PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, можно ли заводить грызунов, если дома есть кошка?

Мираж
16.12.2007, 21:57
Возникла такая проблема: в год крысы дочки просят купить мышку, а дома живет своенравная кошка. Не будет ли для кошки стрессом видеть на своей территории недоступное лакомство? И для мышек подавно...

May
17.12.2007, 02:18
Мышек не заводила, а вот крыски были. Кошки, которые ловили мышей, с крысой довольно быстро нашли общий язык. Точнее она отвадила их от себя. Вообще, я думаю все зависит от того как вы построите отношения.
Все может сложиться очень поразному.
Бывают случаи, когда становятся лучшими друзьями, а бывает наоборот.
Подарила подруге крыску, которую она очень хотела. Она уехала на дачу и крыску с собой забрала. Так дворовая кошка буквально из рук выхватила.

Если, вы позаботитесь о месте пребывания мышки и ограничите доступ кошке, то проблем думаю не будет. :счастливый:

Мираж
17.12.2007, 09:36
Значит, крыски не так боятся кошек? А еще какие грызуны к ним могут привыкнуть? Может, у кого есть опыть подобного сожительства, клетка-то у грызуна будет, никто не заставит их с кошкой из одной миски есть. Просто к крыскам у меня предвзятое отношение. Понимаю, что они умные, но какие-то очень непривлекательные. По крайней мере, мне только такие встречались...

May
17.12.2007, 11:52
Значит, крыски не так боятся кошек? А еще какие грызуны к ним могут привыкнуть? Может, у кого есть опыть подобного сожительства, клетка-то у грызуна будет, никто не заставит их с кошкой из одной миски есть. Просто к крыскам у меня предвзятое отношение. Понимаю, что они умные, но какие-то очень непривлекательные. По крайней мере, мне только такие встречались...
Ну это дело на любителя, кому почему-то их хвост не нравится.
А вы про морских свинок не думали, тоже очень симпатишные. И большего размера вырастают. У меня их не было, но говорят умненькие.

bagirrra
17.12.2007, 12:48
Они (морские свинки) громко свистят довольно часто, а в остальном очень приятные и милые...

Мираж
17.12.2007, 13:01
громко свистят - это существенный минус, т.к. есть маленькие дети, которые засыпают плохо и спят чутко:(

Helga
17.12.2007, 13:20
а мышь тоже шебуршится ночью.

irk0
17.12.2007, 14:08
У меня кошка со свинкой живут. Ну вместе я их конечно не оставляю, т.к. коша как-то подозрительно относиться к хрюхе. Так что, выгул свиньи производиться отдельно от кошки.
По поводу того, что хрюхи свистят - это видимо как попадется, у меня тихая, главное чтоб миска полная была :-D

Strix
17.12.2007, 14:15
У меня живут кошка и джунгарь. В принципе, мирно живут, если разграничить зоны доступа и тщательно следить за этим. Но - почти все грызуны - ночные животные, и хомячки тоже. То есть шуметь будут обязательно по ночам. А свинки, да, бывают и тихие)))

Мираж
17.12.2007, 16:46
Да я не против шебуршания, клетка стоять будет не в детской. просто свист громче, чем шебуршание. Но случаи благополучного сожительства налицо - и это очень радует!

Мираж
18.12.2007, 09:52
Купили вчера 2 песчанок, дочки в восторге. Кыса сначала особого внимания не обратила, посмотрела, что в клетке кто-то шебуршит, и отошла. Но потом я доставала одну мышку, и кыса поняла, что ЭТО может существовать отдельно от клетки, и страшно заинтересовалась... Пришлось знакомить - посадить возле клетки, объяснять, что это будет жить с нами, трогать нельзя, кусать-царапать нежелательно. Что странно, мышки совсем кысу не боятся, обнюхивают через решетку, верещат радостно. В общем, ночь они шебуршали на кухне, так что мы спали относительно спокойно, я только за то переживала, чтобы киса любопытных за нос не укусила. Вроде обошлось. С утра картина - кыса сидит на столе рядом с клеткой и нос в нос с мышами. Вообще, стала жизнью интересоваться, а то уж 2 недели большую часть времени грелась под батареей да перелом свой заращивала. А тут ходим мурлычем, с хозяевами беседуем, за мышами подглядываем...
Спасибо за советы!

