Вход

Просмотр полной версии : Вечная Тема

Фрукт
05.02.2005, 00:21
Среднеазиатка активно просится спать... За две недели два раза сделала вид, что поела.... Активность снизилась... В укрытии роет нору и не выходит оттуда добровольно... :(
Световой день - длинный, 12 часов, прогрев нормальный, корм предлагался разнообразный...
Купаю практически ежедневно в теплой воде - ноль реакции... Сеансы кварца стал делать почаще...
Спад активности совпал с морозами за окном - может, дело в этом?
Что делать? Попробовать дать уснуть - боюсь... постоянно дергать животное тоже не хочу- чревато для него стрессом....

Anthr
11.02.2005, 16:03
Тормошить не надо. Бывает временное снижение активности. Может быть вследствие похолодания в комнате. Если зверь здоровый, это не повредит.

Gloria Flint
11.02.2005, 20:04
Мои черепашки, вообще-то, зимой не спали, но это, скорее всего, из-за неуемного характера. А вот наш знакомый утверждал, что когда его черепахи засыпают, он их накрывает газетой - на всякий случай, чтобы не замерзли.
Я не совсем уверена, что это правильно, но на всякий случай распространяю этот совет.

Gloria Flint
11.02.2005, 20:57
Кстати, а как правильно купать сухопутную черепашку?

Фрукт
15.02.2005, 18:50
Originally posted by Anthr@Feb 11 2005, 03:03 PM
Тормошить не надо. Бывает временное снижение активности. Может быть вследствие похолодания в комнате. Если зверь здоровый, это не повредит.
Ветеринар сказал, что животное в хорошем состоянии....
Со дня открытия топика поела дважды, меньше чем обычно, правда, но все же....
Хотелось бы спросить еще вот о чем: в природе черепахи, насколько я понял, получают некоторое кол-во соли, бывает, что пьют морскую воду... Не надо ли предлагать соль и при домашнем содержании? Добавлять в пищу или предлагать отдельно? Есть какие-то рекомендации?