую метку,это обязательно пройдет при правильной коррекции.

MY}|{
24.12.2007, 09:53
ну чтож )) Все практически через это прошли ))
Велюркин тоже приехав к нам написал утром на кравать. ) Было ему полтора месяца. Оля не хотела его пускать к нам в постель но он начал плакать и мы не устояли )))
больше хулиганства на постель не повторялись ))) в начале мы таскали его каждый рас как он мяукал в лоточек потом когда он успешно делал дела в лоток угощали ну а потом он без проблем стал ходить исключтельно в лоточек (кстати недели 2 у нас было 2 лотка, как дома у Великиной мамы, он в начале оба пользовал, потом одним перестал пользоваться)
а Веснуля взрослая приехала к нам в 3 месяца с небольшим и сама начала сразу ходить в лоточек )

ElenaCat
24.12.2007, 10:27
Муся в последнее время постоянно ходит в туалет в неположенные места...после очередного ее пипи в свой домик я поставила в домик лоток...теперь коша счастлива...не кошка, а оригиналка: домик-спальник превратила в домик-туалет
Надеюсь теперь она перестанет делать пипи в неположенных местах

Мираж
24.12.2007, 12:15
Домик-туалет это же просто здорово! Наверное, каждая порядочная кошка втайне мечтает о таком.. А еще бы собственную столовую, тоже закрытую от любопытных глаз, и далее по списку...
ElenaCat, надеюсь ваше замечательное решение поможет, и киса перестанет доставлять вам неудобства, а займется основным своим предназначением - дарить радость!
pussy, проникнитесь к кысе всей возможной любовью, это должно помочь ))

ElenaCat
24.12.2007, 12:46
займется основным своим предназначением - дарить радость!
она и доставляет радость, только иногда у нее видно как говорится шарики за ролики заходят
или просто таким образом пытается сказать,что она чем-то недовольна

pussy
24.12.2007, 14:16
Тут я еще думаю... у хозяйки кошки и котята живут в комнате, там у них еда, лоток и сспальные места, т.е. поели, рядом сходили в лоток и рядом же на спальном месте уснули. т.е. получается где ешь там и все остальное, у меня до этого был котенок, так хозяйка свою кошку приучила ходить в туалет далеко от спального места, т.е. лоток стоял в туалете, а кошки жили в одной из комнат, следовательно кошка и котят своих научила проситься или ходить в лоток который находился далеко, поэтому тот котенок всегда просился мяуканьем в туалет, никогда ни где не писал, только в лоток.............. а эта кошечка изначально не была приучена ходить куда то там писать, вот она и несчитает проситься, мяукать и т.д., а ходит там где поближе к спальному месту......

hafitha
25.12.2007, 19:00
Пусси,она уже достаточно взрослая,и если хоть иногда ходит в свой туалет сама, значит прекрасно знает где он находится,кошка не может забыть дорогу))) но если вам интуиция что-то подсказывает,поставьте ей дополнительный туалет,лучше туалет-будку,не убирайте его слишком начисто, пусть будет соответствующий запах, это не значит вонь слышимая вами, а запах понятный кошке, поставьте в спальне, если дела пойдут налад,постепенно метр за метром передвинете его в соответствующее место.

nisi
26.12.2007, 17:03
Ох и у нас эта проблема есть....но с изюминкой!
Тимошка прекрасно знает где талет и туда ходит исправно, но...если где-то разлита вода, в нашем случае лужа воды у дверей, они "плачЮть" от перепада температур, так вот в эту лужу надо непременно пописать.....Если положить туда тряпку, она станет мокрой и на нее тоже надо пописать.....Как быть, зима еще не скоро кончится и двери так и будут плакать, как отучить Тимоху????

Strix
26.12.2007, 19:14
Не поняла - двери внутренние или наружные? Если внутренние, подложите под тряпку металлическую фольгу - коту не понравится.

hafitha
29.12.2007, 02:16
Ох и у нас эта проблема есть....но с изюминкой!
Тимошка прекрасно знает где талет и туда ходит исправно, но...если где-то разлита вода, в нашем случае лужа воды у дверей, они "плачЮть" от перепада температур, так вот в эту лужу надо непременно пописать.....Если положить туда тряпку, она станет мокрой и на нее тоже надо пописать.....Как быть, зима еще не скоро кончится и двери так и будут плакать, как отучить Тимоху????
Нормальная ситуевина,у нас Фиджет так делала в ванной.Стоило только кому из семейства из душа босыми лапами на коврик выбраться,отменный попис обеспечен:я умираю от смеха!: ну ничего,двуногие быстро приучились выбираться из душа прямо в тапки. Надо было видеть эту разочарованную кошачью морду. А потом мы и коврик к аллху убрали.Все в прошлом:большая улыбка: А вот насчет фольги мысль интересная:мигающий:

naaaat
01.01.2008, 12:53
мы пробовали многое, ничего не помогало. кошь полюбила мою кровать и никакой другой туалет ей не нужен был. и тут я придумала единственное спасение-купила штук 8 ковриков колючих (перед входной дверью ложить-ноги вытирать). когда из дому уходим-накрываем ими кровать.это единственное спасение. и кровать сухая

ulianacats
01.01.2008, 20:57
да... очень даже согласна по поводу новых вещей и после стирки, уж очень они привлекают кошек.:я смущен: Мама вот постельное белье новое нам прикупила, решила показать, ну и показала.....:я смущен: Мася просто прошел мимо...как бы ни чего не делая, типо это не он...но потом обнаружили что как то сыровато бельишко то. Вот так. Природа...:подмигивать:

