PDA

Просмотр полной версии : Скорпион?

Meri
28.01.2005, 19:42
Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи, прояснить некоторые вещи. Купила орхидею, начала ее пересаживать и в этот, момент по руке что-то побежало. Очень пожожее на скорпиона. Очень маленького, клешни именно такие, верхнюю часть приподнимает, угрожающе поднимает и клешни, но жало я не увидела. Орхидея, как мне было сказано пришла из Италии, через Данию. Фотографию выложить как не знаю, но и рассмотреть его тоже сложно, т.к. он где-то мм 3 длиной. У меня вопрос, какова вероятность что это именно скорпион, как они живут, возможность расползания по квартире, и их количество. Может он всего один, а может их и много разбежавшихся по квартире. СЭС не работает до понедельника, поэтому что делать не знаю!

Helga
28.01.2005, 22:46
видов скорпионов много, не только пустынные, укус которых неприятен человеку. есть и тропические - Даррел хорошо описал хлыстоногого скорпиона Вильгельмину. они вполне "домашние" животные, питаются насекомыми, пролезают в любую щель. скорее всего, погибнет сам от холода и бескормицы. так что думаю волноваться не стоит, а при возможности - накрыть коробкой или банкой...хоть в зоомаг отнести. и такие мелкие не размножаются.
уверены, что это не паук?

короче, не волнуйтесь, жизни и здоровью ничто не угрожает.

Meri
30.01.2005, 22:29
Это все-таки скорпиончик. На сколько я поняла, зарубежные фирмы, перешли на без химическую защиту растений. Как он доехал до нас , это интересный вопрос. Но на беззащитное, да к тому же как оказалось полезное животное у меня рука не поднимается. Он сидит в банке, ждет своего хозяина. Может кому нибудь нужен? :большая улыбка: Провела на нем эксперемент, подсаживала всякую всячину из цветочного горшка. Он с ними хорошо разбирается. Даже с теми кто быстро бегает. Только успевает своими клешнями щелкать. Жало у него нет. Я бы его у себя оставила, если не найду хозяина так и сделаю. Только меня смущает то, что он хорошо так же бегает и по стеклу. Мысль о том что он сможет убежать и бегать по всему дому, мало приятная. А так постоянно приходится открывать проветривать банку что б не задохнулся. При этом постоянно смотрю, прежде чем открыть, на крышку. Если точно знать что он кроме горшка, вернее аквариума без крышки не убежит, я бы была даже ему рада, всякая живность в горшках замучила.

Marcell
01.02.2005, 09:01
Если оно действительно 3 мм длиной и без жала (брюшко округлое, членистое, тупое), то это ложноскорпион, тварюжка совершенно безобидная, хотя и неожиданно крупная.

mikki
04.02.2005, 19:58
А вы где?

Meri
05.02.2005, 23:02
mikki, если вы имеете где я проживаю, то в Москве.

Marcell
08.02.2005, 06:34
А мы во Владивостоке.

Taipan
30.04.2005, 04:14
Ложноскорпиончики в 3 мм длиной - это, скорее, не "неожиданно крупная", а очень мелкая "тварюжка". Таких много даже в Средней Азии. Сам ловил их в горах Узбекистана, в Зааминском заповеднике. Безобидны, симпатичны, что еще можно о них сказать? Очень интересное животное для содержания в неволе, но, к сожалению, у меня они как-то не прижились...