Вход

Просмотр полной версии : белый налет

Страницы : [1] 2

JustFreya
18.12.2007, 16:28
у самых старших улиток (по 2 года) появился белый налет на ракушке.водой не смывается.что это?:неуверенный:

gosha
18.12.2007, 17:52
у самых старших улиток (по 2 года) появился белый налет на ракушке.водой не смывается.что это?:неуверенный:
Может обесцвечивается раковина, у них с возрастом такое происходит.
У моих самый кончик раковины белеет, уже пару витков таких :(

JustFreya
18.12.2007, 18:51
кончир раковины белеет-это само собой,я об этом читала.а тут именно налет.вся ракушка какая-то белесая :(

Maria Mardashova
19.12.2007, 00:48
У меня образуется налет от постоянного пользанья по толченой скорлупе, но он смывается.
В принципе, происходит постепенное стирание и истончение старых участков раковины. Отсюда, возможно, и налет.

Ива
22.12.2007, 21:48
У меня в одной терре живет старая фулика и ребята помоложе. Так вот: с некоторых пор в этой общаге стало твориться безобразье. Младшие ахатины катаются на раковинах старших, используя раковины соседей как минеральную подкормку. Сразу скажу, что и яичная скорлупа, и панцирь каракатицы наличствуют, и их тоже едят! Раковины вкуснее, что ли, или сезон такой наступил... :мигающий: Хотя думаю, что просто террариум тесный. В результате у всех раковины сделались мутноваты. Пресечен этот кабак был жестко, но эффективно: я аккуратно намазала всем раковины растительным маслом (рафинированным). Стало невкусно, безобразие прекратилось, все живы и эстетичны. :улыбка:

Maria Mardashova
23.12.2007, 02:15
Ива, супер-идея!

JustFreya
23.12.2007, 16:12
кстати,да)
надо попробовать.а то это началось тогда,когда малышня вылупилась)

Ива
23.12.2007, 18:52
Ива, супер-идея!
:большая улыбка: Не, ну а чё они в самом деле... :большая улыбка:

Wrecker
23.12.2007, 20:19
Хм... Так улитки же зарываются, купаются... Насколько этой обработки хватает?

Ива
23.12.2007, 21:26
Хм... Так улитки же зарываются, купаются... Насколько этой обработки хватает?
Ну ясное дело, раз в неделю опять мазать. Пока хватает. Масло же для улиток не вредное, но гадкое, а чутье у них хорошее, поэтому для эффекта много не надо.:улыбка:

gosha
23.12.2007, 22:10
Я уже давно "мысль думаю", сделать улитками защитное+декоративное покрытие на раковину. Думал в сторону технологии, по которой ногти наращивают. Как вам задумка? А для творчества какой простор?! Прикиньте, какая красота по террариуму ползать будет. И защита, и блестит, и шероховатости/потертости/трещинки сглаживать будет. Даешь наряды для улиток!!! Целая профессия наклевывается :большая улыбка:

Шу)
23.12.2007, 22:35
а акрил не опасен?
я думала, может можно будет смазать панцири маслом для ногтей))))
а на Новый год стразы наклеить))))))))))))))))))
*шучу,конечно*

Ива
23.12.2007, 23:06
Ну а что, из общих соображений, химически и физиологически инертный, нетяжелый и невонючий состав вполне пойдет. Главное, чтобы не царапался и не облезал. И еще придется по мере роста раковины "подкрашивать". Товарищи!!! Это же просто гламур какой-то! :большая улыбка:

Шу)
23.12.2007, 23:09
даёшь роскошь в рогатые массы!)))))))))))))))))))

gosha
24.12.2007, 02:25
А что! Фаберже можно, а нам нельзя?!?!?!?!?
:грузин:

Шу)
24.12.2007, 12:12
ну Фаберже не улиток украшал)))

Strix
24.12.2007, 13:48
Про растительное масло и мне в голову приходило....
Но я думала, что панцири мутнеют от жесткой воды, а тут масло не поможет. Раз в неделю, значит, мажете? Ну, ульки, держитесь, всех намажу!:верхом на коне:А я-то еще удивлялась: чего это они все время друг на друге катаются.... а они браконьерничают, значит!

gosha
24.12.2007, 19:11
ну Фаберже не улиток украшал)))
Я в курсе ;) Но аналогия близкая, согласна? :) А у нас еще и объект интереснее, форма сложнее. И главное - живой, ползает, радует глаз, а не просто на подставке стоит.

