Вот хочу поинтересоваться вашим мнением..У меня в районе очень большое количество бездомных собак..ходят группами по 4-5 особей..вроде не агрессивны, НО когда наступит тот счастливый час прогулок с пёсой, никто не гарантирует, что эти самые товарищи-уличники не проявят интереса ко мне и щенку..Муж предлагает купить ультразвуковой отпугиватель..Кто-нибудь имел опыт использования такой штуки? А своя собака, которая рядом находится, ей каково будет?
Понятно, что никто не собирается специально гулять в местах скопления бродячих псов, но они тусуются практически везде..:бомба:
Helga
09.12.2007, 01:25
ультразвук даст по ушам и вашей собаке - где ее искать потом будете?
на уличных лучше действуют матюки громкие и разкий наклон, как будто подбираете что-то с земли и собираетесь кинуть.
koromyslova
09.12.2007, 01:30
вотт..свои-то уши больше всего и жалко..))
мне казалось, что этот прибор даёт направленный сигнал.. значит - отпадает..
Zem
09.12.2007, 18:05
А вот у меня есть предположение, что этот прибор никакого влияния на собак не производит. Когда впервые прочитал про это "чудо техники" задумался и поэксперементировал с ультрозвуком на частоте
20-40 килогерц в присутствии своей собаки. Не подействоало никак.
Я использовал мощную стационарную аппаратуру.Сомневаюсь,что коробочка на батареечках может кого-то напугать.
Вот хороший каменюка напугает точно даже если не попадете.
AIN
21.01.2008, 22:05
А я однажды пользовалась ультразвуком. К нам бросилась большая собака, я выбежала вперед, и нажала на кнопку. Это было как в кино, большая псинка развернулась и бросилась прочь, а моя собачка ничего не заметила. А где можно купить ультразвук? В оружейных магазинах нет.
Zem
03.03.2008, 01:57
А я однажды пользовалась ультразвуком. К нам бросилась большая собака, я выбежала вперед, и нажала на кнопку. Это было как в кино, большая псинка развернулась и бросилась прочь, а моя собачка ничего не заметила. А где можно купить ультразвук? В оружейных магазинах нет.
Купить можно на радиорынках или в интернете. Серьезные организации
таким обманом не зарабатывают.
Уверен что нажатие кнопки и последствия были простым совпадением.
В оружейных магазинах действительно можно приобрести нечто способное отпугнуть собаку и не только. Но так-ли велика проблемма?
Или у страха глаза велики? Что значит бросилась? Крупные собаки как правило не трогают мелочь. Подбежала выяснила и назад по своим делам.:улыбка:
koromyslova
03.03.2008, 13:30
Zem, я не знаю про простые или не простые совпадения, но я таки купила такой прибор. Можете пинать меня ногами, но я его использую и мне он помогает, не вру! Есть такая противная вещь, как бездомные местные собаки, которые мотаются стаями по 5-6 штук и считают себя хозяевами территории. И, ясен пень, считают своим долгом это продемонстрировать, когда ты идешь мимо. А поскольку делают они это (демонстрируют) агрессивно - ломятся к нам, лают, окружают - прогоняют, а пройти мимо с постоянно "тормозящей" собой, которая ж тоже знаете и гавкнуть в ответ желает, дурак молодой, непросто - приходится "отстреливаться"..А по поводу крупные не бросаются, ну, у Вас опыта и знаний побольше, но тут как-то метис овчарки приличных таких размеров на нас бросался реально..
Zem
03.03.2008, 17:00
За что вас камнями -то? Я только высказал свое мнение. Помогает приборчик так и хорошо:улыбка:. Стаи штука неприятная и опасная,но не столько агрессией (шума много,но они трусливы) сколько распространением паразитов и прочей заразы. Тут никакой приборчик не поможет.:грустный:
Стаи задерживаются и пытаются охранять територию кормежки или расположение логова-подвал,теплотрасса и т.п. Имхо если лишить стаю этих условий стая уйдет.
Зы. Мне их тоже очень жалко,но такава жизнь...
koromyslova
03.03.2008, 17:41
Зем, паразиты-болезни это да, согласна..Это бич!..а у нас еще почти невозможно лишить их "хороших" условий проживания - Долгопрудненская свалка (кто знает, тот поймет) + стройки рядом, где их подкармливают..
Zem
03.03.2008, 20:23
У нас тоже есть такие места, так мы там и не гуляем я имел ввиду жилые кварталлы. Свалки и стройки опасны сами по себе.
Однако мы ушли от темы. Может быть вы немного подробнее опишите действие вашей коробочи на собачьи стаи и вашу собаку. Мне и не только думаю было-бы любопытно.
Недавно по телевизору слышал про ультрозвуковой прибор который создает неблагоприятные условия для подростков которые шумят во дворах. Старшее поколение этот звук не воспринимают.
koromyslova
03.03.2008, 23:51
Зем, да я и рада бы не гулять в таких местах, да эти чудесные собачки-гуляки меня не спрашивают..Они реально везде..ну да, бог с ними..
