Уважаемые специалисты, :неуверенный: как прокормить этих созданий балканских, 3х-годичных? Летом с удовольствием лопали клевер, одуванчики, салат, разную ботву с дачи, редиску, огурцы, помидоры, геркулес..
А теперь! травяного нет, огурцы/помидоры тепличные не решаюсь.. А капусту, морковку, яблоки, апельсины, смесь овощную мороженую НЕ ЕДЯТ! свинтусы.. Редиску с удовольствием несколько раз, потом и от нее нос воротят. Не думаю, что болеют (тьфу-тьфу-тьфу), в остальном все ок, и лечились летом, а просто вот так нехотя совсем по-немногу едят.. прибегут к кормилке, а там снова нет клевера!:улыбка: чем же их потчевать?!!! Может они просто спать хотят, как все нормальные черепахи в природе :я смущен:
RedSnake
20.11.2007, 13:35
А чего вдруг капуста мороженая зимой? Много овощей и фруктов зимой сохраняют свое натуральное существование и без заморозки и без всяких добавок. Плюс зелень можно найти везде и в разное время года.
rainbow_ua
20.11.2007, 14:07
ну вот еще! капуста конечно не мороженая, я пробовала смеси для разнообразия, кто-то здесь говорил, что черепаха любит мексиканскую например, а там ведь летние овощи!
Ладно, может я и зря написала сюда.. надеялась просто на совет от практиков.
Злая рыба
20.11.2007, 23:02
Ну вобще то обижаться не надо, тут все практики, просто не у всех черепахи напрочь отказывались от корма, при условии абсолютного здоровья конечно. Какая в вашем террариуме температура? Может нужно повысить? И кормите пореже, раз в неделю например. Купите пророщенные бобовые, или сами проростите траву, правда ее много нельзя давать. Листовой салат, хурма, бананы, сливы, киви может понравятся животному?
rainbow_ua
21.11.2007, 14:08
да я не обижаюсь! :) что Вы! просто бессмысленны такие посты.. считаю так..
А за советы спасибо! Температуру быть может действительно надо повысить.. в квартире прохладно, одна лампа, пожалуй, не справляется (не считая УФ).
А раз в неделю... разве таких маленьких можно так редко кормить??? хурму да.. любят.. но опять-же фрукт, должен быть в меньшинстве в рационе.. Надо проращивать зерновые..
Оки, справимся! Спасибо!
marshal
21.11.2007, 15:57
Проращивать зерновые дело неблагодарное, сучетом того, что почти в любом супермаркете уже в наличии есть и проростки пшеницы и города и др. и стоит не дорого. Листовой салат - самая тема зимой! А вообще не балуйте их! если отказываются раз, два на третий нанут есть. Насчет температуры: балканские черепахи нуждаются в тепле гороздо больше чем их собратья других видов, обеспечте их температурой в теплом углу 30 в холодном 24 (в терре вполне возможно, лично мною достигается поставкой в теплый угол листа "доброто тепла").