Шу)
24.12.2007, 21:08
Я в курсе ;) Но аналогия близкая, согласна? :) А у нас еще и объект интереснее, форма сложнее. И главное - живой, ползает, радует глаз, а не просто на подставке стоит.

"знаменитая улитка из Африки.подарочный вариант. авторская работа - 1 штука"

)))
и тогда начнётся гламурная мода, Пэрис Хилтон перестанет таскать маленьких собачек, а начнёт таскать с собой крупную ахатину в стразах от сваровски?)))

Ива
25.12.2007, 00:23
Про растительное масло и мне в голову приходило....
Но я думала, что панцири мутнеют от жесткой воды, а тут масло не поможет. Раз в неделю, значит, мажете?
И от жесткой воды, думается мне, тоже. Масло очень даже поможет, оно же пропитывает тонкий известковый налет и делает его незаметным. А мажу по мере необходимости, ну гдето раз в неделю и выходит (процесс пошел где-то месяц как).

gosha
25.12.2007, 03:28
Пэрис Хилтон перестанет таскать маленьких собачек, а начнёт таскать с собой крупную ахатину в стразах от сваровски?)))
И наконец-то сгинет с экранов по причине тюремного заключения :поздравляю!:
Патамушта Америка, ахатины запрещены ;)

Strix
25.12.2007, 14:11
Да, в америкосии низзя ахатин держать)))
Отловила вчерась всю кодлу свою, всех намазала, не пожалела маслица. Поглядим теперь, что получится.

Ива
25.12.2007, 17:14
Отловила вчерась всю кодлу свою, всех намазала, не пожалела маслица. Поглядим теперь, что получится.
:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: представила себе процесс отлова кодлы...

gosha
25.12.2007, 20:09
:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: представила себе процесс отлова кодлы...
:большая улыбка: Позвали соседей, разделились на группы и загоняли как кабанов на охоте, с собаками.

ЗЫ у меня теперь два таракана живут, мадагаскарских!

Шу)
25.12.2007, 21:25
:большая улыбка: Позвали соседей, разделились на группы и загоняли как кабанов на охоте, с собаками.
а улитки зарывались под землю, негромко матюгаясь и отпихиваясь ногой, бодали всех рогами...)))

Strix
29.12.2007, 18:16
А что? Почти так всё и было!

topaz-zoloto
03.01.2008, 23:46
здравствуйте! идея с гламурными ракушками мне очень понравилась! но вот вы знаете, вряд ли это получится... Те женщины, которые наращивали ногти, знают, что акрил имеет ОЧЕНЬ специфический запах и я не думаю что он им понравится, да и потом все это дело шлифовать надо...
моё мнение: конечно можно попробывать.но лично мне жалко, а вдруг уля не выдержит этого гламура и ...
А вообще, нашим улиточкам нужна лишь забота и любовь, а не ракушка гламурная!

Ива
04.01.2008, 22:47
А вообще, нашим улиточкам нужна лишь забота и любовь, а не ракушка гламурная!
Да не беспокойтесь Вы так, от наших гламурно-метафизических изысков ни одно животное не пострадало. :грин:

gosha
04.01.2008, 23:48
Кстати, сегодня увидел, что мои малыши тоже родителей грызут :(
Ни стыда ни совести! Буду рассаживать.

topaz-zoloto
07.01.2008, 01:34
есть кто-нибудь из Питера?
я завтра 07.01.08. поеду в Питер (сама из выборга), хочу купить улиток, но не фулик.
ОТКЛИКНИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!
ирина.
8-906-279-81-16 - позвоните, если есть люди добрые.
просто потом, наверно не будет возможности поехать в Питер.