Вход

Просмотр полной версии : Ушной Клещ

Имбирный Эль
26.01.2005, 17:52
подскажите, как лечить, если я права в своих догадках :ха! ха!:

я где-то читала, что у кисок, вообще-то, ушки в чистке не нуждаются... так как, мол, у здоровой кисы - ушки чистые и розовенькие (и чистят их кисы сами как-то естественно...)
но если вдруг у кисы в ушах наблюдается много коричневого налёта, то это, по всей видимости, Ушной Клещ... и вот уже с этим надо серьёзно бороться :восклицательный знак:

моему котёнку (кот Марс) почти 5 месяцев... и у него я наблюдаю характерные признаки Ушного Клеща... интересно, так ли это на самом деле?... и как это поскорее и более доступными способами (может, какая-нить "народная" медицина) вылечить??...
(как-то ветеринарным врачам я почему-то не особо доверяю...)

Helga
26.01.2005, 18:06
не разделяю Вашего мнения:
1. по поводу того, что уши у кошек чистить не надо. кошки бывают разные, как и у людей, количество выделяемой ушной серы бывает разное, и некоторые кошки нуждаются в помощи, поскольку изнутри почиститься не могут. простая ватная палочка решает все вопросы.
2. по поводу ветеринарных врачей. проблемы с ушами очень распространенные, довольно легко поддаются лечению (если случай не запущенный). и только врач может, осмотрев и взяв сосокоб, определить, что именно с животным.
если у кошки коричневые выделения из ушей, то вовсе не обязательно это клещ. это может быть также отит, или аллергия (у меня кошка аллергичная, при приступах у нее из ушей просто кусками сера выделяется)...надо смотреть, брать анализ (это не больно, результат получают быстро).
и клещ, и отит (если вдруг) народной медициной не лечится. если окажется, что у котенка просто повышенное выделение серы или аллергия, то следует просто регулярно чистить уши (с применением специальных капель для ушей например) или поменять рацион.
но исключить или определить болезнь может только врач. к тому же он покажет, как правильно чистить кошке уши.

вы в каком городе?
и почему не доверяете врачам? неудачный опыт?
хорошо что пока проблема с ушами...а если (тьфу-тьфу-тьфу!!! чтоб не сглазить!!!) что-то более серьезное случится? надо иметь хорошую клинику или врача на примете, чтобы не метаться бестолково в критической ситуации. так что самое время решить этот вопрос вместе с проблемой коричневого налета.

Rita
26.01.2005, 22:14
Originally posted by Имбирный Эль@Jan 26 2005, 01:52 PM
как-то ветеринарным врачам я почему-то не особо доверяю...
Научите доверять врачам, тем более уши, не такая серьезная проблема!
А врачи не все монстры, есть очень хорошие! :улыбка:

Имбирный Эль
27.01.2005, 01:26
я, конечно, полагаю, что есть замечательные ветеринары, что не все из них мечтают просто содрать по-больше денег... НО! как же мне заведомо знать, что ветврач, к которому я обращусь в ближайшей мне вет-лечебнице такой же хороший и знаток своего дела, как мне на самом деле хочется?! < вот в чём проблема :скучно:

я в Москве живу...

ПыСы: на самом деле с самого начала, как тока у нас появился дома Марс, хотела его сводить на осмотр к ветеринару... тока так и не решилась...

pipa
27.01.2005, 11:54
ушки кошкам чистить нужно, особенно если кошка "шерстяная".
Ушного клеща определить легко. Продукт жизнедеятельности ушного клеща выглядит как будто ухо посыпали молотым черным перцем.
А если взять на ватку то, что внутри уха и посмотреть под мощной лупой, и увидеть что-то типа маленьких беленьких гадостей - тогда нет сомнений - это клещ.
Лечение клеща дело долгое. Мы недавно лечились.
Лечение длилось 5 недель. Лечились каплями Амит.
Сначала чистка уха ваткой с перекисью, потом закапывание Амитом и растирание уха.
Амит капали 1 раз в 5 дней, а чистка перекисью ежедневно.
Но есть и другие лекарства, например Анандин плюс.
А к врачу сходить не помешает, ну хотябы просто на осмотр.
:большая улыбка:

Helga
27.01.2005, 12:25
в Москве??? я думала на периферии где-нибудь:-) да тут такой выбор врачей и клиник, большинство из них известно! и вовсе не обязательно ходить в ближайшую клинику, ближе не значит лучше! давно спросили бы совета...и в инете есть онлайн-конференция, там хороший врач консультирует, при необходимости с ней вживую можно пообщаться...
лично я хожу в клинику "Центр" на Цветном бульваре, очень довольна, врачи там квалифицированные, анализы делают там же, по возможности быстро. на зверя заводят карточку, цены вполне нормальные, врачи квалифицированные. неплохие клиники также "Белый клык" при Московском зоопарке, "Шанс"...деньги получает клиника, а не врач конкретно, действуют по фиксированным расценкам, никакого "обдиралова" ни разу не замечала. хотя конечно ветеринарная медицина недешева, но это приходится учитывать, заводя животное.

не занимайтесь самолечением и не мучайте животное, не медлите, сходите к врачу! хоть свои страхи развеете...пока это всего лишь уши:-)

Имбирный Эль
28.01.2005, 01:39
ну а расценки?...
примерно хотя бы напишите...
осмотр там... и тп и тд... (я имею в виду хорошие, проверенные клиники)

Helga
28.01.2005, 10:53
я не помню, сколько там стоит первичный осмотр...порядка 100-120 рэ наверное...плюс манипуляции. в государственных клиниках не будет сильно дешевле. и цена от качества клиники не зависит.
в зависимости от того, какие анализы будут брать, на первое посещения я бы взяла рублей 500. думаю уложитесь (даже меньше будет, но на всякий случай). второе посещение потребуется если только для получения результатов анализов или если у кота не пойдет лечение, потребуется корректировка.
а вообще надо смотреть по месту.
никто не говорит, что ветеринарка сейчас дешева. везде цены по Москве примерно однаковые.

Люля
28.01.2005, 11:23
Имбирный Эль, поскольку мы сейчас усердно лечимся в Шансе, что на Бутлерова, Могу рассказать, сколько нам это стоит. Первый раз за прием и кучу уколов заплатили230+270, за узи 460. Следующие приемы - 100р. А лекарства - сколько выпишут, ни в чем кошаку не отказывая :дразнить: