Вход

Просмотр полной версии : Кошки И Мебель

Misso
02.02.2005, 16:20
Здравствуйте!

Преобрели новый диван, надо что то делать, чтобы кошка его не драла.
В магазине видела средство (get off или что то в этом роде), которым надо брызгать диван, чтобы кошки его не драли. Кто-нить пробовал что то подобное? Помогает?
Средство 12 евро стоит и брызгать надо неделю, поэтому хочу спросить сначала :)

pipa
02.02.2005, 16:29
Originally posted by Misso@Feb 2 2005, 03:20 PM
Кто-нить пробовал что то подобное? Помогает?
Средство 12 евро стоит и брызгать надо неделю, поэтому хочу спросить сначала :)
А это кому как, если помогло одному коту, то совершенно не обязательно что поможет Вашему :большая улыбка:
Если нет когтеточки, рекомендую обзавестись, ну и когти стригите.
Ну и ругайте после потыток подрать диван.
Боритесь Удачи в борьбе :улыбка:

Fomina
02.02.2005, 16:38
Ну и ругайте после потыток подрать диван
не после попыток, а во время попыток. И по попе страшной шуршащей газеткой :) или из пульверизатора по попе же.
А я на своего фыркаю. Правда, диван он не дерёт, но вот к обоям начал проявлять интерес. Стоит фыркнуть - сразу лапы уносит

Misso
02.02.2005, 16:42
Да уж, ругаем. Когтеточка есть, но она и остальные предметы мебели как когтеточку рассматривает :) Даже и не сильно дерет, но даже несколько затяжек не хотелось бы.

Муж тут предлагает тапочки ей сшить :))))

По поводу стрижки когтей - мы вообще своим котам ни разу не стригли, только собаке :) Я тут вычитала в интернете, что стрижка не помогает, что все равно они затачивают и дерут мебель. А вы своей стрижете?

Misso
02.02.2005, 16:44
Fomina, она при нас и не дерет почти (мужа боится :)), но мы тоже так и делаем - по попе тапочком. А как вот контролировать, когда дома нет никого или ночью не понятно.

pipa
02.02.2005, 16:53
Можно и по-попе, можно шипеть и брызгать т. д. ............... :улыбка:
А можно коготочки подстричь, повесить когтеточку из ковролина или деревянное бревнышко домой принести. И погтеточку побрызгать кошачьей мяткой или валерианочкой протереть. И Вам спокойно и кошке хрошо. :показывать язык; :большая улыбка: :влюбленный:

Fomina
02.02.2005, 17:17
И погтеточку побрызгать кошачьей мяткой или валерианочкой протереть.
Ага. Только я от людей слышала, что у некоторых котов после таких манипуляций с когтеточкой возникает желание не точить об неё когти, а лизать её.

pipa
02.02.2005, 17:23
Originally posted by Fomina@Feb 2 2005, 04:17 PM
И погтеточку побрызгать кошачьей мяткой или валерианочкой протереть.
Ага. Только я от людей слышала, что у некоторых котов после таких манипуляций с когтеточкой возникает желание не точить об неё когти, а лизать её.
А все завитит от того в каком количестве брызгается и мажется. Здесь главное и кошке угодить и с дозой не переусердствовать :улыбка:

Helga
02.02.2005, 18:00
можно диван натереть коркой цитрусовой или эфирным маслом лимона, горького апельсина, мелиссы лимонной, или прочими эфирными маслами с резким запахом, или "звездочкой" (если диван жалко, приколоть к нему тряпочки в углах, где дерет, пропитанные этой дрянью), и регулярно обновлять, пока не поймет, какая это бяка. кошек от подобных резких запахов на метр отбрасывает.