Здраствуйте!
У меня следующая проблема. Шеф фирмы где я работаю решил разводить осетра. Построил на даче осетровник, запустил туда рыбу.
Рыба видимо начала болеть, и меня как компьютерного спеца на фирме запрягли найти в инете , где можно купить лекарства, и книги, о рыбьих болезнях. Дали список препаратов - некоторые названия даже не выговорить.
Посоветуйте
1) где можно обычно продаются эти препараты?
2) какие нибудь стоящие издания о рыбьих болячках
Далее привожу список, того что надо :)
Аммиак, Бациллин, Биомицин, Бихромат натрия или калия, Бициллин-5,
Бриллиантовый зеленый, ГИдРохлорид хлортетрациклина, Гипохлорит кальция, Купорос + марганцовка, Левометицин, Леворин, Линкомицин, Малахитовый зеленый, Меркурохром, Метиленовая синь, Метрофинат
Миомицин, Неомицин, Нистатин, Окситeтрациклин 100 мг/кг корма 7 дней, Основной фиолетовый К, Основной ярко-зеленый, Перманганат калия, Полимиксин, Риванол, Римифон, Сульфадиазин, Сульфаниламид
Сульфат меди, Сульфатиазол, Сульфатизол, Террамицин, Тeroациклин
Трипафлавин, Трихопол, ФМЦ, Формалин 40 %, фуразолидон, Хинин
Хлорамфеникол, Хлорид натрия, Хлорметицин, Хлорная известь, Хлорофос
:помогите!: :помогите!: :помогите!: :помогите!:
Helga
27.01.2005, 19:17
шеф большой шутник однако...ему надо было и специалиста с опытом работы в рыбхозе нанимать...осетры -- это даже не карпы в прудике с фонтанчиком...
большинство названных веществ дублируют одно другое, продаются в обычных человеческих аптеках (к сожалению, в таблетках, потому что субстанции, из которых их делают, не продаются в аптеках, на производствах их никто не продаст, а таблетки содержат слишком много добавок, чтобы быть использованы кроме как для принятия человеком) или в магазинах для садоводов, многие нерастворимы в воде, многие при превышении дозировки - яд, а как он их будет дозировать на пруд? лекарства для рыбхозяйств - это не аквариумный масштаб. и от чего, сколько - тоже четко представлять. откуда шеф взял этот список, интересно? половина перечисленного к рыбам отношения никакого иметь не может.
и что вообще есть этот осетровник? мальки осетра на Птичьем рынке продаются, знаю, но это настолько требовательная и капризная рыба, что ее содержать сложно, а уж разводить-то...
может, сильно огорчу, но Вы своему шефу не поможете. и список, увы, совершенно нереален в плане покупки по большей части.
Last edited by Helga at Jan 27 2005, 07:17 PM
M.R.Borman
27.01.2005, 20:28
Originally posted by puzzo@Jan 27 2005, 06:08 PM
У меня следующая проблема. Шеф фирмы где я работаю решил разводить осетра. Построил на даче осетровник, запустил туда рыбу.
Шеф забыл нанять себе на работу ихтиолога и ихтиопатолога..., опыт самоучек дорогостоящ в итоге :подмигивать:
Дитя природы
27.01.2005, 21:39
Офигеть, вот это шеф!!!
:-)))
А каких осетров он решил разводить? - Стерлядку? Или амурскую Калугу?
Прудик-то неслабенький нужно строить для таких рыб. - С многоступенчатой фильтрацией, обеззараживанием воды (если природная вода в местности хреновая), с аэрацией, искусственным течением, каменными берегами, чтобы ил не размывало и вода сохраняла кристалльную чистоту, и прочая и прочая и прочая....
Чудик Ваш шеф :-)
Хотя, если он из жалости к вымирающим рыбам, а не из желания озолотиться на черной икре - снимаю перед ним шляпу!!!
puzzo
31.01.2005, 19:58
Господа, шутки шутками, но и рыбовод какой то там у него есть и осетровник там нереальный построили. Это я так написал "дача" - потому что она загородом. А по размерам средневековый замок!
А список его рыбовод и выдал собственно, там помимо названий и дозировки и концентрации. А от меня требуется найти все это :)
Т.е. и всего Вами сказанного я понял, что в аптеку надо идти за этими лекарствами?
Дитя природы
31.01.2005, 23:10
что-то я не пойму - если у него ихтиолог есть - фигли ж он сам не занимается этими препаратами, а скидывают эту работу на вас? - Или это "специалист" такой квалифицированный в наев в замок вашего шефа подался?
Ему за это деньги платят - вот пусть он и узнает, где и как приобретаются эти препараты и в каких концентрациях их применяют.
Здесь просто аквариумный форум, а не рыбопромышленный. Осетр - рыба прудовая, а не аквариумная, и по ней информации у цихлидчиков и дискусятников очень не много.
Если ж ваш ихтиолог нифига не знает - ну пусть звонит в ближайюшую рыборазводню да консультируется. (лучше в ближайшую к этому пруду, т.к. параметры воды будут схожими).
Helga
01.02.2005, 00:31
напишите пожалуйста дозировки и концентрации, а главное - требуемые количества. попробую разобрать список подробнее.
из человеческих аптек лекарства не годятся. я как раз это писала, а не "бегите скорее в аптеку".
что-то можно купить в садовых магазинах, что-то можно попробовать в магазинах реактивов.
а вообще - очень странный ихтиолог. поддержу - это не ваша обязанность, раз он такой специалист. повторюсь - многие препараты дублируют друг друга по действию...и такие сильные антибиотики применять на рыбе - опасная будет осетринка..если рыба выживет.
никаких шансов, что вы найдете все это. в одном магазине - точно.
можете шефу так и сказать "в инете этой информации нет, пусть даст названия магазинов, могу по названиям поискать точные адреса". и будете полностью правы.