PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться!!!

w-h-i-s-k-a-s
25.11.2007, 18:13
Помогите разобрать какой породы мой котёнок! Ему 2,5 месяца, серенький, немножко в полоску, на ушках малюсенькие кисточки, пузико в кружочках, а на спинке темня шерстка. Мама вроде бы МЭЙН КУН, но котёнок не очень похож...значит мог быть папа, то кто?? В общем, помогите!!!!!!!!! :помогите:

фото: http://fotoplenka.ru/photo/w-h-i-s-k-a-s/354406/6767506.jpg
фото: http://fotoplenka.ru/photo/w-h-i-s-k-a-s/354406/6680987.jpg

Helga
25.11.2007, 18:56
обычный беспородный котенок.

joy
25.11.2007, 21:27
очаровательный полосатый пушистик, Helga права породы явной там нет, но зато очень милый).

БагирКА
25.11.2007, 21:55
Очень красивый котеночек!))) Примесь какой-то породы есть, но это не породистый котёнок! Зато такой очаровашка!!!!:круто::счастливый::я умираю от смеха!::большая улыбка:

Helga
25.11.2007, 22:02
какой же породы там примесь?

dorosh
25.11.2007, 22:10
Очень красивенький маленький пушистик! Но не породистый.

w-h-i-s-k-a-s
25.11.2007, 22:21
Значит получается так: мама мейн кун, а папа неизвестный = абсолютно не породистый котёнок?? Очень жаль...

БагирКА
25.11.2007, 22:24
В каждой кошке есть примесь какой-либо породы.Беспородные кошки не с пустого же места взялись, но это уже философия!):большая улыбка:

АЛИСА1
25.11.2007, 22:31
А вы точно уверены, что мама мейн-кун?
Тогда он наполовину породистый!
Пусть папа кто угодно, но породистая кровь наполовину есть.

May
25.11.2007, 22:32
подождите пока подрастет. Может потом и видно будет на кого он похож. У вашего котенка такой окрас, что он с возрастом может измениться. Мой кот был очень похож на вашего в детстве, а теперь он такой:
5970
5971
Пушистый красавиц, 5 кг веса, активный и игривый.
Мы своего любимца вообще на трассе между городами подобрали(какие-то ужасные люди явно из машины выкинули, правда зачем так далеко от населенных пунктов?!), вобщем мы его очень любим, кот хороший, но характерный. Друзья заметили, что похож на мейн куна, но ведь каждая порода как-то появлялась и вообще многие коты похожи на какие-то породы.
Изначально окрас был голубо-серый, с еле заметными полосками, со временем он сменил окрас и его теперь не узнать.

Мейн-кун

МЭЙН-КУН (main-coon — американская енотовая кошка), порода полудлинношерстных кошек. Предки ее первоначально жили в Северной Америке (штат Мэн). Впервые были представлены на выставке в США в 1869 году. Считается самой большой кошкой (вес достигал 15 кг), но обычно ее величина соответствует размерам персидской.
По одной из легенд, эта кошка появилась на свет благодаря любви енотихи и кота (отсюда кун — от англ. слова coon), унаследовав прежде всего полосатость. Долгое время предполагали, что мейн-куны сформировались от скрещивания турецкой ангоры с полосатой короткошерстной кошкой. Однако в дальнейшем ее родство с турецкой кошкой не подтвердилось. Стандарт принят в 1983 году.
Мейн-кун имеет величину от средней до крупной, крепкого телосложения. По темпераменту и характеру схожа с персидской кошкой. Шерсть густая, шелковистая на ощупь, блестящая, на передней части тела короче, на животе и задних конечностях длиннее. Окрасы разнообразные. В окрасе шерсти допускаются все рисунки и оттенки, кроме сиамского, шоколада, лилового, абиссинского. Голова маленькая по отношению к туловищу, средней ширины, с высокими скулами. Морда мейн-куна средней длины и мощный подбородок придают голове квадратную форму. Нос недлинный с плавным переходом от лба к морде. Уши мейн-куна большие, поставлены широко и высоко, заостренные на концах и широкие у основания, с пучками шерсти внутри. Глаза большие, круглые, широко и слегка косо поставленные. Цвет их может быть различным, но чаще — желто-зеленый. Тело длинное с широкой грудью и горизонтальной спиной, прямоугольной формы, мускулистое. Ноги сильные, мощные, широко поставленные, средней длины. Лапы большие, круглые, с пучками волос между пальцами. Хвост длинный, с широким основанием и тупым концом, без изломов, покрыт густой длинной шерстью, словно страусиное перо.
У мэнских кошек часто проявляется полидактилия (многопальцевость).
Мейн-кун - это нежное и ласковое животное, но в отличие от других «шерстяных» кошек они мало приспособлены к жизни в квартире и нуждаются в свободном выгуле. Есть еще одна особенность — приятное тихое мурлыканье, которое мэйн-кун постоянно издает; любит спать в самых неподходящих местах.
Мейн-куны нуждаются в частом расчесывании.

