PDA

Просмотр полной версии : Помогите!у котенка что-то с лапкой

Страницы : [1] 2

Жужу
04.12.2007, 16:29
Я не знаю,как это произошло,мне показалось,что мой котенок прыгал со стола и теперь он не ступает на заднюю лапку,он не может ходить,она висит у него немного согнутая.Он мяукает,видимых травм нет,я немного прощупала,вроде бы все нормально,но когда я пыталась ее согнуть,он сильно замяукал.Помогите!как определить что это?перелом,вывих или просто ушиб.Даже когда он просто лежит,он иногда мяукает,как будто жалуется...
Возможности обратиться к ветеринару у меня нет,муж уехал в коммандировку,будет в пятницу,сказал,что у него лапка сама заживет и пройдет.Надо ждать до пятницы,если положение ухудшится повезем к ветеринару.Но а пока как быть...Прошу совета.

Alexa
04.12.2007, 16:38
Крепитесь, но к вету надо срочно! Самим определить очень и очень сложно. Не хочу вгонять вас в панику, надеюсь всё обойдётся! Что пока могу посоветовать... Котику нужна ваша поддержка! Не дёргайте и не прощупввайте лавпку. Этим вы ему не поможите! И ещё при первой возможности к вету! Даже если это заноза(Напр.), лучше перестраховаться! Желаю вам удачи!!! Всеми лапками за вас!

May
04.12.2007, 16:51
Жужу, вы только сильно не волнуйтесь, в таких ситуациях всегда необходим холодный ум.
Приглядывайте за котенком, чтобы он не забирался на возвышенности и еще больше себе не навредил. Это может быть как растяжение, так и перелом. В любом случае до визита к ветеринару ему нельзя активно двигаться. Если хотите ему помочь, кормите его вкусненьким и полезным. Это успокоит животное и поможет скорейшее реабилитации, только не перекармливайте. Как говорится качество, лучше чем количество. И чаще его гладте.

Mavra
04.12.2007, 17:50
Во первых, нужен рентген, без него диагноз не поставить. Если перелом, то могло уже начаться воспаление и нужно делать укол антибиотика. Почему вы не можете поехать к вету одна?
Во-вторых, максимально сузьте жизненое пространство кота, т.е. горшок поставить от одной стороны от его лежанки, корм от другой. Лежанка должна быть практически на полу, что бы он не прыгал, лоток сделать с минимальными бортиками. Творог в рацион включить. Минимум движения его лапе обеспечьте. И не трогать, вы не умеете это делать правильно, это только хирург может.

Жужу
04.12.2007, 18:32
не могу сама,потому что я недавно живу здесь(во Франции),языка не знаю,где находится вет не знаю,да и сейчас финансов нет,муж мне оставил на продукты,но на вета этого явно не хватит.Поэтому у меня паника,еще до пятницы ждать.Да и не знаю я здесь никого,друзей нет,кто бы мог помочь((

irk0
04.12.2007, 18:41
Так, кто здесь французским владеет? Ну-ка все скинулись по паре фраз, "как пройти", "как доехать", "у котенка болит лапка". Котенок ждет нашей помощи! А хозяйка сможет сама доехать до вета.

Сама знаю только "ву ле ву дю тэ, дю кафе?" (ну типа можно предложить котенку чаю или кофе).
К сожалению, французским не владею.

Поня
04.12.2007, 19:53
Жужу,Вы,главное,не нервничайте и не паникуйте!Осмотрите аккуратно лапку-нет ли на подушечке видимых повреждений,может,укололся чем котенок.Если Нет ничего подобного и Вы все-таки подозреваете перелом или вывих,то спокойно дожидайтесь пятницы,Вы сами,не имея знаний и не зная,что с лапкой,ничего сейчас не сделаете,нужен рентген,осмотр ветеринара!Не пытайтесь ни согнуть, ни разогнуть лапку самостоятельно-можете повредить еще больше.Даже если там перелом (главное,что он не открытый!!!),за эти дни до пятницы ничего страшного не случится.А какой возраст у котенка?Откуда он спрыгнул?Какое его поведение сейчас:ест ли,играет,общее состояние?
Давайте дождемся,когда сюда уже теперь завтра заглянет Mavra,может еще прояснит ситуацию,у нее у котенка,у Фомичка,вроде было что-то типа детского перелома...Может,у вашего тоже самое?
Главное,не беспокойтесь сейчас сильно,не нервничайте,просто обеспечьте ему побольше комфорта,сделайте так,как Вам посоветовала Mavra!

irk0
04.12.2007, 23:39
Да уж, сегодня только вторник. Я в детстве ломала ключицу - помню какая это аццкая боль была. А каково котенку неделю так сидеть!!!

hafitha
05.12.2007, 03:27
Нормальная ситуевина,есть и бесплатная ветпомощь,но нужен язык. Проще конечно попросить когото из местных. Скорее всего это вывих,вряд ли сломал прыгнув со стола.Берите разговорник,знакомьтесь с соседями и пытайтесь найти помощь для животинки. Вывих вы сами не вправите. так что в любом случае котенку минимум движения. Остольное сделает либо природа либо вет.
если владеете в достаточной мере компом,ищите ветсервис через интернет,воспользуйтесь словарем и поисковой системой,я к сожалению не знаю французкого, кроме английского только итальянский чутьчуть и совсем немного немецкого,но даже если вы позвоните и скажете одно только слово "помогите" (по французски aider)!!! и назовете адрес,то скорее всего вам кого нибудь пришлют. За обслуживание наверняка пришлют счет в конце месяца,вряд ли будете платить наличными.
Ну и наконец наверняка есть форум и чат русские во франции,ищите помощь там,это будет самый действенный вариант.

Mavra
05.12.2007, 03:49
... Скорее всего это вывих,вряд ли сломал прыгнув со стола. ....
У меня кошка ломала лапу, правда, переднюю, спрыгнув со стула на ковер!!! И годов ей было - месяца 4 тогда, взрослая деффка была, а заработала детский перелом.

Жужу
05.12.2007, 12:08
Моему почти 4 месяца,он у меня вообще такой прыгун,всегда залазит повыше и оттуда прыгает,а тут залез на кухонный стол,я на него прикрикнула,может он от страха,хотя это не первый раз и наглости у него хватает постоянно туда лазить.А потом я уже заметила,что он пошел лег на диван и мяукает.
Сегодня вроде получше.Вчера уже стал на лапку становиться,сегодня уже ходит прихрамывая,но не бегает.А вчера весь день пролежал,то там ,то сям.Я его только на руках переносила.
Буду пятницы дожидаться.Наверное все равно надо поехать к вету?

irk0
05.12.2007, 12:23
Думаю, что в любом случае нужно. Даже если он к пятнице скакать начнет. Для профилактики хотя бы.

May
05.12.2007, 13:00
Жужу вы здесь?
В каком городе вы находитесь.
Слышали вы что-нибудь о SPA( это какой-то вид помощи)?

May
05.12.2007, 13:29
Жужу, я вам кинула в личку разговор в чате с Парижанином о вет помощи, сейчас еще несколько ссылок кину на сайты "Русские во Франции", а то вижу вам не очень сладко.

http://www.russianparis.com
http://www.enfance-polyphonique.org/forum/profile.php
http://www.infrance.ru/forum/search.php?searchid=1387891&pp=35&page=2

Здесь я создала темку на вош вопрос: http://www.enfance-polyphonique.org/forum/viewtopic.php?p=81525#81525

May
05.12.2007, 15:24
Вот дали ссылочку на SPA http://www.spa.asso.fr/
Там есть карта в каких городах эта организация есть и как до них добраться и всякая другая информация. Так что чуть-чуть словаря добавить и вообще все понятно.
Да и на сайтах, ссылочки на которые я запостила раннее, тоже должны помочь. И вообще нечего дома сидеть, надо изучать что вокруг находится. Особенно во Франции, только днем, а то вечером я так понимаю не очень безопасно.

Жужу
06.12.2007, 13:34
МАУ,вы просто чудо!!вы такую работу проделали огромную!!
Я кстати на одном сайте,на который вы дали ссылку,уже вопрос задавала,мне нужно завтра вечером к вету,я спрашивала есть ли круглосуточные веты.Так что все у нас нормально,бегаем,прыгаем.Вчера 2 раза пытались повторить подвиг запрыгивания на этот злосчастный кухонный стол.)Никаких выводов балбес не сделал :сердитый:.Всем большое спасибо!!ждем завтра и я уже успокоюсь).

