Может ли в принципе макропод забить других рыбок?... Тот макропод, самец кот гонялся и доставал самку, теперь переключился на данио :сушасшедший: Вчера заметила двух дохлых данио, (и вроде как обе самки) это точно не черепахи их забили - они если уж словят рыбину, то сразу съедят... А макропод гонялся за остальными еще живыми данио - и долбал их... Макроподина довольно крупная... но раньше других рыб не трогал... Бедные данио, столько месяцев жили, даже черепахи их не поймаль... Что с ним сделать? Поймать словить и скормить черепахам? Жалко... такой крупный и красивый рыб...
Annihilator
03.03.2004, 14:29
На него похоже. У меня было их штук пять. Рыбу другую посадиш, а на утро она уже сдохла. Когда гнездо он строит, убьёт любого. :ниндзя:
Last edited by Annihilator at Mar 3 2004, 01:31 PM
Runa
03.03.2004, 15:48
Блиииин... Вот урод :сердитый: обидно :грустный: А у меня там еще молинезии... правда их он пока не достает... но хрен знает, доконает данио, возьмется за молли или гурами...
Т.е. это он гнездо строить собрался? А потом успокоится? Или он пока всех рыб не забьет, не уймется? :сердитый:
Annihilator
03.03.2004, 18:00
У тебя сколько литров. Он выбирает территорию и охраняет её. А гнездо он строит из пузыриков на воде, если увидиш пузырики на воде в куче- это гнездо.
VovaZ
04.03.2004, 00:06
Не взбесился а за ум взялся.
Его потому и зовут Paradise Fish, что легко в рай отправляет. :клево!:
Annihilator
04.03.2004, 16:00
Originally posted by VovaZ@Mar 3 2004, 11:06 PM
Не взбесился а за ум взялся.
Это ты к чему? :спокойный:
Anthr
05.03.2004, 19:00
Макропод бывает агрессивен. Лучшее противоядие - наличие укрытий для остальных рыбок. Правда, данио ему догнать трудно, если они в порядке, конечно.
Runa
06.03.2004, 03:09
Данио вроде в порядке были... Черепахи то их не словили... А этот гребаный макропод вчера добил 3-х оставшихся данио, и одну молли... пришлось скормить дохлятиков черепахам... Укрытие есть - дыра в острове - что-то вроде грота, только злобная семейка макроподов это укрытие сама облюбовала... Он еще и гурами гоняет, вроде самца... но не особо к нему пристает...
Annihilator
06.03.2004, 12:31
Если аквариум маленький, то укрытия не помогут. Нужны, просто, быстрыи рыбы.(Но и то может поймать).
P.S Данио в укрытия не прячутся.
Runa
12.03.2004, 14:11
Забил он 5 данио и двух молли... на этом остановился... пока гоняет семейку гурами, но не слишком достает... Наверно водоем ему казался немного перенаселенным... Но все равно остальные рыбы предпочитают по углам шариться...
Насчет гнезда... Дня 3 назад видела в углу кучу пузырьков, аккуратненько так квадратиком... Но черепахи это дело "разбомбили" и я помогла - воду частично подменяла...
А вчера опять - в том же самом углу пызырики квадратиком сложенные...
Что в самом деле они будут икру метать? Т.е. самка уже с икрой и готовится? Или самец так, на всякий случай гнездо делает?
Annihilator
12.03.2004, 15:57
Он его может и просто построить. Если самка толстая, то будут икру метать. Они совьются и начнут кружится ( процесс откладывания икры).
Tema
13.03.2004, 20:04
Если макропода не отсадить то он всех рыб забьёт.Родители подруги моей сестры когда увидели что макропод сделал с золотой рыбкой
(глаза выел, плавники отъел)поймали его и спустили в унитаз!!! :я умираю от смеха!: :грустный: :я умираю от смеха!:
Annihilator
13.03.2004, 20:27
Это не правильно. :скучный: Лучше в рыбах надо разбираться.
P.S. Ещёб питухов и неонов посадили в один аквариум.
:скучный:
M.R.Borman
13.03.2004, 22:14
Originally posted by Annihilator@Mar 13 2004, 07:27 PM
P.S. Ещёб питухов и неонов посадили в один аквариум.
:скучный:
Петушков? С неонами?
А что в этом плохово? Оставим размышления о том, что эти рыбки из разных биотопов..., предположим что и те и те были разведены в одном городе, в соседних подъездах :подмигивать:
Петушки агрессивны в отношении рыбок своего вида... Да и стайные неончики способны сбежать от медленных петухов, благо, что в рот к ним не пролезают :подмигивать:
Annihilator
14.03.2004, 15:05
Попугаи тоже мирные рыбы, но 10 неонов съели.
