Вход

Просмотр полной версии : Очень Сильная Линика

pipa
27.01.2005, 12:08
Проблемка! Старикашка мой (метис кокера) просто клоками сбрасывает шерсть. Ужас. Такого никогда небыло, даже во время сезонных линек.
Пес старый, лет 12.
Кормежка :
3 раза в неделю выреная курица с цветной катустой, морковкой, спаржей . Курицы 2/3, овощей 1/3.
3 раза в неделю Сырое мяско с сырыми овощами (спаржа, морковь, капуста цв. или брокколе) - 1/3 мяса и 2/3 овощей.
1 раз в неделю вареный морской окунь с овошами и молотой сырой гречкой и рисом.
1 раз в неделю каша на курице или вареная курица с молотой крупой.
Яйца и все молочные продукты, кроме сыра, он не понимает.
Давала витамины Сева для пожилых собак, однако они вызвали авитаминоз. Недавно бросили пить витамины А и Е.
Чего делать? Может что-то не так в кормежке, или витаминки какие-то подавать? :неуверенный:
Буду крайне признательна за консультацию :улыбка:

stary
27.01.2005, 12:24
pipa,

kak-to pohozhe na to, chto vam pora k veterinaru... Obichno sherstj nachinaet sipatjsja pri problemah s pechenju... :грустный:

pipa
27.01.2005, 12:32
Ой-ой-ой! Да, печень у него больная. 2 года назад даже проходили курс интенсивной терапии после перенесенного пироплазмоза. Идем к врачу. :грустный:

stary
27.01.2005, 12:43
pipa,

u menja u pervogo boksa bila boljnaja pechenj vsju zhiznj... i vsju zhiznj u nego sipalasj sherstj... no mi periodicheski pili kurs CARSIL'a i drugih fermentov dlja pecheni... tak i zhili.. eto posle virusnogo gepatita oslozhnenie ostalosj.... :сумасшедший:

pipa
27.01.2005, 13:06
Да, мы тоде сидели долго на карсиле и ферментах.
Кололи сирепар и еще что-то. А потом, вроде бы все нормализовалось, ну я и расслабилась, а видно нельзя расслабляться.......... :грустный:

stary
27.01.2005, 13:11
pipa,

posovetujstesj s vrachom...mozhet vsene tak strashno... :неуверенный:

pipa
27.01.2005, 13:27
Конечно, конечно, к врачу обязательно............ :большая улыбка:

stary
27.01.2005, 13:29
pipa,

vi molodec! :улыбка:

pipa
27.01.2005, 13:46
я-то в душе надеялась, что в питании что-то не так, или в доме слишком тепло, или витаминки................
А сейчас вот вспоминаю, что Дикоша мне на бочек правый "жаловался".
:грустный:
Пойдем на печеночные пробы......... :грустный:

Shishka
27.01.2005, 14:04
pipa,
примерно полгода назад у нас появилась такая же проблема. Пылесосить приходилось как минимум дважды в день, и все равно шерсть была везде, а главное, ее было много. Короче, кошмарики. Пошли к врачу, оказалось - гипотиреоз (недостаточность функции щитовидной железы). Диагноз ставят по результатам анализов крови на гормоны этой самой железы и не только. Мы сдавали Т3, Т4, кортизол и еще тестостерон. Так вот первые два (как раз гормоны щитовидки) оказались ниже нормы. Нам назначили препарат, который называется L-тироксин ("синтетический гормон щитовидной железы") и где-то через 2-3 месяца все у нас нормализовалось. Правда, мне сказали, что некоторым этот препарат нужно применять всю жизнь. Но т.к. он относительно недорогой и безопасный, то такая перспектива не должна Вас пугать.
Я рассказала только о нас, на самом же деле причиной чрезмерного выпадения шерсти может быть масса всего, вплоть до стресса. В любом случае вам лучше сходить к доктору.

На всякий случай: кроме Карсила и Сирепара еще хороши для печенки Эссенциале форте и Эссливер форте (они примерно одинаковые по действию). Но это тоже только после консультации с врачом, как и все медикаменты.

pipa
27.01.2005, 14:42
Эсенцеале штука хорошая, да только беда с ним в последнее время - оч много фальсификата :грустный:

Shishka
02.02.2005, 09:15
pipa,
ну как, узнали что-нибудь?

pipa
02.02.2005, 11:47
Узнали. Сдели кровь на биохимию и гармоны. Для его возраста анализы нормальные. Назначили как всегда карсил и проч. дребедень. Ну и витамины. И как всегда мне врач сказал: - "Отвяжись от собаки, для своего возраста и после пироплазмоза пес практически здоров".

stary
02.02.2005, 13:35
pipa,

eto ochenj horosho! :влюбленный:

Shishka
02.02.2005, 14:26
А шерсть все так же лезет?

Евгений
02.02.2005, 14:34
А мне кажется, что у пса старческий авитаминоз, хотя поход к ветеренару все же обязателен...

У меня была пуделишка прожила почти 15 лет, а лысеть начала в 10 лет и переодически шерстяной покров то сильно редел, то востанавливался, а ветеринары ссылались на авитоминоз...

pipa
02.02.2005, 14:35
Немного меньше, я его помыла, ну и , наверное смыла всю выпавшую шерсть.