Помогите пожалуста определить болезнь, которой страдает моя золотая рыбка. У нее потемнела жаберная пластина с одной стороны, темные пятна на плавниках и чешуе. Рыба то сидит на дне, то вдруг начинает носится по аквариуму и пытается почесаться об что-нибудь. Аппетит нормальный. Два дня назад залила антипар (в зоомагазине сказали, что это скорее всего паразиты), но рыбе лучше не становиться. У меня было две золотых одна уже погибла. Помогите кто-нибудь! Чем лечить? Что это за болезнь? Болеют ли этим другие рыбы (у меня еще сомики и гуппи)? Что теперь делать с аквариумом?:грустный:
Helga
25.11.2007, 18:53
как уже писала ранее, скорее всего это проблема условий содержания. их нужно нормализовать, от золотых и анциструсов отказаться.
Yulia_stametova
25.11.2007, 19:02
А если это все-таки какой нибудь паразит завелся. Я решила запустить в акваруим гуппи. Перед этим его нужно как-то продезинфицировать? вдруг гуппи тоже начнуть болеть.
July79
26.11.2007, 22:23
Какой объем аквы? Какие условия содержания? И о каких гуппи может идти речь, если у вас больная рыба? Вы хотите чтобы и гуппи болели?!!!
Helga
26.11.2007, 22:28
это не паразит.
Yulia_stametova
27.11.2007, 06:51
July79 Какой объем аквы? Какие условия содержания? И о каких гуппи может идти речь, если у вас больная рыба? Вы хотите чтобы и гуппи болели?!!
Аква 35 литров, аэрация постоянно, подмена воды через день. Я понимаю, что для золотой условия непоходящие, но этот аквариум подарили и рыба уже в нем. Мне советуют извавиться от золотой. Но ее никто не берет, т.к. рыба больная. Гуппи я запущу ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК решится вопрос с золотой. Поэтому и спрашиваю как обработать аквариум после золотой, чтобы новые рыбы не болели?
Yulia_stametova
27.11.2007, 06:58
Helga, почему вы так уверены, что это не паразит. Неужели от неподходящих условий содержания рыбы могут чесаться?
Наверное в моем случае лучше запустить акву с нуля, т.е. раздать всю рыбу, самой подготовить аквариум к запуску и поселить туда выбранных рыб (решила самцов гуппи и возможно неонов). Подскажите, как подготовить аквариум?
July79
27.11.2007, 18:35
Рыба чешется, потому что маленький объем аквы, не те параметры воды для нее, купите тесты, проверьте водичку, скорее всего рыба траванулась своими же какашками. Начинать с нуля ничего не надо, попробуйте начать ежедневные подмены воды по 30% от общего объема, если состояние рыбы улучшиться, значит дело было в воде.
Yulia_stametova
28.11.2007, 20:11
Сегодня утром золотая померла, гуппи (у меня их было две) стали чернеть. Днем меня не было дома, а когда я вернулась одна гуппи мертвая лежела на дне, а вторая вообще исчезла. :грустный:Остались 2 сомика, они вроде чувствуют себя нормально. Воду сменила, надеюсь, хотя бы сомы выживут.
July79
28.11.2007, 23:36
Yulia_stametova, воду нужно было подменивать каждый день, как я писала выше, все-таки очень похоже на отравление...
Layca
03.12.2007, 21:37
Симптомы: Выпригивают из воды, Потемнение окраски
У рыб темнеет окраска, они стремятся выпрыгнуть из воды и, если не произвести ее замену свежей, то погибают.
Описание:
Велика опасность отравления в аквариуме со щелочной реакцией воды (рН больше 8), если не производят ее регулярную частичную замену свежей при одновременной чистке грунта.
Как лечить:
Немедленная подмена воды и чистка грунта.
Профилактика:
Своевременная чистка аквариума и подмена воды. (Долив воды не заменяет подмену).
не помешала бы фильтрация, можно например соорудить эрлифтный фильтр при помощи компрессора
http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=124
Yulia_stametova
04.12.2007, 07:39
Layca, причем тут выпрыгивание? Рыбы наоборот держались в нижней части аквариума и окраска у них не темнела, а именно появились темные пятна, и подмену воды я делала (сначала через день, а потом как советовала July79 каждый день). А насчет соорудить фильтр при помощи компрессора большое спасибо за совет.
Но вероятность отравления я все-таки не отрицаю. Как можно проверить рН воды? Я читала есть специальные индикаторы, но в наших зоомагазинах их нет. Может можно как-то в домашних условиях?
Helga
04.12.2007, 11:03
никак. просто подменивайте воду.
Layca
07.12.2007, 23:22
Yulia_stametova, РН проверить не возможно без теста. А общее состояние воды можно проверить вот так http://www.aqa.ru/forum/redirect.php?http://vitawater.ru/aqua/hydro/okisl.shtml