Я не знаю, что за родственники были у моего кота, но то что он похож по описанию это факт. Возможно, это совпадение каких либо генных особенностей.

Особенности ухода были такие: с детства кормили перекрученным мясом и овощами. С возрастом стал очень пушистый с густым подшерстком, так что необходимо ухаживать за шерстью.

Helga
25.11.2007, 22:41
"вродей бы мейнкун" - это не порода мамы. это догадки. если она точно кун - значит котенок метис куна. а что, порода так важна?

беспородные кошки и породные - взялись породы из них, а не наоборот.

May, чисто мое ИМХО, но на мейн-куна Ваш зверь не похож.

w-h-i-s-k-a-s
25.11.2007, 23:28
всё равно всем огромное спасибо!!!!! подождём пока подростёт))))

Helga
25.11.2007, 23:43
а зачем ждать?

БагирКА
25.11.2007, 23:48
Имеется в ввиду, что с возрастом внешний вид может измениться.

w-h-i-s-k-a-s
25.11.2007, 23:49
там виднее будет на кого похож...

Helga
25.11.2007, 23:54
на обычную кошку он будет похож.
но конечно если очень хочется- можно найти следы породы в любой кошке.
так мама кун у него или нет?

May
26.11.2007, 01:26
"вродей бы мейнкун" - это не порода мамы. это догадки. если она точно кун - значит котенок метис куна. а что, порода так важна?

беспородные кошки и породные - взялись породы из них, а не наоборот.

May, чисто мое ИМХО, но на мейн-куна Ваш зверь не похож.

Я уважаю ваше мнение, но каждое животное особенное, а особенно для его хозяина. Уход за животным тоже может отличаться, поэтому я понимаю интерес w-h-i-s-k-a-s. Да и приятнее, когда можешь сравнить своего котика с какой либо породой. Да и если знаешь особенности породы на которую похож котенок, то и растить его бывает легче.
У моего кота длинная шерсть с густым подшерстком, так я даже про персов перелапатила литературу ища решение проблемы со скоплением шерсти в желудке. Сейчас подобрали подходящий корм.

Касательно сходства кота мне прислали вот такие фото. Но мой кот просто чудо, поэтому даже могу сказать, что мейн куны похожи на моего кота. :я умираю от смеха!:
597359745975
ИМХО, не надо быть таким критичным. Если человек не лезет в разведение, то в чем проблема?

Helga
26.11.2007, 01:32
в самообмане:-) по мне если человек хочет видеть породу - он заводит породу осознанно. если ему нужен просто самый лучший в мире любимец - то незачем искать признаки породы. у кошек не настолько от породы зависит разница в уходе, как например у собак.

