PDA

Просмотр полной версии : Как приучить к консервам

tita1984
25.11.2007, 14:49
У меня котенок 4 мес. Кушает сухой корм Hill's. Хочу чтобы кушал еще и консервы. Сколько не пробовала давать, не ест. Смешивала с сухим кормом, выбирал только сухой, а консервы не трогал. Как приучить?
Вообще можно сочетать сухой корм и консервы, если да, то в какой пропорции? Если сухой корм Hill's, то консервы тоже должны быть Hill's или можно другой фирмы?

MY}|{
25.11.2007, 16:14
tita1984
желательно той же фирмы но необязательно
вообще консервы надо использовать скорее как лакомство
и постольку он ещё маленький то надо давать консервы для котят.
Можно попробовать не паштет а кусочки (Ямс в кусочках для котят)
ну а паштетов разных выбор гораздо больше, тот же самый проплан для котят... Хотя наши (6.5 и 5.5 месяцев) попробовав шебу в кусочках на проплан паштетный стали смотреть сковзь лапы и есть его только из уважения к нашей заботе и покупке необдуманно блока консервов проплан ))))

MY}|{
25.11.2007, 16:16
да, и не ест он именно эти консервы может быть оптому что они ему банально ненравятся )))
основной моцион должна составлять сушка пермиум класса всё таки (имхо)

Сквор
25.11.2007, 16:38
согласна с МУЖЕМ. :грузин:

моя Маша тож консервы никакие не ест - только сушку Хиллс

bagirrra
25.11.2007, 17:35
А мой наоборот, не любит сушку, уж чего только не пробовала... съедает, если только меня дома долго нет... только консервы ему подавай! Я бы больше была рада, если б он сушку хомячил....

MY}|{
26.11.2007, 00:57
bagirrra
во! но веть ест жэ!
а когда вы дома просто копризничает и мканипулирует ))

Butterflower
26.11.2007, 09:16
tita1984, Если твердо решите приучить, то придется взять себя в руки и, не смотря ни на какие жалобы кисы, выставлять ей только консервы. Выставили на пол часа - не съела - убрали. Дня через два съест. Несколько таких раз и киса будет есть все, что дадите.
Но тут очень сложно не поддаться на уговоры любимца и не дать ему вкусного :)

Я сама так пробовала пару раз - работает. Но в принципе, мне нет необходимости добавлять консервы в рацион кошки, так что я перестала давать то, что ей не нравится.

Пропорции обычно 25%-30% нормы консервов на 75%-70% сухого корма.

tita1984
26.11.2007, 18:08
У меня котенок воды мало пьет, поэтому я думаю надо обязательно давать жидкий корм.
Я читала, что пищеварительная система кошек подстраивается под определенный корм конкретной фирмы, и этим кормом она может питаться всю жизнь. А если начать давать корм другой фирмы, то пищеварительной системе кошки нужно время для того, чтобы перестроиться. Поэтому мне кажется, что сочетать сухой и жидкий корм нужно только одной фирмы. Конечно, я могу и ошибаться.

dolfinaria
26.11.2007, 18:17
- Добейтесь, чтобы кошка хотя бы попробывала. Можно порекомендовать капнуть оливкового масла на новую еду. Большенство кошек находят этот запах и вкус весьма привлекательными и заслуживают внимание.
- Если новый корм имеет мажущуюся или жидкую консистенцию, то можно нанести небольшое колличество на часть лапки.
- Многие кошки не хотят грызть сухие корма, а предпочитают размоченные. Попробуйте подлить слабого куринного бульона.
- Солидные фирмы производители кошачьего корма выпускают соусы с самыми привлекательными вкусами. Стоит капнуть его на любую еду - аппетит проснется тут же!
(журнал "Друг" статья "Едим носом..." выпуск 9 2007 года.)

MY}|{
26.11.2007, 18:19
tita1984
ну моя супруга такого же мнения
но так как косервы у нас скорее как лакомство то переодически даём другой корм.
Наши пьют водички немало в основном канешна после порции сушки и с горящими глазами несуться пить из-под крана в ванную когда слышат что вода в ванной включается )))))

MY}|{
26.11.2007, 18:20
dolfinaria
про оливки - 100%
наши кошаки обожают сами оливки
я иногда им в паштет режу по оливке )