:неуверенный: Уважаемые форумчане! Простите, пожалуйста, про песок для попугаев и так много говорилось, но того, что мне надо я так и не нашла. Может кто знает, пригоден ли морской песочек для того, чтоб его попугайкам на дно клетки сыпать ли нет? :мигающий:
Vesh
02.02.2005, 02:30
Морской песочек солёный. Сколько его не промывай, сколько не отмачивай...
Gabrielle
02.02.2005, 06:23
Думаете они его кушать будут?:подмигивать: В прошлый раз(в смысле попугаи старые) они даже магазинный не ели?А вообще-то он нужен?
Helga
02.02.2005, 10:55
есть разные мнения, но в приниципе - нужен. зерна перетирать.
так что - только из зоомага специальный. а то попугаи травятся быстро, не спасете.
Gabrielle
02.02.2005, 12:44
Пасибки! :счастливый: Травить их не буду - мне и той потери с головой хватит!Лучше действительно купить в магазине!
Vesh
02.02.2005, 23:54
Originally posted by Gabrielle@Feb 2 2005, 05:23 AM
Думаете они его кушать будут?:подмигивать: В прошлый раз(в смысле попугаи старые) они даже магазинный не ели?А вообще-то он нужен?
Нужен. Птицы, как известно, не жуют, у них зубов нет. Зато они перетирают пищу в желудке: желудок у птиц мускулистый, он время от времени сокращается, перетирая пищу этими самыми камушками (или песчинками, от размера птицы зависит). Кое-кто (кое-где у нас порой) пишет, что и без песчинок пища перетирается "сама об себя", и это хорошо и нормально. Если это хорошо и нормально, то птица просто не будет брать песок. Ну, не будет, и не надо. Моя птица песок берёт, причём очень охотно.
Last edited by Vesh at Feb 2 2005, 10:54 PM
Дитя природы
03.02.2005, 12:00
Слушай, Веш, а как они выводят излишки песка из желудка? - Просто птицы камни и песчинки склевывают регулярно, уже живот должен бы лопнуть, а в их помете никогда в жизни эти фракции я не видел.
Vesh
04.02.2005, 00:02
Истирается оно в мелкий-мелкий песочек, причём быстро. Песок ведь - это алюмосиликат, он мягкий.
Gabrielle
04.02.2005, 01:03
Люди, не ссорьтесь! :большая улыбка: Я думаю, что против природы идти не стоит - песок я ими поставлю, пусть сам решает есть или нет его. Так лучше в миске или на пол?Если на пол, то много ли надо? :ха! ха!:
Helga
04.02.2005, 11:35
а никто и не ссорится...
удобнее в плошку или - лучше - подвесную кормушку. птице в принципе все равно, но при перепархивании будет раздувать песок в стороны (мусору прибавится, а песок на полу - то еще удовольствие), и загрязняется он быстро, если просто на дно насыпать.
Gabrielle
09.02.2005, 00:08
:ох!: А мое чудо ниоткуда его не ест!!!Может это пока...