PDA

Просмотр полной версии : Как Узнать

tesh
02.02.2005, 18:21
Расскажите, у кого были котятки, как определить есть ли у кошки молоко или она просто отдыхает от котят. Как-то наша красавица частенько гуляет, а не возле котят сидит, мне страшно, а вдруг она их бросит. Им третий день, мне самой таких не выкормить. Или это у страха глаза велики, мне все кажется, что она больше должна находится возле малышей.

Helga
02.02.2005, 18:34
у кошки хвататет молока, если в коробке тишина, когда кошки нет. если котята ползают, пищат, тыкаются друг в друга постоянно - значит голодные (не берем вариант, когда к коробке подходит кошка и призывно мурчит - тут уж писк по полной). если котятам третий день,и кошка бы их не кормила - оборались бы уже все и обессилели.
если потянуть у кошки за сосок - появится молоко (если оно есть), плюс соски набухшие.

успокойтесь. сами нервничаете и кошку нервируете. кошка не должна постоянно в коробке сидеть. иначе она с ума сойдет. есть мамшки, кторые постоянно в коробке сидят, есть - которые зайдут покормить, и хватит с них. для котят и то и то нормально.

Last edited by Helga at Feb 2 2005, 02:35 PM

Anni
02.02.2005, 18:45
Хочу добавить, если у котят животики есть, если они толстенькие и "наетые", то им хватает. Действительно бывают "наседки", на детях лежат и даже в туалет и поесть урывками выбегают, а есть гулены. Главное, чтобы на писк кошка возвращалась к гнезду и ухаживала за котятами. Котята должны каждый день прибавлять в весе, но у меня например нет электронных весов и я просто каждый день их проверяю чисто визуально.

tesh
02.02.2005, 18:57
Спасибо, очень успокоили. Кажется у нас тогда все нормально. Котята спят, кричат только когда кошка с ними. Кошка на малейший писк прилетает, где бы она ни была. Я ее в принципе стараюсь не нервировать, просто сама все думаю. А котята у нас впервые, вот и не знаю как это должно быть. :я краснею: