PDA

Просмотр полной версии : Как правильно кормить беременную собаку?

sibelia
05.12.2007, 23:06
Моя собака беременна ,до родов осталось около 3-х недель. Дней 10 назад она стала непомерно много есть,просит еду всегда и постоянно - нормально ли это ?Кормим ее консервами.
Как правильно кормить беременную собаку,сколько раз в день и по сколько? Как может повлиять на роды чрезмерное обжорство ?
Спасибо.

ЕленаБо
06.12.2007, 00:59
У слишком толстых сук часто бывают трудные роды. Если сука не толстая, ей нужно давать столько еды, сколько она хочет, конечно, в разумных пределах. В действительности главное значение имеет не количество пищи, а ее качество. Беременная сука нуждается в пище с высоким содержанием белка, так как именно он является основным строительным материалом.
В первую очередь во второй половине беременности необходимо перевести суку с двухразового на трехразовое питание, а потом, может быть, и четырехразовое, если ожидается большой помет. Пусть порции станут чуть меньше, но более насыщенными в энергетическом плане. Вы даете специальный корм для беременных? Если нет, ей может не хватать каких-то веществ, поэтому и аппетит...
С самых первых дней беременности суке нужно давать воду для питья без ограничения — ее организм вырабатывает амниотическую жидкость, содержащуюся в водяных пузырях, которые защищают щенков.

Marcella
09.12.2007, 14:00
Если вы кормите свою собаку готовыми кормами, то должны во-первых, подобрать корм, подходящий вашему животному с учетом его физиологического состояния, а во-вторых, кормить строго по дозировке, указанной на упаковке.
Корм, естественно, должен быть премиум или супер-премиум класса :круто:

Helga
09.12.2007, 18:12
дозировка указана плюс-минус.

Ele
10.12.2007, 22:57
Если сука не имеела излишнего веса до начала беременности, то во второй половине беременности (второй месяц) суточную норму увеличивают в полтора раза и кормят 3, а потом и 4 раза в день.
Если сука имела лишний вес до вязки, то суточную норму увеличивать не нужно, только разделить ее так же во втором месяце на 3-4 кормления.
После родов режим кормления сохраняется таким же - 3-4 раза в день качественной калорийной пищей и много воды.

Катрина
14.12.2007, 13:10
А какой породы собака? Одних консервов не достаточно даже для не беременной собаки......

ЕленаБо
14.12.2007, 16:59
Консервы - тут имеются в виду консервированный корм. И что вы предлагаете туда добавлять?

Катрина
15.12.2007, 03:00
я догалываюсь, что такое консервы:улыбка: консервы идут как дополнение к сухому корму, но не заменяют его.

ЕленаБо
15.12.2007, 13:44
Вы ошибаетесь. Консервированные корма повседневного рациона вполне могут заменить сухой корм, являясь единственным питанием животного. Они обладают лучшими вкусовыми качествами и переваримостью, хотя и гораздо дороже сухих, правда содержат больше жира, и поэтому более калорийны. Консервированные корма предпочтительно использовать при высоких энергетических потребностях животных, т.е. как раз при беременности и выкармливании щенков.

sibelia
15.12.2007, 18:10
... Беременная сука нуждается в пище с высоким содержанием белка, так как именно он является основным строительным материалом...

Девочки большое всем спасибо за участие !!!:да!:
Так ,а сейчас все по порядку :
До беременности собака не имела лишнего веса,была подвижной,"подтянутой",энергичной.
Я посмотрела на ингридиенты и на список веществ и добавок в консерве ("Shampion" французского производства)которой кормим сейчас... Вет посоветовал сухой ,местного производства корм для щенков и беременных собак . Сравнила я содержание протеина в обоих кормах-- во втором (сухом) его гораздо больше,а кроме того список минералов,витаминов и пр.намного "обьемнее".
Вот что теперь делать? Переводить её на сухой ? Сегодня 48день :неуверенный:беременности...

Катрина
15.12.2007, 18:58
Вы ошибаетесь. Консервированные корма повседневного рациона вполне могут заменить сухой корм, являясь единственным питанием животного.
Но не все консервы являются такими (это к выделенному). Как правило, они дополняют сухой.

Катрина
15.12.2007, 19:02
Вет посоветовал сухой ,местного производства корм для щенков и беременных собак .
Вет вам правильно посоветовал. Но уточните у него, как правильно перевести собаку на сухой корм, в её нынешнем положении. Вообще, за две недели до родов давать консервы и тем более мясо, собаке не желательно.

sibelia
15.12.2007, 19:23
А какой породы собака?....

