Вход

Просмотр полной версии : Вода

tuu-tike
17.12.2007, 11:55
Раньше жили в Питере, особых проблем с водой не было - подходит почти всем рыбкам. Сейчас переехали в область, тут вода пожёще ( накипь на чайнике всё же образуется, но медленно, не то что в Москве, допустим ). И ещё, например, когда чаю попьёшь, в чашке ( если вовремя не помыть ) спустя время образуется серый... ну, не то чтобы осадок, но, в общем, вода уже не чайного цвета, а тёмно-серая. Подруга занимается всякими химическими проверками воды; сказала, что наверняка много железа. Пока не могу ей никак на пробу воды отвезти, чтоб точно установить все параметры. Вопрос такой: как рыбам будет такая вода, если с нею никаких насильственных изменений не производить? Конкретно интересуют гурами, лялиусы, сомики и мелкие цихлиды. По поводу рыб: я эти виды раньше не держала, уживутся ли они вместе и вообще насколько для них могут отличаться условия содержания? Спасибо.

Layca
17.12.2007, 22:29
Для вас идеальным вариантом будет действительно провести пробы воды на ее хим.состав. И исходя из результатов решать проблему.
По поводу рыб, смотря каких именно цихлид и сомиков вы хотите завести. Например , если вы подсадите сомика "кукушку", то он обдерет всех рыб.

vidocq
18.12.2007, 12:20
Воду лучше всего отстоять, недельку так, и сами увидете как осадок железа упадет на дно, в Ростове вода я думаю по жестче чем в области Питера. у меня вода неделю отстаивается и все в порядке.

tuu-tike
18.12.2007, 20:14
Layca, vidocq, спасибо :) Воду, конечно, проверю по-любому, т.к. аква пока планируется, хочется быть подготовленной.

tuu-tike
19.12.2007, 12:01
Сомиков хочу обычных анциструсов и бифортию. С цихлидами пока не определилась, но желательно что-то некрупное ( чтоб все рыбы не превышали 10-12 см ) и мирное.

Helga
19.12.2007, 14:36
тогда только пельвикахромисы и апистограммы рамирези. и то возможность заведения зависит от планируемого объема аквариума. к мирным цихлидам можно отнести и скалярий.

tuu-tike
20.12.2007, 00:36
Helga, апистограмм как раз присматривала, спасибо. Про пельвикахромисов пока не нашла инфы :( А кто такой лабидохромис "Yellow"? Уж очень нарядный :)
UPD Пельвикахромиса нашла :) Это тот, который попугай? А чем он отличается от Red Parrot, кроме внешности?

tuu-tike
20.12.2007, 10:38
Забыла написать: аква планируется на 120-150 литров.

Helga
20.12.2007, 10:59
отличается тем что это совершенно другая рыба. общее только то что они цихлиды.
лабидохромис вам не подойдет.

tuu-tike
20.12.2007, 14:25
Жалко :( А почему? По воде или соседям?

Helga
20.12.2007, 15:59
вырастает крупная, агрессивная и территориальная рыба, несовместимая с растениями. оно вам надо?:-)

tuu-tike
20.12.2007, 21:01
Хм... прямо противоположно тому, что читала: размер до 8 см, миролюбива к рыбам аналогичного размера... Вот и доверяй справочникам :(

Helga
20.12.2007, 21:34
ну, не 15 см, но и на неона не похоже))) и невсех сожрет, но может погонать серьезно. и с растениями в любом случае не дружит. и делать смесь с лабиринтовыми - зачем?

tuu-tike
20.12.2007, 22:47
А если не смешивать, а только с цихлидами? Или только с сородичами? Или они и своих гоняют? А растения... ну, в крайнем случае - искусственные.