Вход

Просмотр полной версии : Уколы при операциях

iulia
28.11.2007, 08:14
Всем доброе время суток!
В ближайшее время хотим стерилизовать "на дому" нашу найденную кошечку (возраст примерно полтора года), но боимся что она может не дать поставить укол. А вообще куда ставят обезболивающие уколы при таких операциях? И сколько длиться такая операция?

Melissa
28.11.2007, 13:18
А вам кто операцию делать будет, ветеринар? Если да, то он без проблем поставит укол, они этому обучены

Butterflower
28.11.2007, 14:06
iulia, наркоз вводят внутримышечно обычно в бедро. Могут еще подготовительный укол сделать, подкожный. Его животные особо не чувствуют.
Держать в принципе не сложно. Главное уверенно.

Операция будет длиться около часа. Готовьтесь к тому, что вам еще сутки от животного не отойти. Да и потом в послеоперационный период лучше кошку одну дома не оставлять.

Mavra
28.11.2007, 15:23
Всем доброе время суток!
В ближайшее время хотим стерилизовать "на дому" нашу найденную кошечку (возраст примерно полтора года), но боимся что она может не дать поставить укол. А вообще куда ставят обезболивающие уколы при таких операциях? И сколько длиться такая операция?

А почему на дому? Почему не в клинику, где чище, больше ассортимент медикаментов под рукой у врача, ассистенты?

iulia
28.11.2007, 18:59
всем спасибо за ответ
Ходили мы в клинику, она(кошка) такую истерику закатила, очень переживала, там ведь она не одна была...или может что то чувствовала
А так как я ее с улицы взяла может она подумала, что от нее хотят избавиться
После этого похода - дома поговорили и решили, что будем делать операцию дома

hafitha
28.11.2007, 19:05
Навеяно темой о хвосте,обзаведитесь сразу защитным воротником,не дай бог швы разлижет.

Butterflower
29.11.2007, 00:31
hafitha, так ведь попонка будет... Если только для подстраховки.

Helga
29.11.2007, 00:36
я за клинику. скрутят, укол сделают, а дальше кошка будет уже под наркозом и ей все равно.

bagirrra
29.11.2007, 12:37
конечно, клиника!!! а не дай Бог, какая непредвиденная ситуация случится и необходимого не окажется под рукой??? мне кажется, что делать такие серьезные операции дома - это просто безрассудство...

Larissa
29.11.2007, 16:13
Клиника однозначно! bagirrra права - не рискуйте. Насчет попонки не знаю - мы ничего не одевали, но нашу продержали в клинике до вечера и выдали нам уже проснувшуюся от наркоза. Далее - врач предупредил от прыжков и резких движений в первый день, это было все в пятницу вечером, а в субботу я взяла выходной, чтобы с кошей побыть, но .... в воскресение уже скакали и совершенно оправились.
Соберите кошу спокойно, положите в переноску любимый коврик и оставьте переноску открытой на день-два - киса с ней познакомится и не будет шугаться. Поездка в клинику почти для всех кис стресс (моя выла всю дорогу туда когда везли её на первый прием до операции) Второй раз везли муж и дочь, дочь сказала, что кошка молчала как килька. Это передалось ей мое волнение в первый раз, я психовала и переживала очень. Мои же были абсолютно спокойны им важно было справиться с задачей и поскорее домой попасть.
Так что, подумайте еще раз.

Butterflower
30.11.2007, 09:27
Larissa, думаю у ваших с Hafith'ой питомцев был просто боковой разрез, поэтому попонку не одевали.
В Москве сейчас больше практикуют полостной, потому что очень много мутаций, типа как у моей Мошки и еще чем-то мотивируют, чего я не помню. Хотя всегда можно попросить оперировать через боковой.

Larissa
01.12.2007, 08:48
Butterflower у моей Махры из-за большого количества жира не могли найти доступ к матке и потому был сделан полостной разрез. Я писала об этом в теме про катстрацию. Кошке была вначале сделана липоксация, а потом уже кастрация. Коша моя очень толстая, она и сейчас не очень похудела, но потому, что живот толстоват ей очень трудно было мыться, простите за подробности мы её натурально подмывали и вытирали. Мордочку и спинку с лапками она сама мыла, а вот к животику почти не прикасалась. Ну и конечно я следила за ней два дня после операции.

Butterflower
01.12.2007, 09:01
Larissa, вот оно как. Бедняжка :(
Я просто до той темы не добралась почитать, поэтому подробностей не знала.

nisi
01.12.2007, 16:21
За клинику! Полностью согласна с вышесказанным!
Сами проходили эту операцию, правда забрали Ромку сразу, я не смогла его оставить. Мужу пришлось идти спать в другую комнату, а я с Романычем спала, следила, чтоб не понесло его куда-нить, голова еще тяжелая была после наркоза, но желание избавится от попонки и помытся, было сильнее! не отходила от него дней 5.
Попонка не панацея, ее конструкция позволяет коше преспокойно нализывать шов! Почему и были мною изобретене штаны-послеоперационные! Роме они тоже больше понравились чем попонка. А потом и вовсе стали приколом и для него и для нас!