Действие "коробочки"?..Попробую рассказать..Это ни в коем случае не реклама, ни названия прибора, ни магазина, где купили, называть не буду. Тем более не призываю никого покупать. Я пользуюсь, мне спокойнее и ладно.
Прибор выглядит как прямоугольная коробочка с тремя клавишами сверху, отверстием, откуда сигнал видимо исходит, и двумя лампочками на торце. Одна клавиша включает лампочки и прибор работает, как фонарик. Вторая дает слабый у.з. сигнал - в инструкции написано, что его можно использовать для дрессуры собственной собаки (не нужно нафиг, имхо!). И третья - включает одновременно и у.з. и лампочки (они прерывисто мигают при нажатии и удержании кнопки). Рассказываю недавнюю ситуацию. Вышли гулять, зарулили к какому-то складу (не специально, мимо проходили в надежде найти ближайший выход в лесок неподалеку). Из-под забора вылетает нечто здоровенное и лающее. Не просто стоит, а с рыком и оскалом делает выпады на моего. Параллельно оттуда же выскакивает еще одна, такая же, с такими же воплями. Ну это происходит все буквально несколько секунд, дольше описываю. Достала прибор, направляю на собаку, жму кнопку, собака пятится, лает..но постепенно отходит назад. Вторая почти сразу же ускакала обратно под забор.
Еще..гуляем в парке, с лаем несутся 4 собаки (местные, знаем - сталкивались). Делаем то же самое (ну их нафиг, кто знает, чего они хотят)разворачиваются, убегают. Нашего видимо не задевает, так как там сигнал направленного действия.
Я понимаю, что возможно, штука эта и не помогает, и эти собаки на нас реально и не напали бы, но проверять обратное мне совсем не хочется. Тут можно долго рассуждать на тему действия у.з. на собак. Есть мнение, что на разных собак он действует по-разному. Кого-то шуганет, а кто-то наоборот будет еще более агрессивным. Не могу пока ничего по этому поводу сказать. Повторюсь еще раз, мне так спокойнее, когда у меня есть хоть какое-то средство защиты..)) может и мифическое..На вопрос "а собственная собака тогда на что?" - могу ответить, что моя собака постепенно учится "защищать", но не все ж сразу..
Zem
05.03.2008, 02:43
Спасибо. Меня порадовало какраз наличие того что показалось вам
ненужным а именно у.з. свисток очень удобная штука не надо орать
на всю улицу. Есть один недостаток,на у.з. свисток любят прибегать
не только свои собаки:улыбка:.
RDOG
15.03.2008, 14:38
ПРИВЕТ народ)) я тут выпадал на некоторое время( по поводу приборчика! направленный звук ЕРУНДА полная! для направления звука ТАКОЙ! агрегат (размер ) нужен .что его в кармане не потаскаешь . Тут дело в малость в другом)) фонарик и само смело движение на вс твречу! Не думаю чтоб бродяжек обучали не бояться отаки в лоб! + фонарь! попробуйте просто взять с собой фонарь и светить в глаза собаке ! )) результат будет то же! спросите мол а как же днем? а тут работает само наше движение в перед-атака и поднятая рука ))
koromyslova
15.03.2008, 16:27
я не спорю) возможно все именно так, как Вы и описываете, да только никакого смелого движения навстречу лично мной не делается..не думаю, что собаку, бегущую мне навстречу сильно пугает простое нерезкое вытягивание руки..
Zem
15.03.2008, 19:10
я не спорю) возможно все именно так, как Вы и описываете, да только никакого смелого движения навстречу лично мной не делается..не думаю, что собаку, бегущую мне навстречу сильно пугает простое нерезкое вытягивание руки..
Еще как пугает! А попробуйте симитировать будто подняли камушек - кирпичичек! Будут улепетывть поджав хвост.
Домосед515
15.03.2008, 20:33
Есть мнение, что на разных собак он действует по-разному. Кого-то шуганет, а кто-то наоборот будет еще более агрессивным. Не могу пока ничего по этому поводу сказать. Повторюсь еще раз, мне так спокойнее, когда у меня есть хоть какое-то средство защиты
Вот как раз надеяться-то на приборчик и не стОит. Где гарантия, что подобный прибор не спровоцирует агрессию у собаки. Дворняги может и разбегуться, а какой-нибудь мирно гуляющий рядом стафф бросится.
koromyslova
15.03.2008, 23:23
Zem, как раз жест подхватывания кирпичка с земли с нашими местными не срабатывает..))
Домосед, не стоит думать о людях хуже, чем они есть )) на приборчик я не надеюсь. Кстати, там, где мирно гуляет стаф или другая "страшная" )) собака, можно быть спокойным - не полезут..