Жужу
06.12.2007, 13:36
А насчет этой Франции дурацкой,все,домой уезжаю,надоело здесь,скукота,тоска зеленая.Все-таки дом есть дом,это там где нас ждут.))

May
06.12.2007, 21:19
А насчет этой Франции дурацкой,все,домой уезжаю,надоело здесь,скукота,тоска зеленая.Все-таки дом есть дом,это там где нас ждут.))

А куда так торопиться, все-таки интересная страна, очень много интересных городов и достопримечательностей.

А что касается вашего котенка, так у моих родителей годовалый котик бегал и сигал по шкафам и в гипсе и дажн когда была приличная трещина в тазовой кости.:большая улыбка:

Larissa
07.12.2007, 05:59

Успокойтесь, не паникуйте, имиграция - дело проживное. Привыкните, полюбите больше "родины"! Присоединяюсь к общему хору, как бывший облидатель коти с артритом: хоть поздно, но надо показать вету. Из какого вы города? У меня где-то был путеводитель по Парижу, если оттуда, найдем вам клинку! Мужа сейчас тиранила, он в Париже был в мае, говорит, надо - найду!
Котю свозить к вету надо, чтобы не было последствий нежедательных, потом(не дай Бог конечно) забот по этому поводу дороже будет. Кошки весьма терпеливые люди, мой с почти отнявшимися задними ногами пытался ползать за игрушкой. Я его на руках в туалет носила неделю. Вообще-то история со мной страшненькая была, но по поводу здоровья вашего котейки - побеспокойтесь обязательно, чтобы потом не мучиться угрызениями совести

Жужу
07.12.2007, 12:47
Успокойтесь, не паникуйте, имиграция - дело проживное. Привыкните, полюбите больше "родины"! Присоединяюсь к общему хору, как бывший облидатель коти с артритом: хоть поздно, но надо показать вету. Из какого вы города? У меня где-то был путеводитель по Парижу, если оттуда, найдем вам клинку! Мужа сейчас тиранила, он в Париже был в мае, говорит, надо - найду!
Котю свозить к вету надо, чтобы не было последствий нежедательных, потом(не дай Бог конечно) забот по этому поводу дороже будет. Кошки весьма терпеливые люди, мой с почти отнявшимися задними ногами пытался ползать за игрушкой. Я его на руках в туалет носила неделю. Вообще-то история со мной страшненькая была, но по поводу здоровья вашего котейки - побеспокойтесь обязательно, чтобы потом не мучиться угрызениями совести

Спасибо,Лариса,за совет.)Я обязательно сегодня повезу его к вету,на всякий случай,пусть сделают рентген,чтобы душа была спокойна.Сегодня муж приедет из командировки и поедем,мы живем в Марселе.
А по поводу чужой страны,у меня уже все решено,после нового года возвращаюсь домой,ведь разлуку с родными не каждый может выдержать.Для меня очень тяжело,у меня на нервной почве начался псориаз и после нервного срыва,руки тряслись.Сижу здесь без работы,без друзей,я знаю многие могут говорить,что было бы желание,можно и друзей завести и на работу устроиться,но поверьте это не так легко и не в моем случае,у меня другие обстоятельства.Вот зато теперб я счастлива,вернусь домой,сбылась моя мечта.

bagirrra
07.12.2007, 15:12
Жужу, а как долго Вы уже во Франции?

