PDA

Просмотр полной версии : Как помочь при сильной аллергии?

Страницы : [1] 2

Adelina+Xame
20.11.2007, 23:03
У собаки-дворянина (примерно 5 лет) очень сильная аллергия, скорее всего пищевая, выявить аллерген не реально - не делают таких анализов даже в области, питалась собака не правильно, кроме того, что ела человечью пищу, еще ела дешовый кошачий корм типа китикета и дарлинга. Собака вся исчесалась, тело красное и начало покрываться коркой. Водили к вету - сделала какой-то гормональный укол, сказала дней 10 не будет чесаться, если не поменяем питание дальше начнется все сначала и будет еще хуже и хуже, сказала переводить на сушку.(
Собак не оч хорошо ее есть, но другого выхода я не вижу(, надеюсь что привыкнет.

Как перевести такую собаку на сушку? что пока давать можно из натуралки? Сушку можем давать только фирмы РК, другой просто нет в городе.

Пожалуйста, не надо говорить, что виноваты сами, что неправильно кормили собаку, что при таком питании не мудрено, что будет аллергия и пр... все это я понимаю прекрасно, но что есть, то есть, я не могу исправить, что было в прошлом, я хочу помочь собаке сейчас.

За ранее спасибо.

Helga
20.11.2007, 23:22
РК не шибко-то гипоалергенна...возможно эффекта от перевода не будет никакого, а то и хуже будет. я бы поискала возможность заказа через инет-магазины.
что за гормональный укол такой сделал? преднизолон если - то его нельзя так однократно в надежде на длительный эффект. что-то типа супрастина не даете?

Adelina+Xame
20.11.2007, 23:25
Супрастин даем, но ему не помогает.
у РК же есть гипоаллергенные корма - на рыбе, на птице и еще на чем-то... хотя меня в тупик поставил гипоаллергенный корм на птице... но на пакете написано что для собак с проблеммами пищеварения, аллергии и чет еще не помню уже.
Что за гормональный укол не знаю, вет не сказала.

ЕленаБо
20.11.2007, 23:30
При аллергии дают специальный антиаллергенный корм. Вроде у РК такой есть. Если собака уже ела сухой корм каждый день - можно просто перестать давать натуру. Если нет - Нового корма сначала надо дать примерно горсть и посмотреть на реакцию. Если стул в норме, корм не вызвал аллергии (а РК часто дает аллергию), начинают увеличивать его количество, уменьшая количество натурального корма. За 3-4 дней доводят до нормы, все время контролируя реакцию собаки.
Странно, что этого не рассказал вет.

Adelina+Xame
20.11.2007, 23:39
А натуралкой-то чем кормить??? я понимаю что постепенно увеличивать долю сушки, я не знаю каким натуральным кормом его кормить пока перевожу на сушку.
Сушку ел не особо хорошо, но ел.

Helga
20.11.2007, 23:40
а вы уверены что это вообще аллергия? анализы крови делали, состояние печени-почек проверяли?
можно устроить голодный день - ничего кроме кефира и постных сухариков чуть-чуть, отварной рис, плюс антигистаминные. супрастин заменить на что-то еще. если такие средства не помогают даже немного - значит кроме аллергии есть что-то еще или все так далеко зашло, что одним укольчиком не отделаешься.
собаку вы переведете за 3-4 дня на корм. пока может есть то что ест, без всяких излишеств - рис и курятина без кожи. на кур тоже бывает аллергия, но вряд ли вы ягнятину достанете.

Adelina+Xame
20.11.2007, 23:42
и можно ли давать тавегил и в какой дозе (собаку маленький, не больше 5-7 кг) Вет сказала немножко, но я не понимаю как это немножно(( 1/2? 1/4 таблетки или 1/8?

Adelina+Xame
20.11.2007, 23:44
на куру у него аллергия, все и началось с того что его перекормили курой. то что у него аллергия сказал вет, соскоб на подкожного клеща брали, сказали что нету его.
не кормить его 1 день, к сожалению Хельга, не принесет никаких результатов - все слишком запущено((

Adelina+Xame
20.11.2007, 23:50
про уколы сказали что их нельзя делать часто, возникает привыкание и необратимые реакции в организме (ну или как-то так) в общем обещели конечно сделать еще один укол, но предупредили что это не есть гуд для организма собаки...
вероятнее всего существуют проблемы с печенью - питание дерьмовое у пса было.
глистов прогнали неделю назад. анализы сказали нет смысла брать - явная аллергия (я не понимаю как все это определяется и какая аллергия явная какая нет - я просто знаю одно - я не могу спать,когда собак чешеться всю ночь почти без перерыва, а утром вставать и мазать ему расчесы...) Вот и не спим оба, а я собаке не могу помочь никак(((

Helga
20.11.2007, 23:52
один день не кормить - это начало, дайте организму передохнуть. рис, кефир, чуть корма. потом можно добавить белое мясо курицы, без кожи и подкожного слоя, или поискать конину, постную говядину. через 3-4 дня будете уже на новом корме, так что переходный период переживете, он короткий. можно вообще без мяса - кисломолочное нулевой жирности, рис на воде, сухарики.

