PDA

Просмотр полной версии : Кусаю кота

Сплюшка
19.11.2007, 17:24
Марсику 4 месяца, он приходит на руки сам, но, помурлыкав, начинает кусаться. Я его пшикаю водой. Он это просек и кусается, если пшикалка не в поле зрения. СЕГОДНЯ Я ЕГО УКУСИЛА. Он вцепился в ответ и удрал. Сразу вернулся и опять укусил,я его. Чего дальше-то делать? Вести войну до победного? Может я в коте бужу зверя?

АЛИСА1
19.11.2007, 17:47
Моя кошка тоже любит кусаться, особенно, когда я ее начинаю гладить, ласкать вопреки ее воли. Она у меня "недотрога", с характером. Честно, кажется я тоже ее кусать пробовала -:))))
Но постепенно, когда кошка стала постарше - а ей уже 6 лет кусаться стала поменьше.
Зато изощреннее: подойдет, укусит за оголенное плечо, не разжимает зубов и начинает головой поворачивать туда-сюда - выкручивает кусочек "добычи". Теперь она это делает иногда просто так - если долго внимания не обращаешь, есть не дашь вовремя и т.д.

Сплюшка
19.11.2007, 18:01
Это я понимаю - надо нарастить на руках панцирь :) я хочу его научить, что кусаться - это больно.

Strix
19.11.2007, 18:04
В книжках это дело описывают как "синдром ласки-кусания". То есть в какой-то момент кошке ваша ласка становится непереносима. Ну, вот как если вас щекотать долго - вы ж рассердитесь в конце-концов. Выход: прекращать котейку тискать до того, как он освирипеет. У них перед броском зрачки расширяются так характерно и выражение морды меняется. А ежели как у Алисы, то это уже вполне осознанный жест: "Ну мамкаа-а, ну дай чего-нить, ну поиграй со мной!" У меня тоже так иногда кусается, если долго внимания не обращать)))

Сплюшка
19.11.2007, 18:45
точно! мой за ноги хвататься начинает и по квартире круги нарезать:верхом на коне:

Сплюшка
19.11.2007, 18:46
я почему огрызилась - мамка ведь их кусает!

MY}|{
19.11.2007, 18:48
а у нас Вел до появления Веснуши грыз руки... щас Веснуша начинает просто пытаться выбраться с рук когда ей неахота а Велик - ваапще кадр, начинает поскуливать когда ему надоедает сидеть на руках и пытается вылезть а ему недают )))

S_vetlaya
19.11.2007, 23:47
Знакомая история.. мы тож с кусанием боремся. только пока безуспешно. :я смущен: Парадокс в том, что Умка кусается, когда он в хорошем игривом настроении, когда ему весело. Отлично понимает, когда я прикрикиваю на него за это, но когда пытаюсь в ответ сделать ему больно эффект обратный, он начинает нападать с заметной агрессией... вот..
Но зато когда соскучится или набегается вдоволь - любит, чтобы его погладили, мырлыкает. Хотя когда кусается - он тоже мурлыкает..:я смущен:

hafitha
20.11.2007, 18:20
Знакомая история,причем наверное такое с каждой кошкой приключалось,они настолько чувствительные,что в какой-то момент ваша ласка становится просто избыточной и кошка прикусывает ваши руки. Это типа " так люблю,что аж задушить в объятьях хочется"))))) Метод борьбы прост, прекращайте гладить за пару секунд до того, как животина придет в полный экстаз)))

Larissa
21.11.2007, 09:25
Один из методов борьбы с кусанием, когда котейка разыграется и нападает сам так, что не остановить: надо как можно глубже засунуть в пасть например, палец, который он грызет. Сразу всякие агрессии прекращаются, и взгляд непонятливый: да я же так, играю... Но это очень помогает приструнить агрессора. Но, повторяю - это только в случае когда котейка сам напал или очень заигрался, в других вариантах - лучше не обижать зверя.