Больной вопрос и долгая история,но полагаю все таки http://zooclub.ru/dogs/porod/741.shtml

sibelia
15.12.2007, 19:38
Девочки ,у меня впоросы не только по поводу кормления,но и по поводу беременности, родов и всего что с этим связано ,есть ли сейчас "рабочая" ветка на эту тему ?или может создать новую темку ,как вы думаете?

:закидать помидорами:

ЕленаБо
15.12.2007, 21:21
sibelia, если корм совершенно новый для собаки, переводить на него надо очень осторожно и постепенно, иначе легко можно вызвать расстройство ЖКТ, аллергию, а это не есть хорошо в ее положении. Конечно, надо было кормить кормом для беременных с начала беременности. Попробуйте подмешивать сухой корм в консервы понемногу и внимательно следите за реакцией.

ЕленаБо
15.12.2007, 21:36
. Вообще, за две недели до родов давать консервы и тем более мясо, собаке не желательно.

Это относится только к сукам мелких пород. И то полностью исключать мясные продукты нельзя. Крупным породам рекомендуется сократить кол-во белка на последней неделе беременности, а при возникновении токсикоза - исключить его за пару дней до родов.

Катрина
16.12.2007, 19:07
Это относится только к сукам мелких пород.
По этому я и спросила что за собака. По авику подумала, что это болонка:я смущен:

sibelia
17.12.2007, 03:13
я тоже когда купила так думала..:большая улыбка:. а она оказалась "собакой средних размеров":мигающий:

Катрина
17.12.2007, 11:31
я тоже когда купила так думала..:большая улыбка:. а она оказалась "собакой средних размеров":мигающий:
А вообще, просто ради интереса, в Турции много породистых собак? Когда была в Стамбуле домашних собак не видела вообще:неуверенный:

sibelia
17.12.2007, 12:11
А вообще, просто ради интереса, в Турции много породистых собак? Когда была в Стамбуле домашних собак не видела вообще:неуверенный:

Катрина, под словом "домашних" ,вы наверное имеете в виду породистых,если я вас правильно поняла ?...
Вобщем ситуация такая - во первых,местное население не имеет никаких понятий о слове "родословная"...(мне даже предлагали повязать мою девку с пекинесом!- посмотреть что получится):мигающий: ...Во вторых ,почти все кто имеет больших собак ,бойцовских пород, собаку заводят с целью (как правильно выразиться не знаю)"поблатовать" и похвастаться (увы). И выстaвляют собаку на бои (незаконно естественно)наверное с целью заработать денег...
Люди которые любят собак на самом деле,обычно не предают значения породе (тем более родословной),но в основном заводят соб небольшого размера,как правило это терьерчики,маленькие и пушистые с прикусом "наоборот"(т.е. нижняя челюсть вперед):большая улыбка:которых содержат в квартире...
Единственная порода которую турки "глубоко" уважают, гордятся, и не экспериментируют в ожидании "посмотреть что получится" - это "Кангал". Крупная соба (пастух),разводят их в северных регионах Турции (г.Сивас):грузин:http://zooclub.ru/dogs/porod/411.shtml

Что касается породистых собак - почти все привезены из России и СНГ. Как правило они оч-ч-чень дорогие и спрос на них в основном в тур. городах,(Измир,Анталия,Бодрум...) в классных зоомагазинах.

Катрина ,флудим по черному !:показывать язык;

Катрина
17.12.2007, 13:16
sibelia,
Да, я имею ввиду именно породистых. Что такое родословная нам не удалось объяснить даже на пальцах:улыбка:
Про Кангала слышала, но видела только на фотках. Если не ошибаюсь, это национальная гордость и вывоз этих собак из страны запрещён. Но у них тоже нет родословных, как я поняла. И их е выставляют.
А на счёт флуда...Модераторы, простите пожалуйста. Прсто стало очень интересно узнать:я смущен::помидор:

sibelia
17.12.2007, 15:21
Да ,Кангалом турки гордятся, и вывоз действительно запрещен, но как порода Кангал не признан. А выставок как таковых я здесь не наблюдала, здесь устраивают скорее ,своего рода "соревнования" - у кого собака умней,или у кого красивей... Один раз по телеку показали, там были все породы и непороды,все разных размеров и окрасов от болонок с накрашеными "ногтями" красным лаком,до неухоженых лохматых дворняг....
Так что здесь туговато с собаководством
А насчет родословной, не то что на пальцах, ...я обьясняла на литературном турецком ,как детям - все равно не поняли..:грустный:.

Катрина
17.12.2007, 20:11
sibelia (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=4521) , спасибо за ответ:)