странный врач, я бы к такому не ходила больше.
тавегилы-супрастины идут 1 таблетка на 60 кг. давать каждый день 5-6 дней, а то и больше
РК берите только лечебный. и то - подойдет ли он собаке...какой у вас город?
и что значит уколы нельзя часто делать? если собаке это нужно - то это делают. тот же преднизолон - гормональный, и может вызвать зависимость, и отменять его резко нельзя, и давать надо курсом, но если надо - значит надо.
кровь бы сдала, посмотрела - аллергия ли. и на состояние печени-почек и пр. тоже, возможно еще и другие органы надо поддерживать.
а глистогонное могло еще больше по печени вдарить...но зато теперь гисты не будут влиять на картину крови. если в простом анализе (не биохимия) много эозинофилов, то это либо аллергия, либо глисты.
а для печени можно карсил подавать. эссенциале конечно лучше, но он дорогой. курс не меньше 60 дней.

ну и диета конечно.

Adelina+Xame
20.11.2007, 23:57
Хельга, т.е. Вы думаете что пока можно кормить его человеческой пищей с добавлением и постепенным увеличением доли сушки? только исключить куру, рыбу, гречу из рациона?
Блин(( как плохо мало знать о собаках и гипоаллергенном натуральном питании(((
я ваще не представляю че из натуралки ему давать... (мой личный собак сидит на сушке, но может есть из натуралки все что угодно)

Helga
21.11.2007, 00:01
я НЕ написала, что его пока можно кормить смесью. я написала, что если вы его немедленно переводите на сухой гипоалергенный корм, то это 4-5 дней, и эти дни собака переживет как переходный период, и все.
алергия может быть и на говядину, и на любое практически мясо. надо подбирать, на что аллергии нет, но если переходите на сушку, то это не имеет смысла.
давайте не мыслить глобально - давайте начинать с малого - покупки РК и узнавания где можно заказать в ваш город другие корма (тот же гипоалергенный Хиллс, Еканубу, Про-Пак на выбор), первого голодного дня на рисе и кефире, ежедневных антигистаминных, карсила, сдачи анализов.

Adelina+Xame
21.11.2007, 00:05
У меня не было выбора ветов... моего собака лечила другая, но когда я спросила где она - мне сказали у нас нет такой.. грю как же?! мы сюда 3 месяца ходили то за одним то за другим - нас другой вет лечила, Тетка на меня смотрит и грит - не знаю, у нас нет других.. я ей грю - Вы мою собу знаете?! (я ходила с обеими собаками), она отвечает - нет не знаю....
короче получилась что я дура - не видела какой врач нас до этого лечил...
другой клиники у нас нет, пытаться найти другого вета, ту, что нас лечила у меня нет возможности, и так собак слишком запущен, да и я постоянно работаю.
по повду анализов сказали - в москву... а это 250 км... мне нереально его повезти туда на анализы(((

Хельга, а если у него аллергия на куру, ему все равно можно белое мясо или пусть лучше говядину нежирную ест?

Да короче фигня получается какая-то(( одни какие-то подводные камни.. одно не могу, другое не могу((( то не делаю, другое не делают и собу жалко и выше головы своей не прыгнешь((((

Adelina+Xame
21.11.2007, 00:07
я НЕ написала, что его пока можно кормить смесью. я написала, что если вы его немедленно переводите на сухой гипоалергенный корм, то это 4-5 дней, и эти дни собака переживет как переходный период, и все.
.

я именно про эти 4-5 дней и говорила. не собираюсь кормить его смешано или натуралкой - мне не соблюсти всей полноты рациона для аллергика-пса

Adelina+Xame
21.11.2007, 00:12
будем пытаться кормить рисом и кефиром и потом на РК, в соседнем городе можно купить гипоаллергенный Про Пак (рис-ягненок).
Спасибо за советы, будем пытаться выжить....

Helga
21.11.2007, 00:15
удачи.
если что - переживет собака несколько дней без мяса, если на то пошло...лучше корм будет есть.
белое мясо дать можно попробовать. точно так же как и говядину. все равно пока не попробуете не узнаете.
ну и плюс таблетки.

Adelina+Xame
21.11.2007, 00:18
Хельга. последний вопрос:
как и какие лучше давать антигистаминные? (тавегил подойдет? или есть что-то получше? супрастин - не помогает)
как давать карсил?

Я так понимаю их можно в человеческой атеке купить?

Helga
21.11.2007, 00:29
тавегил и супрастин - по действию практически одно и то же. можно купить кларитин или что-то подобное пролонгированного действия, их дают 1 раз в день. дозу написала выше. но не факт что такие простые антигистаминные будут серьезно помогать. врача бы, анализы, может собаке преднизолон нужен уже, но самим его не дашь без назанчения дозы и пр:-(
карсил - посмотрите дозу для взрослого, и прикиньше ее исходя из веса собаки, дозировка на взрослого человека идет в среднем на 60 кг веса в день.
это все человеческие средства.

