Вход

Просмотр полной версии : Нестандартный аквариум

ЛюблюВесьМир
20.11.2007, 22:47
Здравствуйте. Я бы хотела поставить у себя нестандартный аквариум - высокий и длинный, больше метра на метр, но узкий, сантиметров 20-25 - нечто вроде ширмы. Скажите, уютно ли там будет рыбкам и, если да, где такой можно купить в Питере? Сразу скажу, я не Рокфеллер, и студии аквариумного дизайна мне не по карману :большая улыбка:
Сейчас у меня чудовищно маленький аквариум с двумя рыбками - реукином и карликовой золотой - всего 10 литров. Я знаю, вы сейчас дружно меня прибьете, но мне их подарили, а больший аквариум не было возможности купить :грустный: вот так они у меня прожили год, я переехала на новую квартиру и хочу им тоже устроить новоселье :показывать язык;
И еще - почему морские ракушки в воде теряют свою окраску, и можно ли их вообще туда класть? :неуверенный:

Helga
20.11.2007, 22:59
карликовых золотых не бывает. в таком узком аквариуме они не развернутся.
такой аквариум только на заказ. но прикиньте как будете за ним ухаживать при высоте в метр - длины руки не хватит, плечо не влезет до дна доставать при необходимости. посадка растений и уборка превратится в акробатику.
так что можно заказать и поставить такой аквариум, но он не для золотых.
потому что в пресной воде ракушки постепенно распадаются. в пресноводном аквариуме морские ракушки и ни к чему.

ЛюблюВесьМир
20.11.2007, 23:03
Helga, а что вы посоветуете для моих питомцев? Раз сейчас появилась возможность - хочу как можно скорее исправить ситуацию...

Helga
20.11.2007, 23:08
посмотреть и купить обычный стандартный аквариум максимально возможного объема. переселить туда рыб, если позволит место - подсадить еще золотых. если больше золотых брать не будете, и они большими не выросли в 10 литрах - возьмите литров 60, с хорошим фильтром. им хватит.

July79
24.11.2007, 00:15
Купите акву литров на 80-100 я думаю что это не очень дорого, Helga права, тот аквариум что вы задумали не подходит с практической точки зрения, а больший объем можно будет еще кого-нибудь добавить.