Хочу похвастаться! У меня 5 гиппеаструмов, 2 из них сейчас цветут, остальные вот-вот распустятся. Красотищаааааа! Может кто есть такой же больной на гиппики? Отзовитесь!!! Буду рада общению!
dorosh
19.12.2007, 20:21
Красота!:счастливый:
Евгеньна
20.12.2007, 00:03
У меня их штук восемь, но цветут пока только две. Только цветоносы начали выдвигать. Надеюсь, что к Рождеству распустятся.
Nielda
20.12.2007, 05:03
У меня гиппеаструмов тоже несколько штук, причём все они выращены из семян. У подруги расцвёл ярко-красный, завязал семена, они благополучно вызрели. Подруга поделилась семенами со мной. Несколько лет я ждала цветения - растения из семян растут довольно медленно. Было интересно, что же получится - гиппеаструмы при семенном размножении окраску не сохраняют. Два самых сильных растения уже два-три раза радовали меня своим цветением, остальные пока "не доросли". Что интересно, в окраске обоих преобладает белый цвет, только у одного красных штрихов чуть больше. На фото - как раз он. Жаль только, фотка мелковата, ну да какая есть...
mumik
20.12.2007, 13:10
Красавчик!!!!!:круто:Очень приятно, что есть любители гиппиков!
Nielda, а как долго Вы ждали, радости такой? Из семян!!!!Это круто!!!!!!!
Вам уже памятник пора ставить за терпение! Период покоя Вы выдерживали? Я у своих отцвевшие цветочки обрезаю, не дожидаясь семенной коробочки, т.к. луковичка истощается, а мне ее очень жалко. А летом высаживаю в открытый грунт на даче, луковичка наливается, а потом 2 или даже 3 цветоноса гонит к новому году! Но не на клумбе (хи-хи), в горшочки переселяю и кормлю.
Nielda
22.12.2007, 04:10
Ждала я долго, лет шесть, кажется... Интересно мне было, какая окраска получится. Оба красавца не разочаровали, может, этой зимой и ещё кого из оставшихся дождусь.:большая улыбка: Период покоя я, конечно, стараюсь выдерживать. И в сад гиппеаструмы пересаживаю. Правда, лето нас часто подводит в смысле тепла, так что луковицы сильно вырасти не успевают. Но всё равно им свежий воздух только на пользу.:большая улыбка: У своих я тоже срезаю цветоносы, чтобы не истощать луковицу. Эксперимент с семенами ставила моя подруга. Любопытно получилось.