May
18.12.2007, 11:59
Рада, что у вас все так хорошо получилось. Если будет возможность, выложите фотки мышат и кошки. :я смущен:

Strix
18.12.2007, 13:34
Поздравляю! Песчи - хорошие существа, веселые и приручаются хорошо. И живут семейством, в отличие от тех же хомяков. Только вы готовы к тому, что они примутся размножаться?))))

quincunx
18.12.2007, 13:57
Эта история напомнила мне анекдот: любящий хозяин пожелал, чтобы и у кота был свой телевизор, и купил для него АКВАРИУМ... А этой кысе купили собственный ЗООПАРК. :))))))
А если мелкие размножатся... кошка в принципе знает. как решать мышиные демографические проблемы! :))))
Я однажды видела, как Элис, тогда она еще не была моей кошкой, во дворе играла с пойманным мышом, который пытался убежать, цеплялся за веточку куста и громко вопил от ужаса; скорее всего, заиграла его до смерти...

Мираж
18.12.2007, 14:27
о скорости размножения грызунов мы наслышаны, потому купили 2 парней. :верхом на коне:
Вот фото

Мираж
18.12.2007, 14:40
[quote=quincunx;257692]Эта история напомнила мне анекдот: любящий хозяин пожелал, чтобы и у кота был свой телевизор, и купил для него АКВАРИУМ... А этой кысе купили собственный ЗООПАРК. :))))))

А телевизор у кысы уже есть! :показывать язык;

bagirrra
18.12.2007, 16:15
упс... Мираж, отдайте моего Беса обратно)))))

May
18.12.2007, 18:47
Мираж (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=23430), какая нежная сцена!:большая улыбка:
6256

Strix
18.12.2007, 18:58
Какие симпатичные фулюганы! и да, мой мыш тоже кошку не боится совершенно, надо полагать, не знает, мама не объяснила в детстве)))

quincunx
18.12.2007, 20:10
А у меня в детстве хомячок был нежно любимый, так я до сих пор считаю этих всех МЫШЕВИДНЫХ ГРЫЗУНОВ хороооошенькими......

Мираж
18.12.2007, 20:28
Спасибо большое за теплые отзывы!!!:девушка:

упс... Мираж, отдайте моего Беса обратно)))))

bagirrra, думаю, что вас Бес значительно солиднее, а наша Нюсильда - точь в точь как кошка на моем аватаре - тощая, ушастая, черная, и ооооочень вредная!!! В свои 9 месяцев весит 2,5 кг, врачи говорят, что здоровая, просто очень уж энергичная. А сейчас, пока перелом свой залечивает - совсем отощала...боимся дверью хлопнуть - а то унесет сквозняком :я смущен:

Мираж
18.12.2007, 21:24
bagirrra, беру свои слова обратно! Нашла ссылку на фото вашего Бесика - прелестное создание! Не знала, что у нашей Нюси есть брат-близнец :крепкое объятие:

bagirrra
19.12.2007, 11:56
Мираж, а нам пока только семь месяцев, и я совершенно не знаю, сколько он весит... вот в пятницу поедем к вету и заодно взвесимся...
Бес передает пламенный привет своей близняшке))))

ЧуДо_V_ШеРсТи
30.06.2009, 00:50
да на счёт веса-это по разному бывает. у нас вот кот, ему 3 года и на протяжении от 10 месяцев и по сей день он весит 3 кг даже чуть меньше...

Симба
30.06.2009, 01:58
ЧуДо_V_ШеРсТи,

Вы думаете, что ответ в теме, которой уже два года, еще актуален?
Пожалуйста, не реанимируйте старые темы, на форуме достаточно свежих тем, в которых можно писать.