Подскажите, пожалуйста, можно ли это безопасно для всех (в первую очередь для кисы) снять швы дома? Просто некому кису в клинику везти, а ветеринара на дом вызвать нет возможности. Мне самой неоднократно швы снимали - тогда показалось, что ничего сложного - надрезали, ниточки выдернули, зеленкой помазали - и все. Но это у профессионалов так. А у нас получится? Подскажите...:помогите:
АЛИСА1
13.12.2007, 22:20
Я думаю, что можно. Особенно если шов зажил нормально.
Когда моему знакомому котику делали операцию на хвостике и наложили 4 шва, то когда пошли через 10 дней снимать швы - оказалось, что их всего 2 осталось. Котик сам 2 выдернул, а мы и не заметили.
А 2 те что остались ветврачи так и снимали - надрезали и выдернули. По-моему даже ничем не мазали.
hafitha
14.12.2007, 01:31
Подрежте нитки,остальное кошка сделает сама.
Butterflower
14.12.2007, 02:46
Держите только крепче :) Вдвоем держите - третий подрезает. По крайней мере так удобнее.
Сквор
14.12.2007, 09:14
согласна с hathita :да!::да!::да!:
Мираж
14.12.2007, 10:11
Ох, попытались ночью провести эту незамысмловатую операцию, не вышло. 1 - нас было всего 2-е и дочка годовалая как помеха...
2 - кыса начинала гневно урчать, как только задевалась ниточка, мы её даже разрезать не успевали.
3 - Некоторые стежки, по-моему, вросли, и подцеплять их не знаю как... 4 и самое главное - шов у кысы на сломанной лапке, там еще аппарат стоит, подобраться, конечно, можно, но как зафиксировать конечность и не повредить кысе...
И еще сами хозяева подкачали - как только кыса урчать начинала - начиналась дрожь в моих руках, плюс слезы и стоны от мужа, который вроде ничего в жизни не боится, а тут давай страдать...и держать толком не мог... В общем, если и сегодня мужа с работы опять не отпустят в ветеринарку ехать - попробуем совет hafitha и разрежем эти нитки...Надо набираться смелости...
Butterflower
14.12.2007, 14:29
Мираж, тогда лучше в ветеринарку отвезти, если самим так тяжело. Там и как держать покажут.
Тут надо очень уверенно себя вести. Кошка ваше волнение очень чувствует.
А ворчат и шипят они страшно. Я тоже думала в первый раз дуба дам :)
Кстати, а у нас разве нигде не практикуют обездвиживающий укол для безопасного проведения такого рода процедур?
Мираж
14.12.2007, 21:21
Ура, получимлось свозить кису в клинику, там она лишь немного поворчала, и за минуту все сняли. И держала я не сильно, прото сказали руку положить на нее. В общем, без шва теперь мы. Но почему-то оказалась очень высокая температура - 39.8. Поставили жаропонижающий, сказали, что вероятно реакция на клинику... но у меня сомнения - может, из-за аппарата что-то не так? В общем, не одно, так другое ...
АЛИСА1
14.12.2007, 22:15
У кошек нормальная температура должна быть 38-38,5 градусов. так что повышена, но не так на много, как если бы у человека.
hafitha
16.12.2007, 17:24
Достаточно повышенная,но вполне возможно что реакция на стресс,последите за температурой денек,если не спадает тащите назад к врачу,атибиотики вы кололи,но такое бывает и как реакция на отмену атибиотиков.
Мираж
21.12.2007, 11:26
hafitha, простите, я сразу не заметила ваш ответ. Пытались неоднократно измерить кысе температуру - так она шипит, извивается, мужу руку прокусила, и вообще ведет себя так, как будто пытают... Может, она просто нам не позволяет так с собой обращаться? В клинике замечательно себя вела, а на нас отрывается...
28 поедем на рентгенконтроль, ттт, надеюсь, часть спиц уже снимут...