Вход

Просмотр полной версии : Поздняя Вязка

Uno
31.01.2005, 17:08
Моей сибирячке почти 7 лет. Ни разу не беременела, всю жизнь течка проходит спокойно и давольно редко, никто при этом сильно не страдает, не кричит и ничего не метит, иногда правда басит по ночам. Веселая, активная, подвижная, ласковая. В юности пропадала пару месяцев на улице, но без последствий. Пугает перспектива разных расстройств в старости, поэтому хотим родить. Опасно ли это в 7 лет? И как это лучше сделать?

pipa
31.01.2005, 17:23
"Расстройства" происходят не от того, что не рожала вообще, а от того, что не рожает и не выкармливает регулярно, как природой предусмотрено :улыбка:
Один раз родить- это не есть 100% гаранттия от "расстройств" в старости.
В 7 лет рожать можно. Для кошки это не преклонный возраст, кошки живут лет до 20, если здоровы, конечно. :улыбка:
Только хорошо подумайте. "Попробует" она кота и будет требовать каждую течку, да еще сама мучаться и Вас мучать............. :грустный:
Может стерилизовать или кота собственного девочке завести.

Anni
31.01.2005, 17:25
Вообще семь лет для первой вязки возраст уже критический,
в это время племенные кошки уже выводядтся из разведения.
Хоть она и не имела котят, подумайте, стоит ли сейчас ее вязать.
Если конечно она ценный производитель и ее котята необходимы в разведении, тогда можно рискнуть. Но уход и контроль за протеканием ее беременности должен быть очень хорошим. И кот опытным, иначе она может не подпустить кота, дама в возрасте и ни разу не спаривалась. :я краснею:

flaco
31.01.2005, 17:33
Имею такой же опыт со своей собакой,хочу сказать что характер стал намного покладистей это что касается плюсов а вот минусы ... эх я думаю что мы были сами виноваты по незнанию,аномалии могут быть в любом возрасте ,главное их заметить а ещё лучше проводить проф.осмотр каждый год(как я теперь поступаю с котом).Вобщем не хочу вас сильно пугать ,но после родов на груди появилась шишечка, мы внимания не обратили ,а зря, мастопотия первый признак гинек.неполадок .Вобщем закончилось всё раком матки и полным её выпадением наружу,врачи отказали в операции из-за возроста 17лет,сказали что сердце не выдержит,вобщем год она болела и умерла от заражения крови.Конечно собачка прожила долгую жизнь,но если бы мы своевременно обратили внимание на мастопотию и обнаружили метостазы то матку можно было бы удалить значительно раньше,когда ей было лет 10 ,хотя вряд ли кто даст гарантию как в этом случае повела бы себя болезнь.

Helga
31.01.2005, 17:44
не стоит сейчас вязать кошку. причин к этому нет.

Fomina
31.01.2005, 17:54
кастрируйте кошку. не надо мучить животинку