Вход

Просмотр полной версии : Неприятный запах...

Лорочка
28.11.2007, 17:34
Подскажите пожалуйста: вода в акве должна совсем ничем не пахнуть? Или допускается незначительный запах? Дело в том, что раньше никакого запаха не было в акве, а сегодня я почуствовала неприятный запах. Аква 100л. Фильтр, аэратор, свет -2 лампы по 15 вт., вода подменивается каждую неделю 30%, живые растения, рыбы: 2 скалярки, 2 лялиуса, 2 мечека, 2 лабилохромиса, 2 тернеции, расборы, неоны, сомики... Акве - 7-8 месяцев. Рыбы вроде здоровы, по крайней мере не дохнут, постоянно откладывают икру... Может что то с водой не так?

July79
28.11.2007, 23:40
Да у вас перенаселение и еще какое...рыбки растут, какают много... подменивайте сечас водичку каждый день по 30%, запах должен уйти. Может перекармливаете? Чем кормите? А вообще водичка должна приятно пахнуть такой приятный запах тины чтоли... объяснить трудно, но резкого запаха быть не должно.

Лорочка
29.11.2007, 11:29
Перенаселение..?? А мне кажется, что аквариум пустоватый какой то..:-)) Кормлю 2 раза в день понемногу, съедается за 3 минуты, до дна редко что долетает:-) Корма замороженные и сухие известных производителей: Тетра, Сера. Запах не резкий, но запах тины имеет место быть, и назвать его приятным я не могу :-)))

July79
29.11.2007, 15:15
Лорочка, перенаселение имеет место быть, объясняю: 2 скалярии рыбы довольно большие им нужно 100 литров на двоих, это первое. Второе, что у вас за сомики, сколько штук? Третье, сколько штук у вас:расбор и неонов? Это очень важно. И какой длинны световой день? И еще каким именно замороженным кормом кормите?

July79
29.11.2007, 15:17
лабилохромис и что это за рыба такая, никогда не слышала... и какого вида у вас расборы (количество)

Лорочка
29.11.2007, 15:42
Расбора клиновидная, 8 штук, и столько же неончиков. Лабилохромисы желтые - это цихлидки желтого цвета, они небольшие. С сомиками конечно накладка получилась: у меня было 2 анциструса Золотой леопард и три крапчатых сомика. Месяц назад подарили двух птеригоплихтов парчовых:-) Я когда про них прочитала в Инете, чуть со стула не свалилась:-) Пришлось кинуть в этот аквариум, второй то у меня вообще на 54 литра. Световой день 10-11 часов. Замороженный корм я беру коретру или трубочника Тетравские. Его даю утром, один раз: два кубика в столитровку, и один - в 50 литровку.

Лорочка
29.11.2007, 15:44
http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/cPath/351_359/products_id/9955/products_quantity/8

July79
29.11.2007, 16:14
Про лабидохромисов спасибо!!!! почитала с интересом!!!!
Что касаемо ваших "сомиков" в 100 литрах - это перенаселение 100%. Причем такое которое со временем доведет до смертоубийства слабых, останутся только сильнейшие.... Значит сейчас, начинаем подменивать ежедневно водичку 30% от общего объема, если через неделю не пропадет запах, будем думать чем еще вам помочь.

Layca
02.12.2007, 02:35
Значит сейчас, начинаем подменивать ежедневно водичку 30% от общего объема, если...

Если все население аквариума через недельку не загнется - будем думать дальше

July79
03.12.2007, 10:31
Не загнеться!!!! Оно загнеться если ее не начать подменивать.

Layca
03.12.2007, 21:12
July79, подмена воды в 30% это много!
Лорочка, На данном этапе надо менять по 10-15% ежедневно в течение недели. Следующую неделю такое же кол-во, но уже раз 2-3 дня. После этого выходим на стандартный режим - 25-30% каждую неделю. Рыб кормить один раз в день, маленькими порциями. Вода должна быть отстоянная! Такие объемы не отстоянной воды (из под крана) рыбу могут погубить.
Я, например, воду не отстаиваю, но рыб к такому подмену долго приучала.
Растительная банка должна пахнуть ничем, кроме приятного запаха растений.
Сухой корм разлагается быстрее, чем замороженный или живой.
1. Фильтр и аэратор работают круглосуточно?
2. Какой фильтр (модель, производительность)?

July79
03.12.2007, 21:37
Я немного не согласна, 30% для 100 литров это не много, но если честно приучать к подменам надо плавно, я кстати своих тоже приучила к подменам из под крана и кормлю только живым кормом, правда замороженным. Он действительно лучше чем сухой.