Mas'ka
12.01.2008, 18:05
у меня похожая проблема, мой зверь около двух месяцев назад стал время от времени гадить в кровать, пробовала и наказывать, и лоток ежндневно менять, бесполезно, все равно иногда возьмет да и нагадит, но обычно он это делал когда нас не было дома или когда мы на кухне, стали закрывать дверь и на какой то период эта проблема решилась, так как в комнате без нас ог не находился..., но сегодня ночью он написал когда мы спали, прям на нас, я уже не знаю что делать, конечно прививки мы вскоре сделаем и кастрируем, но я думаю что это существенно ситуацию не изменит. ему 9 месяцев уже и до семи таких проблем не было, а что делать сейчас прям не знаю, хоть одавай его кому нибудь, просто у мужа аллергия начинается и астматические приступы, может кто подскажет как быть,

Мираж
12.01.2008, 18:46
мне кажется, что это гормоны, может после операции станет лучше? 7 месяцев - как раз начало периода размножения, но зависит от породы...Вы почитайте форум, очень много хороших советов было по этой теме. Создается впечатление, что кот просто метит свою территорию.

Mas'ka
12.01.2008, 19:08
да в оом то все и дело что читала, я прежде чем что либо писать, прочитала несколько тем, да, много интересных фактов и советов, но большинство из них мне не помогли, а остальные невыполнимы, сейчас пойду в магазин за наполнителем, может смена поможет.....

АЛИСА1
12.01.2008, 19:22
Скорее всего гормоны.
Мираж права.
Если такие проблемы с аллергией, то может уже сейчас кастрировать надо?
Почитайте еще тему про кастрацию. Там пишут, что можно с 8 месяцев кастрировать.

hafitha
12.01.2008, 19:24
Конечно просто метит,борется за место в семье.Скорее всего чувствует себя в чем-то ущемленным,со своей кошачьей точки зрения. Попробуйте поставить себя в его кошачье положение))) и подумайте, что изменилось для него, и что заставляет его бороться за место под солнцем.

hafitha
12.01.2008, 19:32
Не меняйте наполнитель,не в этом дело,он пытается застолбить место под солнцем. Жесткий совет,но это действует,если застанете его за мокрым делом наподдайте ему газетой,это не больно,но очень обидно и страшно.И ругайте его строгим голосом. Он должен понять, что вы босс,и что боссу не нравится, когда в его постель писают наглые коты. Особо наглых надо держать за шкирку в момент ругани,за шкирку котят носит толко кошкомама, а это самый большой авторитет. Пользуйтесь.
Никогда не тыкайте носом в писанину,именно так кошкомама учит котят находить место туалета.

Mas'ka
12.01.2008, 23:04
насчет изменений, в принципе ничего. все как было,
насчет поимки на месте преступления это почти нереально, он это делает втихаря, когда наказывала, держала за шкирманник, насчет нетыкания носом уже прочитала, (признаю, что по незнанию так делала,), получается что его вообще наказывать не надо, если факт открылся немного позже, и застать его за мокрым делом не удалось, так как пробовала отшлепать его рядом с мокрым одеялом пакетом, свернутым в трубочку, но не помогло. через неделю снова стирка одеял, прочитав ответы возник вопос...
(кошек и котов раньше не было, по этому все впервые...)
А КОГДА ОНИ МЕТЯТ, ОНИ РАЗВЕ (ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ПРЯМОТУ) ТААК МНОГО ПИСАЮТ? Я ДУМАЛА ПАРА КАПЕЛЬ ЕДКОЙ ЖИДКОСТИ....

наполнитель сменила, взяла древесный и силик гель, смешала, он туда сходил, но запаха нет вообще, так намного лучше, а то как сходит в прежний вонища ужасная, особенно около лотка, аж глаза режет...

(и еще, насчет слов Хафисы пока он был маленький, ну до четырех меесяцев, мне когда нужно было его успокоить, что б он не дергался и не носился, допустим перед сном, так как мальчик он оч подвижный и активный, возможно даже гипер, я его сама держла в зубах за шкирку, помогало отлично,секунд 10 и котенок успокаивался и засыпал....)

hafitha
12.01.2008, 23:16
И Древесный и силикогель держат запах отлично,лучше не мешать,убирать трудно. Силикогель вообще не надо убирать,ну кроме каков,а древесный начнет рассыпаться,такая каша получится,что ниодин приличный кот туда лезть не захочет.
Когда взрослый кот метит,он действительно экономно разбрызгивает мочу,а когда это котеночье истеричное,то они просто тупо писают на хозяйское лежбище желая оставить побольше своего запаха. Ваш шанс,ждите момента,рано или поздно он попадется,если придет ночью и вы поймете, что приступление близится,тут уж не жалейте одеял,терпите, а как начнет, гасите чем попало,))) ну не насмерть конечно))),и не поленитесь отругать,даже ночью,постарайтесь получить хотябы моральное удовольствие. Удачи.

Mas'ka
12.01.2008, 23:25
ну уж нет, не хочется ждать снова такой радости, завтра же куплю глистогонное, потом, через несколько дней прививки, а потом кастрация!!!! срочно, отрезать коки!!!! но если это не поможет, хотя надеюсь, сошью ему памперс.....