коте 4 месяца. как скажется на его здоровьи и характере кастрация в ближайшие сроки? сейчас он довольно активный, царапучий и кусачий. месяцев до 7 ждать боюсь. вдруг начнет метить?...
мармазетка
01.12.2007, 18:23
Считается, что животное должно сформироваться. И в том числе внешне. Как мне говорили: ранняя кастрация приводит к каким-то изменениям фигуры (если можно так выразиться). А метить если и начнет, то сразу после кастрации перестанет. И орать тоже. Важно только, чтобы не узнал для чего на свете кошки:)) В этом случае, говорят, сложнее.
Мы кастрировали в год. Он уже орал, метил и строил всех при помощи зубов и когтей.
АЛИСА1
01.12.2007, 18:27
А чем вызвана необходимость скорой кастрации? Если только боязнью меток, то подождите месяцев до 8! Раньше вряд ли повзрослеет.
Вот начнет метить - тогда и кастрируете!
Кастрация, сделанная раньше 8 месяцев может сказаться на физическом развитии кота - он вырастет мелким, "немужественным", а так же говорят, что в этом случае больше вероятность мочекаменной болезни, т.к. мочеточники тоже плохо развиваются (так и остануться узкими).
АЛИСА1
01.12.2007, 18:31
И орать тоже. Важно только, чтобы не узнал для чего на свете кошки:)) В этом случае, говорят, сложнее.
Народ на форуме говорит, что ничего страшного, в том, что кот до кастрации кошку познает нет. В этом случае он даже после кастрации сможет "удовлетворять" кошек, и даже строить соперников (при наличии "вредного" характера).
llbg
01.12.2007, 18:38
А чем вызвана необходимость скорой кастрации?
просто вдруг появился такой вопрос на повестке дня.. ) и еще боязнь того что после кастрации всё равно метить будет
он вырастет мелким, "немужественным".
да уж, хочется чтоб котя большой вырос :)
В этом случае он даже после кастрации сможет "удовлетворять" кошек, и даже строить соперников (при наличии "вредного" характера)
здорово! =)) только вряд ли будет такая необходимость
Panterka
01.12.2007, 18:52
Да зачем же так рано? Не надо так с ребенком, плиз?
У меня котику сейчас уже примерно с полгода, он мегаактивный и мегакусючий.
Примерно в 4,5 мес. у него появилась некая особенность - он стал "любить" бархатный колпак деда Мороза, видимо тренировался впрок...
Я забеспокоилась, конечно, что это у меня за акселерат-Казанова растет. Но форумчане успокоили.
И правда, ничего, кроме этой шапки, больше не происходит. Не метит, не старается самоутвердится в семье.
Так что до весны мы точно подождем ))))
Вам тоже советую подождать. Дайте котику вырасти.
MY}|{
01.12.2007, 21:41
кастрация до 8 месяцев - первый шаг к жырному мелкому коту с перспективой МКБ. Дождитесь первых меток хотябы - ничего страшного за первый день не случится а кастрация - несложная и недорогая болезнь.
hafitha
01.12.2007, 22:56
Вот блин,да не начнет он метить ни с того, ни с сего,метят коты в основном когда считают что кто-то посягает на их территорию,соседский кот под дверью воет,кошка в охоте поблизости итд. Обычно свой дом кот не метит,зачем,все итак пропитано его запахами.
А если даже и кастрируете,то тоже ничего страшного,кот вырастет большой и спокойный,но немного усредненного типа,тоесть будет иметь не очень крупную голову и морду, слегка инфантильно выглядит,но и еще не забывайте,многое зависит от породы.МКБ не особо бойтесь,кормите хорошим кормом и не перекармливайте.
Прчитайте тему про кастрацию,мы там об этом не раз говорили.
Larissa
03.12.2007, 06:50
Правильно люди говорят, ни с того, ни с сего метить не начнет. Я на протяжении 15 лет держала котов только и ни один не проявлял себя как мужчина до того, как не встретил кошку. После кастрации коты переставали орать и делать метки, но (это НО касается Джельки:-) шарфик (аналог вашей шапки) продолжал испольнять роль их любимой женщины :-) !!