Larissa
26.11.2007, 03:10
Милые мои дамы, вы правы обе:-)! И, вообще, как дети для мамы наши коши милее нам, а породистые они или нет, ну это как захочется нам:-). Надо породистую - покупай у заводчика, а случайно попавшая к тебе кошка - ну что ж - миримся с её внешностью, поначалу выискивая в ней что-то породистое(в большинсве своем -чтобы самолюбие свое потешить и любим, любим такую как есть, богоданную). Мое мнение (подчеркиваю - это сугубо мое!!) беспородные уличные кошки, несущие в себе великий опыт всех предыдущих покалений, обладающие более стойким иммунитетом ко всяеим болячкам, мне кажутся намного умнее, милее и нежнее из породистых собратьев. Ни в коем случае не хочу обидеть владельцев и заводчиков породистых кош! Но ВСЕ мои поледующие кошки в этой стране буду из приюта, ТОЛЬКО!! Порода не волнует, хочу чтобы им было счастливо со мной.
С уважением

Larissa
26.11.2007, 03:11
Мау - какой котяра, красавец!
Мои комплименты!

dolfinaria
26.11.2007, 08:16
w-h-i-s-k-a-s (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=24369), не переживайте! Я понимаю, что каждому хочется найти в коте какую-нибудь породу, но иногда это очень тяжело сделать. Подождите пока вырастит, а потом посмотрите, на кого будет похож. :)

dolfinaria
26.11.2007, 08:17
May (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=19277), каких красавцев вы нашли!

w-h-i-s-k-a-s
26.11.2007, 11:51
dolfinaria, огромное спасибо за поддержку! May, а вас правда прелестные киси))))

May
26.11.2007, 13:21
Larissa спасибо за теплые слова.
ИМХО, в мире итак много сложностей, поэтому даже капелька добра и понимания очень важны.

w-h-i-s-k-a-s спасибо, что вы взяли котенка и что он не пополнил ряды бездомных(не важно породных или беспородных). Любите свое сокровище. А своего кота в пример я приводила для того, чтобы вы знали что не зависимо от породы ухоженный, обласканный кот вырастет красавцем.

May
26.11.2007, 16:29
в самообмане:-) по мне если человек хочет видеть породу - он заводит породу осознанно. если ему нужен просто самый лучший в мире любимец - то незачем искать признаки породы. у кошек не настолько от породы зависит разница в уходе, как например у собак.
А что вас собственно говоря не устраивает? Это личное дело каждого и если человеку интересно знать с чем он может столкнуться в будущем и помечтать о том каким вырастет его любимец, то что здесь такого? Зачем на корню пилить нормальное дерево?
Я бы еще поняла если бы человек кричал о том, что он будет племенных кошек разводить.

S_vetlaya
26.11.2007, 16:51
а мой зверь совершенно беспродный, но отэтого я его меньше не стану любить это точно ))
http://i032.radikal.ru/0711/4b/85343c1a721ct.jpg (http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/0711/4b/85343c1a721c.jpg.html)

Strix
26.11.2007, 17:05
Чес сказать, не вижу повода для полемики ни в той, ни в другой позиции. Допустим, я на выставке видела сибиряка чистокровного, с паспортом и всеми делами, так вот он был увеличенная в полтора-два раза копия моей Цирьки. Тот же постав корпуса и лап, тот же окрас, тот же хвост и лапы. Даже профиль тот же самый. И что? Ну, похожа она на сибирку слегка... Но чем хуже она оттого, что только лишь похожа? И чем лучше породистое животное?
А котеночек подрастет, станет большой и красивый вне зависимости от породы:да!:

БагирКА
26.11.2007, 21:03
Мау, кот красавец!!!)))
S_vetlaya, это таккое маленькое пушистое белое чудо, ну прям глаз не оторвешь от монитора - прелесть!)))
w-h-i-s-k-a-s котёнок очаровашка! Тут даже не важно какой он породы, главное что вы его любите!:большая улыбка: