Пожалуйста, поделитесь опытом!
У тритона уже давно белый налет на хвостике, только в одном месте, такое овальное пятнышко. Оно не разрастается, но понятно, что это ему там не место. Я попробовала и бактопур, и микопур, и даже аутан. Я и в зоопарк позвонила - и мне там посоветовали её (тритошку) в самодельном растворе нистатина подержать. Подержала. Не проходит.
Ясно, что это либо бактерии, либо грибок, причем, насколько я разобралась, брибок возникает уже там, где организм ослаблен бактериями.
Кто как лечит своих зверей?
Да, и еще: как только любое лекарство попадает в воду, они начинают беситься и выбираться повыше. Это так и должно быть?
:неуверенный:
Jekson
30.01.2005, 02:54
По описаниям не определить, что за гадость? И "давно" - это сколько? Попробуйте с бициллином - только сначала прочитайте, как с ним обращаться. Это здесь на сайте написано, по-моему в разделе болезней. Не найдёте - могу прислать.
viola
03.02.2005, 15:45
О, спасибо!
Давно - это в общей сложности, с перерывами на улучшение, полгода. Такое белесое пятнышко, на котором иногда видно что-то вроде плесени.
А выпрыгивать они от этого лекарства тоже будут?
Jekson
04.02.2005, 03:16
Насчёт того, будут они выпрыгивать или нет, сказать ничего не могу. Мои лягушки от него никуда не выпрыгивали и относились вполне философически. Насколько я понимаю, от лекарства в воде Ваши тритоны сходить с ума рваться на сушу не должны. Вы нормальную концентрацию делаете? И ещё: тритоны же вроде не чисто водные жители. Часть времени они, кажется, проводят на суше. Или я не прав? Есть у Вас для них бережок какой?
sailormoon
04.02.2005, 11:42
Originally posted by viola@Jan 29 2005, 05:47 PM
Пожалуйста, поделитесь опытом!
У тритона уже давно белый налет на хвостике,
а кстати что за тритон? :мигающий:
MakarenkOFF
11.02.2005, 10:34
Originally posted by Jekson@Feb 4 2005, 02:16 AM
Часть времени они, кажется, проводят на суше. Или я не прав? Есть у Вас для них бережок какой?
Из личного опыта. Некоторые пытаются вылечить тритонов от болезней в водной фазе, переводя их на наземное существование. Часто это плохо заканчивается. Тритон на суще ослабевает, болячка разрастается, амфибия - гибнет. Не уверен, что это во всех случаях верно, но тенденция есть.
MakarenkOFF
11.02.2005, 17:36
Кстати, подумалось. Цифровичка нет? Если есть - фоткайте и шлите по почте. Посмотрю, что за недуг приключился.
Если нет цифровика, то опишите хоть поподробней. Это просто пятно? Или возвышается над кожей/вровень с ней/язвочка? Цвет? Если язвочка - то края подрыты, или валиком? Покраснение вокруг или на самом "пятне" - есть/бывает?
По поводу нистатина - забудьте. Это очень слабый препарат - антимикотическое действие начинается только в токсических для амфибий концентрациях.