Вход

Просмотр полной версии : Может ли ужиться кошка с грызунами в квартире?

Мираж
16.12.2007, 16:18
Подскажите, пожалуйста, у нас дома живет кошка, а дочки в год крысы просят завести мышек. А я не знаю, выдержит ли сердце у бедной мышки. Возможно ли такое совместное содержание, и какого грызуна лучше завести, чтоб не сильно дорого и не сильно хлопотно. И чтоб грызун кошки не очень боялся :).

иришка
16.12.2007, 16:45
Мираж, за любым животным придётся ухаживать и без хлопотных живых существ не бывает! А про мышек, так сходите на экскурсию со своей кисой к знакомым у которых есть дома грызуны или пригласите их к себе на пять минут и посмотрите на реакцию кошки. Вот когда я принесла домой хомячка, то уже через три минуты было понятно, что если хомячок ещё здесь задержится, то ему будет ........ не, тогда его не будет. А вот у моей подруги все коты всегда живут вместе с мелкими грызунами и чихают на них. Ну, а грызуны в свою очередь отвечают котам тем же.

Мираж
16.12.2007, 17:47
Безусловно, ухаживать будем! Вопрос был немного в другом. Нужно, чтобы не требовалось особых условий. Например, по-моему, мышь - малютку проще содержать в квартире, чем летягу. И психика у разных видов грызунов разная...Соответственно, на кошку будут реагировать по-разному.

Snail Киев 5
19.12.2007, 17:43
А у меня кошка боится моей морской свинки! :)

Мираж
19.12.2007, 19:45
сПАСИБО за советы, на днях приобрели пару песчанок, все в восторге, никто никого не обижает...Пока....:улыбка:

Мудрена
17.01.2008, 19:41
с советом конечно припоздала:большая улыбка: у всех зверьков и зверей одного вида и породы как известно характеры абсолютно разные))))
Но для свободного и относительно безопасного сосуществования хищника-кошки и жертвы-грызуна (из своего опыта) возможно сочетание кошка и крыса (хотя и морская свинка тоже хорошо:большая улыбка:), часто полностью домашние кошки безразличны (или умело делают вид) к крысам, но даже если кошка решит поиграть со зверьком (а мои играли под моим надзором конечно) и будет переходить границы дозволенного)))) то крыса сумеет за себя постоять, да так ловко что со стороны кошки повторных нарушений не будет