S_vetlaya
21.11.2007, 12:14
Это типа " так люблю,что аж задушить в объятьях хочется"))))) Метод борьбы прост, прекращайте гладить за пару секунд до того, как животина придет в полный экстаз)))
Тогда все понятно... Я сама его научила наверное...:я смущен: потому что так люблю что аж задушить в обьятиях хочется )):крепкое объятие:

Tanek
21.11.2007, 13:32
А я тоже свою кошку кусала. Она сразу орать начинает: ты чеее, я же играааааюсь. Еще шипеть можно на них, тогда понимают, что больно. А еще я брала ее и голову ее как бы откусить пыталась. Кошка сразу тихая-тихая становится, понимает, наверное, что козявка она маленькая. Правда моя киса к истерикам не склонна, да и кусаться я ее отучала с малолетства.

Сплюшка
21.11.2007, 13:48
ха, сработало! играет - прикусывает и глаза хитрые-хитрые! вчера окрысился, я ему его собственную лапу дала погрызть. Кот ужасно удивился и удрал. Сегодня прям ангел. Его бабушка портит - он ее хватает за ноги, а она на него орет и болтает ногой. Бедный зверь в такой раж входит. Совсем себя не контролирует. Ее винить трудно - она наклониться не может. Пожалуй, дам ей пшикалку с водой - будет отстреливаться:русская рулетка:

Сплюшка
22.11.2007, 13:00
Ну моя маман выдала! Притопала вчера из зоомагазина и заявила, что купила Марсику "чудесные витаминчики, успокаивающие и снимающие стресс", "он теперь совсем не будет кусаться"! Я глянула - а там таблетки с пустырником и еще Бог знает с чем для снятия полового возбуждения у кошек! Как вам такое! Это только потому, что дите, когда соскучится, кусает их вашество за ножки. Так оно, пардон, разговаривать не умеет. В общем, колеса я отобрала, а матушке посоветовала прикупить успокаивающие для себя лично. Может ей еще валенки подарить с бронезащитой и плюшевого кота?

Strix
22.11.2007, 13:44
Сплюшка, валенки оч быстро в таком случае станут когтеточкой! Спокойно, дите вырастет и кусаться станет гораздо меньше. Маме и бабушке выдайте по противокошачьей газетке - махать на котейку. Моей матушке помогает. Сидит на диване и газеткой машет на кошку, сидящую в другом конце комнаты. Все довольны.

MY}|{
22.11.2007, 14:32
Сплюшка
ну чтож вы так родную маман :я умираю от смеха!:
можно отбелаться элементарными валенками, хотя котейка будет о валенки когти драть полюбос :я умираю от смеха!:
так что маме персен и валенки, котейке - полную свободу действий :свистеть:

MY}|{
22.11.2007, 14:33
Strix
млин, неоригинально я высказалса )))

Сплюшка
22.11.2007, 14:48
Увы! Мы на газетку агрессируемся! Нам только водичка на мордочку помогает. Помните детство - бегали с брызгалками по двору? Вот у меня в доме примерно то же самое.

Сплюшка
22.11.2007, 15:25
Да уж, картина маслом! И кот висит на валенках!
Совсем не в тему: а мы их сделали, сделали сделали!!!!! И хорваты -молодцы! Даешь! Славяне!!!!!
Модераторы! Только не бейте!

umbro
20.08.2008, 02:47
граждане,что делать,если кот ведёт себя очень агрессивно,раньше это было не так заметно,но сейчас у меня маленькая квартира,и мы с ним буквально бок о бок.:помогите:
в основном ласки переходят в покусывание,покусывание-в судорожное погружение зубов в вену,обязательно оцарапает если проходишь мимо,запросто может укусить за подбородок если вовремя не сгруппироваться:улыбка:я его нашла на улице,в состоянии эмбриона,но даже тогда он чуть не перекусывал пипетку,ни кастрация ни ожирение не помогают:улыбка:
не боится ничего-ни воды(сам заходит под душ),ни шума,ни шлепков(с удовольствием даёт сдачи).отдавать я его не хочу,жалко,да и кто такого фашиста возьмёт,но мне все это советуют:нет2:

Riki
20.08.2008, 10:47
Кошачья агрессия

Кусаю кота (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=24982)
Агрессивный котенок - это болезнь? (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=32575)
как втереться в доверие ОЧЕНЬ АГРЕССИВНОГО КОТА? (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=33296)
Котенок-львица. Как быть? (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=16925)

valentina
27.12.2018, 19:42
Марсику 4 месяца, он приходит на руки сам, но, помурлыкав, начинает кусаться.
СЕГОДНЯ Я ЕГО УКУСИЛА.

Достаточно было прекратить гладить и отойти от него.