Adelina+Xame
21.11.2007, 00:39
спасибо, завтра все куплю и буду лечить.. анализы правда - не реально, не потяну я их просто, да еще и в москву ехать(((.... буду надеятся что поможет корм и лекарства...

ЭЭЭХ НАРОД, ПУСТЬ ВАШИ ЖИВОТИНКИ НЕ БОЛЕЮТ НИКАДА!!!

ЕленаБо
21.11.2007, 01:06
Аделина. подавайте еще пробиотики какие-нибудь сейчас. Если сильная аллергия и он уже ел сухой корм. можно после голодовки суточной дать полдозы дневной корма, плюс кефир, например - сколько хочет, хоть литр. Так подавать дня три. если все нормально - переводите полностью на корм. Собака-то большая?
Аделина, вы не обижайтесь, ведь не у всех есть возможность сутками сидеть на форуме... не всегда можно сразу ответить. Удачи.

Helga
21.11.2007, 01:12
собака вроде некрупная, писали что по весу 5-7 кг...
да, в кефире действительно можно не ограничивать.

Adelina+Xame
21.11.2007, 09:28
Аделина, вы не обижайтесь, ведь не у всех есть возможность сутками сидеть на форуме... не всегда можно сразу ответить. Удачи.

Елена, у меня даже в мыслях не было обижаться ни на кого, разве только на себя, в силу своих ограниченных возможностей помочь собаке(((

А какие пробиотики? я вообще не медик и с собаками тесно я общаюсь совсем не долго, поэтому если не сложно какие-нибудь названия дайте и как их собаке принимать... после того как меня в ветеринарке за дуру приняли - туда идти не хочется, ес чесно((((

Adelina+Xame
21.11.2007, 09:32
а про животинок, я просто пожелала чтобы питомцы не болели

Adelina+Xame
21.11.2007, 09:33
Ах да, у собаки нет ни одной прививки, но думаю ей и не стоит их делать в таком состоянии

Рич
21.11.2007, 10:20
Adelina, у меня собака-аллергик. Правда, у нас была возможность сделать аллергопробы и сейчас мы просто исключаем аллергены из рациона. Но если появляются симптомы аллергии, мы принимаем Экзекан - это вет. препарат против аллергии. Нам помогает. Может быть и вам стоит обратить на него внимание.

Adelina+Xame
21.11.2007, 11:36
Adelina, у меня собака-аллергик. Правда, у нас была возможность сделать аллергопробы и сейчас мы просто исключаем аллергены из рациона. Но если появляются симптомы аллергии, мы принимаем Экзекан - это вет. препарат против аллергии. Нам помогает. Может быть и вам стоит обратить на него внимание.

Рич, а его надо покупать в человечьей аптеке или в животинкиной?
Попробую поискать, если есть куплю обязательно.

После укола собак не чешется, но есть рис не хочет, ждет когда ему обычную "бурду" дадут... надеюсь к вечеру жрать захочется сильнее и он съест и сушку и рис. Кефир тока ближе к обеду смогу домой закинуть.

Helga
21.11.2007, 11:49
пусть подождет. аппетит будет сильнее. даже несколкьо дней голода не повредят.
ветпрепараты только в ветаптеках.

ЕленаБо
21.11.2007, 12:53
Пробиотики специальные, собачьи, Ветом или Лактобифадол, бифитрилак или еще какие-то, продаются в ветаптеке. Можно вместо кефира давать биокефир с живыми бактериями.

Adelina+Xame
21.11.2007, 13:04
Я щас умру, тока пока не решила от чего: толи от смеха, то ли от слез... Звоню туда где подают у нас средства для животных, спрашиваю есть ли у них Ветом или Бифитрилак или что-то типа... минутная пауза,
- ЧЕВО?!,
- ну есть что-нить чтобы поддержать работу желудка у собаки?
-НЕТУ

положили трубку...

Так что будем мы пить биокефир. уж он то точно есть в магазине.. человечьем...

Вспомнила еще про "профессионализм" продавцов в наших вет магазинах. Искала своему цвергу сушку, ну хоть какую-нить надо было.. захожу спрашиваю:
- у вас есть корм для мелких пород собак? еще лучше специально для таких щенков.
- а вы для кошек возьмите - он мелкий.
- нет. мне не для кошек. мне для собаки надо.. на пакете должно быть написано КОРМ ДЛЯ СОБАК
пошла тетка по магазину, остановилась около 15кг пакетов, пощупала их и говорит:
- вот этот возьмите. он вроде не крупный... ну в любом случае разгрызет. он же собака...

ЕленаБо
21.11.2007, 13:31
Да, сочувствую... Это было бы смешно, если не было б так грустно...
А инетмагазинов у вас нет?