PDA

Просмотр полной версии : Воспитание

Ill
05.02.2005, 02:29
Вчера мне купили маленькую пикинеску, в возрасте 1 месяц, чем её можно кормить и как, к чему приучивать?... Подскажите, пожалуйста!

Shishka
05.02.2005, 11:45
Хм...... Вам купили пикинеску.... Это что же, сюрприз? Или подарок ко дню рожденья? Я так понимаю, родители Вам приятное решили сделать? Ну, а собачку - поменьше: типа чтоб забот никаких. Даааа........
Чем кормить да как растить... Так много вообще-то всякого, сразу и не расскажешь. А Вы что же, совсем ничего не знаете? Может, лучше книжку какую-нибудь хорошую почитать - для начала. И что означает "к чему приучивать?"

Cleo
05.02.2005, 13:09
Вообще-то такие вопросы принято задавать тем, у кого собачку купили. Позвоните заводчику, узнайте, хотя бы, к какой пище приучена собака, нельзя ведь щенка резко на другое питание переводить... Если с владельцами мамы щенка по какой-то причине нельзя связаться, обратитесь в клуб ( если щенок чистопородный), а если нет, то книжку хорошую почитайте (если не ошибаюсь, то про пекинесов такая есть, попробуйте достать). Удачи!

Helga
05.02.2005, 15:04
почитайте большинство тем на форуме, не поленитесь, вопросы у начинающих одни и те же. раз не подумали об ответах на все эти вопросы ДО покупки, то придется в срочном порядке наверстывать сейчас. никто полной информации сразу не предоставит, задавайте конкретные вопросы, которые останутся после чтения литературы и общения с заводчиком (если конечно собаку не купили просто на рынке), на них уже можно отвечать.

а кто Вам посоветовал пекинеса как первую собаку? абсолютно не идеальный выбор к сожалению, очень своеобразная в воспитании собака, далеко не сама элементарная в уходе...легко начинает своевольничать и садиться на шею, надо уметь с ней справиться, иначе она всем покажет почем фунт лиха...

чем щенка кормили до покупки? хотите кормить натуральными кормами или готовыми? возраст собаки? привики есть? глистов гнали?

приучать - чтобы не писала где попала, а просилась на улицу или в лоток-на газетку. не позволять своевольничать - наказывать, взять за шкирку и отругать; не позволять рычать на кого бы то ни было, кусать руки; не давать вкусного, если не ест что дают, не кормить со стола; не позволять залезать на кровать и туда, где сидеть будет нельзя никогда. собака нарушила запрет - наказать, но в тот момент, когда совершен проступок, а не " потом". как только сделала что-то хорошее или прекратила делать недопустимое - сильно хвалить, давать вкусное, играть.
каждый день расчесывать, приучать спокойно протирать глаза и чистить уши, осматривать зубы.
дать щенку побольше игрушек, организовать теплое уютное место, приучать спать только там.
простым командам (сидеть, место, фу) можно приучать с первых дней. только мягко, аккуратно, не повторяя по многу раз - маленький щенок быстро устает.

Last edited by Helga at Feb 5 2005, 11:11 AM

Юляшка
05.02.2005, 18:51
Originally posted by Ill@Feb 5 2005, 01:29 AM
Вчера мне купили маленькую пикинеску, в возрасте 1 месяц, чем её можно кормить и как, к чему приучивать?... Подскажите, пожалуйста!
Вот и обратитесь к тому кто купил, пусть вам еще и лекции прочитают по уходу и книжек купят.
Странные все таки люди... Когда же вы начнете сначала думать, прикидывать свои возможности, а потом уже живую душу заводить?

Ill
06.02.2005, 16:46
Originally posted by Helga@Feb 5 2005, 02:04 PM
1) А кто Вам посоветовал пекинеса как первую собаку?
2) Чем щенка кормили до покупки?
3) Хотите кормить натуральными кормами или готовыми?
4) Возраст собаки?
5) Привики есть?
6) Глистов гнали?
1. Это был подарок.
2. Гречневой кашей с мясом...
3. А какими лучше?
4. 1 месяц.
5. Вроде бы нет.
6. Да. и ещё раз родители хотят...

Exp3rt
06.02.2005, 18:48
Хе...Купите книгу..там всё написано! :большая улыбка:

redpep
06.02.2005, 21:36
Подарок-так подарок!!! Бывают и хуже подарки :я умираю от смеха!:
Теперь уж только радоваться, что пекинес , а не собака Баскервилей:показывать язык;
Кормить часто, раз 5-6 в день и по немножку, хорошо бы узнать чем его у мамки кормили. Определитесь как будете кормить натуралькой или сушняком. И потихоньку-потихоньку....
Если сушка-есть много разных кормов, на упаковке написано какое количество в каком возрасте давать, обязательно вода должна быть все время. Если натуралькой-надо почитать поподробнее (я кормлю сушкой, поэтому советовать не могу)
Месячный щенок, да еще и такой маленький будет много спать, месяцев до двух, писять и какать)) Постелите газетки или тряпочки в тех местах, где Вы хотите, чтобы она свои дела делала, сначала будет делать везде, несите ее на руках на газетку и объясните, что лучше б чтоб здесь это происходило. И так каждый раз. Если вдруг "попадет" на газетку - хвалите до посинения (Вашего, конечно). Ругать сейчас за это-бессмыссленно, сначала песа должна точно понять, ЧТО вы от нее хотите.
Выясните про прививку и про глистов у хозяина суки, это очень важный момент , на улицу не носите ни в коем случае до прививок!!! Перед прививкой надо прогнать глистов.
Купите игрушек, тряпочных, косточки из жил, пусть грызет игрушки лучше, чем ищет чем бы занять свой пытливый ум и острый зуб.
Такого маленького щенка нельзя оставлять дома одного надолго. Если приходится-проверьте тщательно весь дом - провода замаскируйте, ценные вещи большая улыбка: - обувь, книги, журналы и что-там еще положите повыше, чтобы щен не дотянулся. Это не щенок грызет-это мы ему оставляем вещи для растерзания :я смущен:
Разговаривайте с ним, поглаживайте, объясните, что вы ему рады и счастливы и, что все будет хорошо!!!
И читайте сейчас побольше про песов в общем, и про пекинесов особенно. Они хорошие песики, просто надо знать как можно больше.
Если что- пишите, кричите!!!
Кстати, а как девчушку-то назвали????? :я умираю от смеха!:

stary
07.02.2005, 12:53
Gi gi gi :я умираю от смеха!:

Ill,

Pochitajte paru-trojku stranic foruma... Tam estj MNOZHESTVO tem, v kotorih more poleznoj informacii o vospitanii shjenka. Po vtoromu razu pereskazivatj vsem budet lenj :большая улыбка:

Pojavjatsja KONKRETNIE voprosi - zadavajte!

Naschet kormlenija - kak toljko reshite, chem budete kormitj - dobro pozhalovatj v temi sootvetstvenno viboru - "Kormlenie naturalkoj" ili "Kormlenie kormami". Ih voobshjem-to imejet smisl pochitatj eshe do vibora :я умираю от смеха!:

Ill
07.02.2005, 17:26
Большое всем спасибо:)) :я умираю от смеха!: А как назвать ещё не определились, или Нэска или Сонька! :я смущен: