Это мой сайт - фотогаллерея моих питомцев (собак, кошек, павлинов, белок, попугаев и др. птиц). А также короткие истории о них.
Заходите, буду рада гостям!
Мой сайт - I love my pets! (http://best-4u.com/mypets2005)
_________________________________________________
Привет из солнечной Флориды и хорошего настроения!
Лина
Дитя природы
28.01.2005, 15:31
Удивительно удачный сайт, Лина!
Очень красивые фото и написано талантливо - молодцы вы!!!
Кстати, у Вас есть фото диких попугаев во флориде - это местная фауна, переселившаяся в города из окружающих влажных лесов или одичавшие птицы из клеток любителей, начавшие размножаться на свободе?
И еще любопытно - а в лесах Флориды не дичали Ара?
Жалко, если нет :-))) - Представляю этих огромных и красивейших птиц в закатном небе над Майами.... - сногсшибательное зрелище должно быть! :-)
linanick
29.01.2005, 03:37
Спасибо, Дитя природы!
Эти попугаи действительно дикие. Местная фауна.
Живут стаями на природе. Летают над Майами, как воробьи над Москвой. Тут летает 3 вида попугаев:
венесуэльские амазоны (как моя Ромашка), красноликие конюры (мой Пако и те, что на столбе) и монахи-куакеры. Ары не водятся. Они в Бразильских лесах живут. И у людей, выведенные или прирученные.
Дитя природы
29.01.2005, 12:56
Вот было бы интересно, если бы стаю гиацинтовых, например, ар, выпустили в глубине флоридских лесов. :-)))))
(гиацинтовых именно потому, что в Бразилии они очень быстро исчезают, их меньше 3 тысяч на весь мир в дикой природе осталось - это самый крупный ара, и, соответственно, - самый большой попугай на Земле, и безумно красивый и доброжелательный. И его перья у индейцев и у туристов, покупающих индейские сувениры, - нарасхват. А как взять перья у дикой птицы? - Убить. Вот и все).
И еще я хотел спросить, Лина, а в США возможно купить для содержания и разведения новозеландского попугая Кеа?
В России их нет вообще, да и в ЕС тоже только в одном зоопарке они живут. А птицы поразительно интересные.
Во всяком случае это единсвенные попугаи, которые действительно ЛЮБЯТ метели и снег, а не просто терпят, когда приходится (как ожерелловые в Голландии) и они поразительно умны. Считается, что Кеа умнее серых ворон, а эти посление всегда были чемпионами среди птиц по интеллекту. Даже жако до них далеко было.
Можно поболтать, если Вам эти темы интересны.
:-)
linanick
30.01.2005, 02:42
У нас гиацинтовый ара редкость и стоит от 5 до 8 тыс. Но их начали разводить уже. У моей бридерши есть пара. Пробует разводить. А насчет кеа - так где их тут во Флориде, метели взять! Но я поищу информацию в Интернете. Я заинтересовалась. Пока о них читала только у Даррела.
Vesh
30.01.2005, 04:10
Эти попугаи не местные, а одичавшие. Во Флориде, кстати, лет 10-15 назад была большая популяция одичавших волнистых попугайчиков, но она (почти?) полностью исчезла, когда до Флориды добрался европейский скворец: видимо, волнистые попугайчики проиграли конкуренцию за места гнездовья.
В Штатах есть несколько устойчивых популяций одичавших попугаев. В Сан-Франциско живёт небольшая (200-250 особей), но на настоящий момент стабильная популяция cherry-headed conures (красноголовый аратинга?), раньше в Сан-Франциско жила популяция Brotogeris versicolurus (желтокрылый попугайчик?), но, видимо, они были вытеснены аратингами. Ожереловые попугаи живут в районе Лос-Анжелеса и, кстати, Майами. Есть и ещё, лень перепечатывать.
Кстати, калита живёт не только во Флориде, но и в Новой Англии и Чикаго, где зимы вполне суровые.
Кеа, кажется, в списках CITEC, Вы, Дитя, должны знать лучше меня. Думаю, что в Штатах кеа не достать.
Дитя природы
30.01.2005, 05:29
Веш и Лина,
спасибо за информацию и ответы.
Кеа осталось около 5 тысяч на Земле и он, безусловно, в списках СИТЕС, в приложении №1, т.е. торговля запрещена полностью. Впрочем, вообще ВСЕ новозеландские птицы категорически запрещены к отлову и вывозу из страны. Но все мы прекрасно знаем, как и что запрещается. - Гианцинтовых ар меньше, чем кеа, но их ловили и теперь они появляются уже у заводчиков. - И слава Богу! Думаю, это вообще единственный способ надолго спасти птицу.
Точно также кеа могли вылавливать и вывозить в 60-годы, если в культуре они остались - значит их можно купить, разводных.
Тем более, что эта птица - абсолютно дубовая и не требует ничего, кроме большого вольера прямо на улице практически в любом климате, кроме тропического и полярного.
Их совсем не сложно разводить, проблемой является скорее социализации молодых птиц, а не размножение собственно - т.к. у кеа в стаях жесткая дициплина, практически, как у павианов, и старшие члены могут элементарно убить молодежь, если та им не понравится после выхода из норы (кеа гнездятся в глубоких норах в склонах гор). И родители им не помогут, т.к. их статус может быть ниже, чем у агрессора.
Любопытно было бы узнать, что подтолкнуло этих птиц выработать такую социальную модель.... Жизнь в действительно суровых условиях и практика коллективных охот на крупную добычу?
(это, пожалуй, единственный птицы, способные не просто собирать корм а именно скоординированно охотиться группой).
Vesh
30.01.2005, 07:27
В Штатах с 93-го года импорт попугаев крайне ограничен. Только научные учреждения, зоопарки и участники специальных государственных програм по разведению редких видов (помимо зоопарков в таких програмах принимают участие некоторые развочики) могут получить разрешение на ввоз птицы.
Контрабандная птица, безусловно, есть, но заводчики ею не занимаются, легализовать её невозможно, контрабандную птицу покупают для того, чтобы держать у себя, а не для того, чтобы разводить на продажу.
Насколько мне известно, гиацинтовые ара, которых сейчас начали потихоньку разводить, попали в Штаты до 93-го года, т.е., это не контрабандная птица.
Кеа не интересны разводчикам, они обречены на коммерческий неуспех. В отличие от гиацинтовых ара.
У меня есть номер Australian Birdkeeper со статьёй о гиацинтовых ара, могу поксерить и отправить почтой (обычной почтой, которая с марками, сканера у меня нет).
Last edited by Vesh at Jan 30 2005, 07:16 AM
linanick
30.01.2005, 22:48
Все правильно. А я вчера полазила по сети. И нашла весьма любопытный прейскурант - средний порядок цен - и не только на попугаев, но и всех рептилий, животных, да еще по странам. Даже Россия попалась. Так вот кеа там были. По $30 000 (тридцать тысяч!) за штуку. Не слабо? Вот вам и коммерческий неуспех.
Если хотите, могу бросить этот прейскурант атачментом по емейлу.
Дитя природы
31.01.2005, 00:03
Да, был бы очень благодарен за прейскурант и еще больше - за адрес в интернете этого сайта.
мэйл свой отправлю Вам, Лина, в личном сообщении (в самом низу страницы под подчеркиванием смотрите список личных сообщений)
Касательно порядка цен... - думаю, такая цена обусловлена как раз тем, что кеа просто НИКТО не разводит. Именно потому, что коммерсантам эта прица кажется непривлекательной с точки зрения массовых продаж и всякого покупательского ажиотажа. - Кеа ведь вовсе не красавцы по попугайским меркам, и характер у них хоть и веселый, но трудный - с ними, как с детьми-беспризорниками общаться. И что с того, что они едят ВСЕ и не боятся морозов и не болеют почти - невзрачный серо-зеленый попугай размером с ворона с коротким хвостом, маленькими темными глазками и вечно взъерошенными тускловатыми перьями врядли будет пользоваться спросом. - В этом Веш прав. Отсюда и редкость в питомниках и, следовательно, чудовищная цена на непроблемную в культуре и необыкновенно интересную поведенчески и экологически птицу.