Жужу
08.12.2007, 14:28
Жужу, а как долго Вы уже во Франции?
полгода

Вчера вечером отвезли малыша к ветеринару,он его осмотрел,сказал,что это не перелом,но надо делать рентген.Желательно подождать дня 4,но так как муж уезжает в понедельник,мы отвезли его сегодня на рентген и оставили до обеда.Посмотрим,что скажут...
Он то уже и бегает и прыгает,все нормально,но когда он сидит,лапа у него не сгинается как бы в колене,и торчит как-то неесстественно.
Конечно обошлось нам это очень дорого-110 евро,это еще без лекарств.

hafitha
08.12.2007, 15:32
Жужу вы уникум,первый раз вижу человека который реально вырвался из нашего неспокойного омута и так яро желает вернуться домой. Это хорошо,когда дома хорошо... Я скитаюсь по европам с начала девяностых и чем дальше удаляюсь от постсоветского пространства тем меньше мне хочется туда вернуться. особенно сейчас,на кауне ухода Путина... Хотя в моем случае все более или мнее ясно,страны которую я люблю больше нет на карте,а моя ностальгия растянута во времени,в прошлое возврата нет((( Удачи вам,очень уважаю вас за то что не пожалели денег и все же добрались до врача,надо было воспользоваться советом Мау и найти бесплатный сервис. Ну надеюсь что это всего лишь несложный вывих и слишком много с вас не сдерут.

May
08.12.2007, 16:09
Жужу, когда узнаете результаты напишите пожалуйста.:счастливый:

nisi
08.12.2007, 17:50
Как-то не сразу добралась до этой темы! Какие вы молодцы форумчане, так здорово помогали! Как чувствует себя маленький проказник?
Немного не по теме, но ....присоединюсь к hafitha, переезд это всегда тяжело, даже просто в другй регион своей же собственной страны!
И про ностальгию точно так же могу сказать....Не обязательно будет снова хорошо,там где было хорошо, нужно учиться приживаться в новом месте...Ну да ладно не буду умничать, сердце Вам подскажет, как будет лучше только для Вас! А вот интересно, а котенок у вас "французский"?

irk0
08.12.2007, 18:32
Жужу, ну как там? Все пучком надеюсь? :-)

P.S. хочу уехать жить куда-нибудь в Венесуэлу или Чили, только не знаю с чего начать и как это вообще - уехать)
Даже по испански уже чуток могу +)

Жужу
11.12.2007, 01:09
У нас все нормально.Врач сказал,что это всего лишь растяжение,ничего страшного.Прописал нам лекарство "Метакам".Сказал,что можно сделать операцию,чтобы в будущем лет через 7-10 у него не было артроза на этой лапке.Но мы отказались,потому что операция стоит 450 евро.))нам это не по карману.Муж меня наругал,что я панику устроила на ровном месте,и что можно было вообще к врачу не ходить и деньги не тратить.Но теперь хоть душа спокойна у меня.
А по поводу переезда домой,я знаю,что дома мне будет лучше.Со мной здесь ужасное творилось что-то,поэтому я сойду с ума если не вернусь.
Девочки спасибо вам всем большое за беспокойство и советы!!Я действительно не ожидала,что многие откликнутся или хотя бы напишут пару строк.Я на французском форуме для русских тоже писала,чтобы мне помогли и дали адрес ветеринарии круглосуточной,мне написали адрес в Париже,когда я попросила в Марселе,мне вообще больше никто ничего не ответил.Хотя форум очень большой и жителей Марселя там навалом.
Так что всем желаю не болеть!!)

Жужу
11.12.2007, 01:10
А котенок у нас да,французский,но купили мы его за 20 евро,почти даром.Здесь же всех породистых продают от 400 евро и выше,а я нашла своего беспородистого за 20.В соседний город за ним пришлось ездить.Мы ездили в приют для бездомных животных сначала(это как раз тот SPA о котором МАУ говорила),там было только 3 одинаковых котенка и им уже по 4 месяца было и отдавали их за 100 евро.У них там такие расценки-150 за собачку и 100 за котика,если хотите взять.Так что ничего бесплатно не бывает).

May
11.12.2007, 12:13
Жужу, хорошо, что все хорошо закончилось. Приятно слышать, что котенок выздоравливает. И у вас тоже все нормально. :круто:

Strix
11.12.2007, 13:04
Ну ничего себе порядки за бугром... у нас за Христа ради раздают, только б кто взял, ну, за пятачок символический. А тут что получается, ты хочешь сделать доброе дело, и ты же за это еще и заплати? Причем, думаю, здесь не работает тот принцип что нечто начинает быть ценимым, только если за него заплачено(((
Жужу, рада, что все относительно утряслось. И если вы собираетесь домой, то добро пожаловать!