Вход

Просмотр полной версии : Нужен Совет!

Сквор
04.02.2005, 14:51
Всем привет! Пожалуйста, поделитесь опытом, где оставить кошку летом, когда всей семьей планируем уехать на отдых? На родителей нет надежды, кошек не любят в принципе, а про гостиницу даже думать не хочется, страшно оставить любимицу неизвестно кому. М.б. кто-то уже проходил через такие же проблемы? Посоветуйте, пожалуйста! :помогите!:

pipa
04.02.2005, 15:19
Взять любимицу с собой :большая улыбка:

Helga
04.02.2005, 16:22
только искать кто бы мог приходить и общаться с кошкой дома, кормить-менять туалет и немного гладить-разговаривать, или отдавать кому-то на время (для кошки более болезненно), или брать с собой (что тоже не особенно хорошо).
ищите сиделку...:-)

Люля
04.02.2005, 16:45
Можно, конечно, и подруге отдать, и соседей попросить заходить-кормить, горшок убирать, но не всякий согласится на это, а самое главное - для кошки будет сильный стресс. Можете потом ее вообще не узнать :подмигивать: Лучше взять с собой. Есть хорошие и удобные переноски для кошек, есть шлейки и поводки и готовый корм :я умираю от смеха!: Но зато Ваша кошка будет с Вами и не будет так страдать от отсутствия привычных людей.

Helga
04.02.2005, 17:00
не согласна с Вами. кошки намного более остро переживают перемену места жительства, чем отсутствие привычных людей- в этом плане они к сожалению далеко не собаки. многие плохо переносят выход из дома, плюс дорога (машина, поезд, самолет, жара, стресс), плюс перемена воды, плюс постоянная забота - куда деть ее на отдыхе (не везде принимают с кошками, если вообще где-то принимают), следить, чтобы куда не ускользнула и не потерялась...короче, будете сильно привязаны к кошке, отдыха будет намного меньше.
а дома кошка будет субя чувствовать комфортнее, если кто-то 2 раза будет приходить и кормить-ухаживать. проверенный вариант.
а гостиницы надо посмотреть-поискать. если взять дорогую, то уход там нормальный.

Last edited by Helga at Feb 4 2005, 01:02 PM

pipa
04.02.2005, 17:29
Тогда вся моя братия, видимо уникумы. Им плевать куда ехать, как ехать, только бы с семьей. :улыбка: В машине спят на задней торпеде, в поезде на столике - в окно смотрят, в самолете на руках пузом вверх :улыбка:

Helga
04.02.2005, 17:37
для проверки надо кошку вывезти куда-то машиной и общественным транспортом куда-нибудь в гости или на дачу в незнакомое место на сутки (чтобы можно было быстро вернуться домой, если что). будет видно, как она это все переносит. потом помножить впечатления на количество дней отпуска, а потом думать:-)

M.Martina
05.02.2005, 02:00
вообще конечно страшно брать кошку с собой(потеряется! :ох!: ), но и грустно дома оставлять..., но я бы с собой взяла, ещё конечно зависит от того куда вы едете, летите, идёте, плывёте и т.д. :подмигивать:

Таля
07.02.2005, 16:44
я думаю,все зависит от того, что за кошка и что за отдых.
кошки есть разные.я своими глазами видела в крыму кота ,который лазил вгору за хозяйкой ,причем лез добровольно,хотя поводок,конечно,был,но скорее для безопасности,кот выглядел довольным и совершенно спокойным.ночью кот спал в машине,днем лежал на капоте без всякой привязи,убежать не пытался.но это,наверно,чуть ли не чудо и таких котов надо за деньги показывать!)))

если же кошка пугливая или не очень сообразительная,то есть ее поведение в нестандартной ситуации непредсказуемо,то брать ее куда-то,где будет хотя бы малейшая возможность ей сильно испугаться,а хуже того убежать, просто нельзя.

и точно так же ее нельзя оставлять в ненадежном месте и с ненадежным человеком,даже если есть малейшее подозрение в ненадежности.вы изведетесь,думая,как там и что.

в самом деле,лучше всего оставить дома и попросить проведывать.как бы ваши родители ни не любили кошек,можно их уговорить присмотреть за ней,дав четкие указания относитель кормления и безопасности для кошки(окна,бытовая химия,всегда свежая вода и т.д.,это надо продумать ,ничего не упустив),тогда вы будете спокойны.
можно даже памятку написать и прикрепить на видное место(я так делала для мужа -- отдельная памятка по кошке,отдельная по цветам)))

отдавать чужим людям я бы не стала,только если это стопроцентно надежные, любящие животных ,внимательные и опытные ваши близкие знакомые.я такому человеку отдавала кошку,и все равно я связывалась с ним каждый день узнать,как там дела.(ну,впрочем,я истеричка,касаемо кошек))))
если все-таки решите взять с собой-очень хороший совет дала Helga-испытательная поездка.

Люля
07.02.2005, 17:16
pipa, :друзья на веки!: Моя тоже просится всегда с нами. :улыбка: