Народ, я очень хочу завести хомяка, а мама сопротивляется и говорит, что я с ним из дома вылечу, если притащу. :плач:
но я-то очень хочу и надеюсь получится! Раньше с другими зверями проходило!!!
А теперь вопрос: какие аргументы можно привети в защиту ХОМЯКА или ПЕСЧАНКИ. И вообще сколько они живут???
И объяктивно: Они пахнут??? А кто сильнее???
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!!!! :реверанс:
Евгения Д.
05.02.2005, 20:09
Аргументы? Хомяки просты в уходе; если в общем, как я ухаживаю: вечером чищу домик, даю овощи и сухой корм, меняю воду. Раз в две недели чищу клетку (чаще не надо, так как мой хомяк все дела делает в домик). Важно соблюдать режим, не перекармливать. Со временем все входит в привычку.
Мало времени уход занимает. Не пахнут, если вовремя убирать. Опилки должны покрывать дно клетки, тогда их достаточно, чтобы абсорбировать жидкость, впитать запах.
А уж как помимо основного ухода... Как фантазия подскажет. Есть прогулочные шарики и т. д. Еще необходимо колесо в клетке, чтобы хомяк достаточно двигался. Да, нужно учитывать, что ночью он шумит (стучит колесо, иногда грызет прутья и пр.).
Солнце
05.02.2005, 21:25
Хороший совет: заведи джунгарского хомячка. Аргументы в защиту: маленькая клетка, практически совсем не пахнет, живёт в 1.5-2 раза дольше, чем обычный хомяк, маленький, ласковый, а по окрасу бывает похож на песчанку.
2 года назад у меня жил Джунгарик Амрик, такой хороший зверь, просто чудо! Вряд ли родители будут против такого крохотульки-симпатяги! А по характеру от обычных хомяков он ничем не отличается, так же любит крутиться в колесе, неагрессивен, легко приручается..
Rita
05.02.2005, 21:27
сразу скажу ПЕСЧАНКИ!
У меня даже есть, могу предложить! :улыбка:
От хомяков, да и других грызунов, они отличаются тем, что НЕ имеют специфического запаха, просто у меня были все виды грызунов, песчанки вообще не пахнут, ходят в туалет в одно место! Есть очень красивые окрасы!
Песчанки ручные!
Живут они 3-5 лет, рекорд 8!
А если им купить специальный такой дом-террариум, то вообще проблем не будет, и шума не будет от грызения прутьев и от колеса, т.к. колеса сейчас хорошие, бесшумные есть! :показывать язык;
Так же этих зверьков нужно держать парми, ОДНОПОЛЫМИ, если вы не собираетесь заводить потомство! За ними очень инетерсно наблюдать, очень веселые зверьки!
Так что если Вы собиретесь заводить песчанок, обращайтесь!
И еще заходите на наш сайт, посвященный этим зерькам!
Наш сайт (http://www.gerbils.ru)
Но, один минус наверно, что они любят рыть, в принципе как и все грызуны!
Last edited by Rita at Feb 5 2005, 05:30 PM
Karkusha
05.02.2005, 21:55
Всем огромное спасибо! Если есть еще что написать - жду! :реверанс: :я поддерживаю!:
Karkusha
05.02.2005, 22:18
можно вопрос: а вот песчанок обязательно парами нужно помещать? :привет!:
Rita
06.02.2005, 00:29
Karkusha,
лучше парами, им одним скучно! :неуверенный:
Вы знаете, главное, что с этим проблем нет! Просто когда один зверек, за ним наблюдать не так инетерснее, чем когда они вдвоем.
Парами-то однополыми! Двое братьев или сестер! :улыбка:
У меня правда песчанка живет одна, но по мимо ее у меня еще есть, так вот ей скучно!
Так что по сравнению с хомяками, у песчанок вообще запаха нет, хомяки все-таки пахнут прилично, даже если менять опилки часто!
Last edited by Rita at Feb 5 2005, 08:30 PM
Ири
06.02.2005, 13:53
Поддерживаю Риту. У меня около 30 песчанок, запаха сильного нет. И звери активные, интересные.
катя ж
27.02.2005, 21:45
Если хомячка держать в клетке ,от него будет много шума т.к. онни очень любят грысть клетку и все что в ней находится.Очень подвижные они только в первый год или 1,5 ,а дальше они редко выходят из домика и то вечером или ночью.Запах от них сильный если регулярно не уберать клету.Могут кусаться если их не приручать.Долго не будешь брать его наруки,он одичает.Если ты думаешь что справишься с этими проблемами то бери.Живут они 2-3 года.На сет песчанок незнаю не держала.Но кто мне понравился так это крысы.Правда от них запах тоже есть,но они очень интересны в содержании дома.Они очень умные, быстро начинают узновать своего хозяина.Играют с хозяином.Можно выпускать побегать по квартире бегать,только главное за ними в это время присматривать.У меня они выбегали ко мне на встречу как только я входила в комнату.А если вас смущает их хвост,то в пушкино я видела продают крысят с купированными хвостами.
Евгения Д.
28.02.2005, 03:20
У моей подруги крыса, так она даже дрессирует ее немного. :улыбка:
катя ж
04.03.2005, 22:35
Originally posted by Karkusha@Feb 5 2005, 04:47 PM
Народ, я очень хочу завести хомяка, а мама сопротивляется и говорит, что я с ним из дома вылечу, если притащу. :плач:
но я-то очень хочу и надеюсь получится! Раньше с другими зверями проходило!!!
А теперь вопрос: какие аргументы можно привети в защиту ХОМЯКА или ПЕСЧАНКИ. И вообще сколько они живут???
И объяктивно: Они пахнут??? А кто сильнее???
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!!!! :реверанс:
Ну ты хотябы написала кого выбрала! :большая улыбка: