Вот хочу весной взять попугая, но никак не могу решиться :неуверенный:
Кроме волнистика у меня никого не было, но мне очень хочеться птичку покрупнее, дружелюбную и разговорчиваю :я краснею:
Почитала о разных видах.... и окончательно запуталась
Может подскажете кого лучше взять.... расчитываю на 250-300 у.е. :я смущен: Или за такую сумму я не куплю?
Gabrielle
01.02.2005, 20:21
Я, конечно, сама новичок, и посоветовать ничего толокового вам не могу :большая улыбка: , но одно знаю точно...Не знаю, где Вы живете, но у нас в Калининграде за эту сумму купить можно...Я сегодня в зоомагазине была, там кореллы, розеллы, ожереловые - примерно по 4000 руб, в другом видела ожерелового за 200 у.е. Так что не все потеряно... :счастливый:
Дитя природы
01.02.2005, 21:26
Австралийские длиннохвостые попугаи (волнистые, кореллы и розеллы) говорят плохо (хотя кореллы-самцы иногда могут научиться нормально чирикать слова, но это редкость). Но они очень дружелюбные и не злые (розелла построже, но зато очень яркая и выносливая).
Ожерелловые и вообще все кольчатые попугаи практически не разговариювают и очень плохо приручаются. Но они крупные, холодоустойчивые, редко болеют и красивы (если нравится зеленая окраска).
Самые разговорчивые всегда короткохвостые попугаи. Жако - говорит осмысленно, с ним можно реально ОБЩАТЬСЯ.
Просто жако очень дорогие птицы и характер у них сложный...
Подумайте об амазонах. Эти легко очень учатся, добрые, веселые и дешевле, чем какаду или жако.
Svetik-ius
01.02.2005, 23:59
Сегодня читала ещё о попугаях, послушала отзывы хозяев и мне приглянулись сенегальский попугай и патагонский.
У сенегальского минус в том, что он практически не разводиться в домашних условиях и соответственно будет трудно найти. А о патагонском я немогу никакую информацию найти, только фотки :неуверенный: может кто ссылочку даст? Или может у кого есть такой, расскажите пожалуйста
Яэль
09.02.2005, 01:41
Дитя природы!
Насчет Кареллы я с вами не согласна!одинаково могут научится разговаривать и самец и самка! И у них есть приемущество:самцы отлично поют(иногда самки тоже)
а вобще всё завиет от самой птицы, от её темперамента!
Svetik-ius о патагонском к сожалению мало слышала...и на сайты ни разу не натыкалась :подмигивать:
Может знаете этот форум! он очень хороший (http://mybirds.ru/forum/index.php?sid=1a1cef46a03539625706ad7d01161fc2)
в любом случае..кого бы вы не выбрали..покупайте молодого..и сааамого активного и веселого...хороший заводчик позволит пообщатся с птичкой! и вы сами поймете...подходит он вам или нет!
Удачи при выборе!
inga5
09.02.2005, 22:23
Не факт что нужно брать самого активного.Характеры у птиц разные,а если он у продавца орет без остановки,что дома ждет? птица флегматичная не обязательно больная,если есть опыт сможет оличить больную от здоровой.А мое мнение сразу брать большую птицу после одного только волнистика трата денег в пустую.Большинство птиц контрабандные(часть больные),соизмеряйте реальные возможности кормления(после природного питания) и лечения(клиник у нас очень мало,да и в большенстве специалисты еще те...).Начните с кареллы,спокойней ручнее и неприхотливие.
Kitie
10.02.2005, 00:10
Сенегальцы разводятся, у нас в Литве они есть.
А вот про патагонцев думаю лучший ресурс тут...
http://parrot.2x2ru.net/
там есть и форум, можете найти много полезного о патагонцах.
Яэль
10.02.2005, 02:01
inga5!
Согласна с вами!!!
Svetik-ius!
Рекомендую покупать птицу более распространенных видов...жако, амазоны! про них много инфо в форумах...а о патагонцах мало кто знает....о проблемах в воспитание, в поведение трудно найти советчиков! да и трудно разводимые птицы обычно завозятся из других стран..и как правило они больные...или ещё лучше..продадут старую птицу..а вы даже не поймете этого....