P.S. А ты согласен со спуском в унитаз Макропода?
M.R.Borman
14.03.2004, 15:18
Originally posted by Annihilator@Mar 14 2004, 02:05 PM
Попугаи тоже мирные рыбы, но 10 неонов съели.
попугай (Red Parrot) есть активный ХИЩНИК, впрочем как и пельвикахромис. А петушок не может съесть неона, исходя, хотя бы, из размеров его рта :показывать язык:
А ты согласен со спуском в унитаз Макропода?
Я согласен с тм, что надо сначала ознакомиться с совместимостью рыбок, а лишь за тем их приобретать, тогда подобные проблемы сами собой отпадают. А ежли мне какая рыбка надоела, то есть куча знакомых, оным я её отдаю, минуя унитаз :подмигивать: , ну а если рыбка уж совсем ни кому не нужна, у меня есть астронотус :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Annihilator
14.03.2004, 19:09
Originally posted by M.R.Borman@Mar 14 2004, 02:18 PM
попугай (Red Parrot) есть активный ХИЩНИК, впрочем как и пельвикахромис. А петушок не может съесть неона, исходя, хотя бы, из размеров его рта :показывать язык:
У пельматохромиса тоже маленький рот. :я умираю от смеха!:
Цитата о пельматохромисах:"Кроме периодов нереста, рыба миролюбива и ее можно содержать в общих аквариумах". А у меня живёт всю игру у улиток и всех улиток, корни растений, частично плавник анцитруса съел, неонов забил .
P.S. В книгах одно, а на практике другое. :я умираю от смеха!:
M.R.Borman
14.03.2004, 19:31
Ну старик, книги книгами, а петухи (за редкими исключениями, которых мне лично видить не доводилось) абсолютно не агрессивны в отношении других видов рыбок. А вот мирными цихлидами можно по хорошему считать только мелкие американские виды (апистограмм рамиреза, конго, какаду и т.п.), но и то с исключениями...
Last edited by M.R.Borman at Mar 14 2004, 06:41 PM
BLOODY-ANGEL
08.03.2005, 18:23
a u menja kakto petyx i zagriz triox skoljar oni bili gde toi po 6 sm! :мигающий:
дон Мигель
08.03.2005, 18:40
Бедные рыбы... Ну почему они должны страдать от того, что их хозяева сначала заводят аквариум, не читая книжек, а только потом начинают спрашивать "а что это у меня случилось?"
Черепахи не живут с рыбами. Если вам сказали обратное, то вас жестоко обманули.
Макроподы в большинстве случаев очень территориальные рыбы, которых рекомендуется содержать семейными группами в небольших аквариумах. То есть, семья макроподов - и всё. Других рыб нет. Кроме того, они - активные хищники, которые непрочь полакомиться заснувшей данькой.
Выход: Макропода отдать в хорошие руки. Черепах отдать в хорошие руки... хотя это почти нереально... лучше устроить им отдельную "квартиру". Впредь читать о рыбе, прежде чем наметите преобретать её.
2Борман: Согласен. И про скалярок, и про петухов, и про мелких цихлид.
Last edited by дон Мигель at Mar 8 2005, 05:42 PM
Дитя природы
09.03.2005, 12:18
Не, Руне черепах в хорошие руки отдать нереально :-)))
Скорее уж она всех рыб раздаст, чем черепах своих, правда ведь, Руна?
:-))
Привет, сто лет не было видно тебя на форуме!
Как твоя каспийска?
P.S. маленький коммент по поводу совместимости рыб и рептилий - дон Мигель прав по абсолютному большинству видов водных черепах. Но не по всем. Мелкие иловые могут жить в одной просторной банке с крупными рыбами. Каретточелис с быстрыми стайными рыбками спокойно будет сосуществовать, т.к. он если и принюхается к животным кормам - то только к падали и то больше к беспозвоночной.
Ну и каспийская черепаха.... - совершенно неожиданно оказалось, что она не трогает рыб.... Более того, она и растения не трогает. Хватает только беспозвоночных и мороженную рыбу и на этом успокаивается.
В моей банке самец каспики живет полгода уже. Объем 240 литров, 100х70х30 (столб воды) см. Вместе с ним живет ТРИДЦАТЬ рыб. Размерами от кардинала длиной 2 см до самца лунного гурами в 14 см. Более того, там же живет больная петушиха и самец макропода с какими-то нарушениями то ли метаболизма, то ли с больной печенью. В общем они оба сутками напролет лежат на дне. Перед носом у черепахи... - стоит и хоть раз пошевилиться, как принюхивающаяся черепаха убегает в противоположный угол аквариума и прячется под корягу.... Вот такая история.