PDA

Просмотр полной версии : Поведение Или Болезнь

Vital
27.01.2005, 15:02
Аквариум 80 л. Фильтр AKVAEL-1. Живые растения.
4 меченосца, 4 моллинезии, 2 анциструса, 4 ампулярии.
Аквариум запущен примерно 1,5 месяца. С рыбами 2 недели. Заметил, что дне моллинезии прижимаются к камням в укромном месте, и стоят неподвижно, едва подгребая плавниками. Это повторяется, но рыбки разные. Потом все вместе играют, плавая стайкой вдоль задней стенки. К кормушке приплывают все. Рыбок покупал в магазине. Что это характер или все-таки болезнь?

Дитя природы
27.01.2005, 15:10
А с химией воды все в порядке? - Моллинезии очень чувствительны к этим параметрам. Насколько я знаю, жизненный тонус этих рыб (как и всех живородок вообще, но молли - особенно) резко повышается подсаливанием воды (пропорции указаны в литературы) высокой температурой и ярким светом.
Но вот как на соль будут реагирвоать растения и анциструсы - не понятно.

M.R.Borman
27.01.2005, 15:31
оффтопишка

Маловат фильтрик..., маловат...

Vital
27.01.2005, 15:48
По химии сказать затрудняюсь. Тестов пока дастать не могу.
Знаю только, что вода достаточно жесткая. Температура от 22 до 25.
Свет аквариумная лампа+лампа накаливания 60 в. -12 часов в день.
Добавлять соль не решаюсь - сомы не любят, да и планировал добавить еще стайку неонов, если у этой команды все будет в порядке

Vital
27.01.2005, 15:55
Насчет маленького фильтра:
- в описании указано дл 100 л. аквариума. Производительность 300 л.
- рыбы не велики, да и по загрязнению не золотые будут.
- живые растения + подмена воды с сифоном.
Неужели всего этого недостаточно?

M.R.Borman
27.01.2005, 16:07
Тяжело неончикам в жесткой-то водичке придется...

Vital
27.01.2005, 16:15
Насчет жесткости воды для неонов -потеряют способность к размножению.
Но мне как новичку, вряд ли удастя этим заняться и смякгой водой.
Но если критично с неонами, может посоветуте каких еще рыбок в компанию. Например данио вроде пойдут?

M.R.Borman
27.01.2005, 16:27
Данио отлично подойдут, абсолютно дубовая рыба :подмигивать:
А вот по поводу фильтра: заявленная производительность у Акваэлей обычно выше практической..., по мимо этого до 30% объема фильтрующего материала не используется из-за довольно глупого строения "стакана". Правда при маленьком количестве рыб и этого должно быть достаточно...
Кстати, в каком городе вы живете?

Last edited by M.R.Borman at Jan 27 2005, 03:27 PM

Vital
28.01.2005, 07:57
Живу под Екатеринбургом.
Насчет фильтра прочитал вариант дополнительного (включать после уборки-сифонки) для очистки поднятной мути и т.д.
Есть 2 старых запасных компрессора, попробую смастерить сам, не очень естетичное, но с большой губкой.

Helga
28.01.2005, 10:48
такой аквариум прекрасно проживет и без фильтра, на одном компрессоре без губки для перемешивания воды...

Vital
28.01.2005, 13:34
По количеству рыбок - это еще не окончательный вариант. Приживутся первая партия, планирую докупить 2 самок молиинезий и пару меченосцев. Затем возмонжно еще что-то. Так что фильтр нужен, но какой -мощности? Целесообразно ли применение временного фильтра или не будет от никого никакой пользы?

Helga
28.01.2005, 15:49
можно и не докупать - и эти вскоре размножатся сами, замучаетесь ликвидировать излишки:-)
от временного - никакой пользы. если будет стоять в аквариуме, но не работать постоянно - только киснуть станет и дрянь накапливать, и место занимать...а поставил - вытащил - грязи больше. муть прекрасно осядет сама, или втянется постоянным. аквариум не перенаселен, при регулярной чистке не будет никаких проблем и мутной воды.

неужели живородки так интересны и нет желания завести других рыб?:-)

Last edited by Helga at Jan 28 2005, 11:50 AM

SunSu
31.01.2005, 03:09
Скорее всего первый признак болезни, когда я держала живородок и в банку попала инфекция ихтио - то первыми подали знак именно молли - они прижимались ко дну за камнями и по углам. Так что это первый признак того что банка не в порядке :грустный:

Vital
31.01.2005, 07:59
Чем попробовать полечеть?
Местные аквариумщики говорят метиленовой синью. Стоит ли, есть ли альтернатива?

SunSu
01.02.2005, 01:32
А какие-то признаки болезни, кроме прижимания к дну, есть?
Так тяжело сказать чем лечить, метиленовая синь входит в состав многих лекарственных средств, поэтому она может помочь.
А альтернатива, ну не знаю, нужно хотя бы приблизительно знать от чего лечим, если ихтио - то костапур, если грибок - то бактопур от SERA