Вход

Просмотр полной версии : Щенок Не Хочет Знать Сына

Леся
02.02.2005, 11:53
[COLOR=blue]Проблемка в следующем.
Купили люди у нас щенка, девочка, 6 месяцев. У нас дома была ласковая и добрая.
В новой семье мама, папа и сын (лет 17). Приходили к нам только взрослые. Щенок сразу начала лизаться с папой (ещё у нас дома), ну в смысле он ей очень понравился. Уже у них дома очень полюбила и маму (наверное, как кормилицу). А вот сынулю не желает знать, и всё тут. Лает на него и начала бросаться. Как их подружить?
Прошло уже почти месяц. Дрессировщик посоветовал сажать на голод и чтобы кормил только сын. Вроде немного подействовало, но когда они один на один с сыном, то мирно спят вместе и вообще у них любовь. Но стоит вернуться домой маме и папе, как она снова не любит сына и лает на него.
И ещё одна проблемка: не желает на улице ничего делать. Хотя пока жила у нас, на улице делала иногда дела. Новая хозяйка сама замерзает, а девка ничего не делает.
Мож у кого были подобные проблемки. Как исправить? :ох!:

stary
02.02.2005, 13:34
Lesja,

shjenok pomoemu prosto revnujet... Nado presekatj eti gavkanja i brosanija, samimi zhe hozjaevami...

A po povodu del na ulice.. U vseh takoe bilo, toljko u kogo-to sobaka perestala doma pisatj v 3 mesjaca, a u kogo-to v god... Vse zavisit ot konkretnoj sobaki. Chto delatj? Guljatj, esli delaet svoi dela na ulice - hvalitj, akogda delaet ih doma - rugatj (v meru)...

Симба
02.02.2005, 13:48
Леся,
а порода какая?

мне почему то кажется, что щенуля ставит сына на последнее место в иерархической лестнице:))
когда вожаков дома нету - естественно сын сойдет как товарищ по играм.

надо действительно пресекать лай на сына, причем делать это вместе с сыном, а не то,что допустим один папа это делать будет:))

Jenie
02.02.2005, 17:16
мне тоже кажется, что щен нарочно проверяет сына на храбрость - хочет командовать!
а сын скорее всего боится, вот откуда и проблема
сын должен показать щену, кто последний в стае :да!:

pipa
02.02.2005, 17:20
Воспитывает песа сына-то :улыбка:

Jenie
02.02.2005, 17:26
Originally posted by pipa@Feb 2 2005, 01:20 PM
Воспитывает песа сына-то :улыбка:
вот вот

Ромашка
02.02.2005, 21:31
Мне кажется собака не считает сына своим хозяином...
У меня была похожая история у знакомых...они взяли собаку.При дочери собака на звонок и на гостей не лаяла, а вот при маме...она просто изо всех сила тявкала!!!Наверно считала маму своей хозяйкой, а дочь нет..Но сейчас у них всё нормально! :улыбка:
А что б собака к сыну привязалась мне кажется он должен с ней больше времени проводить.Гулять с ней, кормить, иногда ругать, когда нужно. :улыбка:

Леся
03.02.2005, 01:35
Там ещё проблемка в том, что собакин остаётся дома надолго один. При этом в отсутствии хозяев крошит в доме всё в мелкий порошок. И я где-то читала, что она просто ставит себя главной в доме, если такие штуки делает. Т.к. если ей просто скучно, то собака будет просто спать и всё. И видать по приходе сына просто говорит:"Видал, как я тут всё уделала, и тебя та же участь ждёт, если не подчинишься мне!!!"
Но как ей мозги на место поставить. Они и орали, и рявкали, и сын пытался завалить собу в подчинённое положение на спину ( и держать так какое-то время). Но в итоге сынок выдохся. а пёсик и далее с ним воюет.
А порода родезийский риджбек. И что интересно, все остальные щенки из нашего помёта (было 9), прекрасно ведут себя дома и на улице, и остаются одни. А вот одна сво... оказалась. :ну-ну!:

Симба
03.02.2005, 10:32
большинство собак пакостят дома в детстве, если их надолго одних оставлять.
а игрушки у него есть?

выход: купить клетку (большую)и приучить щена к ней, как к месту, и оставлять там с кучей игрушек.

сыну пару раз встряхнуть щенка за шкирку (их так мама наказывает) и грозным голосом (не крича) отчитать.

Леся
05.02.2005, 00:49
Спасибо всем за советы. Будем думать дальше, как их подружить и вообще как сделать пёсу нежной и ласковой.